В данном случае вы неправы, т.к. в любом случае строите отношения. А раз строите, значит не пускаете дело самотёком, а что-то делаете. И отличие только в том, что вы это делаете неосознанно, а я осознанно. Вы умеете их строить от природы, а мне пришлось этому научиться.
Нет, отличие не в том. Я ведь не говорила, что надо все пустить на самотек и ничем не заниматься, а пусть само идет как идет. Я говорила другое. Я делаю что-то для человека, когда люблю. Но делаю без оглядки на отдачу и не принуждаю его методиками к уделению мне внимания. Я строю отношения, но я дарю и внимание и все прочее просто так, не в целях строительства отношений, и не оглядываюсь на реакцию. Я делаю это просто потому что мне этого хочется, хочется порадовать любимого человека. Скажем так, я считаю, что в отношениях, их строят двое. Я могу делать со своей стороны то, что хочу и считаю нужным, но другому человеку я считаю надо давать свободу действий, не побуждая и не принуждая его к чему бы то ни было. Я лично воспринимаю внимание в любом виде уделенное мне только по моей просьбе как оскорбление. И я бы не хотела такого внимания.
Вот я тут тоже не согласен.Все проблемы в отношениях возникают по моему глубокому убеждению от неравного отношения двух людей друг к другу и невольном (неосознанном) проявлении этого. Отсюда обиды, скандалы и т.д.
Неравные характеры, проявления и эмоции ничуть не означают неравного отношения. Бывает так, что один человек открыт, эмоционален, ему легко проявлять внимание к другому, показывать свою любовь, а другой стеснительнее, скромнее, более закрытый, ему тяжело идти на контакт, но это нисколько не значит, что кто-то из партнеров ценит другого меньше. Есть просто особенности характера и личности, которые тоже надо учитывать.
Почему то вы считаете, что если требовать что-то от партнера - это значит не рассчитывать на близкие отношения? Вы когда встречаетесь с человеком всё равно пусть даже незаметно, неосознанно, невербально что-то требуете от него. Уверен, что любой человек ждёт от отношений не рутины, а чего-то необычного и интересного. И от близкого человека вы тоже этого ждёте (и даёте сами, разумеется).
Ждать от отношений и понуждать к этому партнера (любыми способами) это очень разные вещи. Отношения можно делать интересными, самому делать. Я не против интересных отношений, я считаю просто, что в отношениях, где есть принуждение что-то не так. Можно учиться вместе с любимым человеком чему-то, что Вам интересно, обоим учиться делать отношения интересными, чтобы обоим было хорошо, доставлять радость любимому человеку. Понимаете, я считаю, что от близкого человека и близких отношений не надо требовать, это же не работа. Я постараюсь объяснить свою позицию, для меня очень ценно внимание человека ко мне, я это ценю, но только при том условии, что человек сам этого захотел. Если я пойму, что его внимание хоть в какой-то степени обусловлено моими просьбами, побуждениями, требованиями, для меня оно тут же обесценится. Я считаю, что в отношениях человек проявляет свое внимание и чувства сам, это ценно, а не то, что он выполняет просьбы и побуждения.
Вот именно это и значит потеряла голову и розовые очки.
Да. Это печально, но случается. Но то, что говорю я и розовые очки не связано между собой.
Так ведь М и Н сами стараются поделиться со всеми знакомыми своими проблемами и ничего оскорбительного в их адрес при нашем обсуждении вроде не было. Ведь главное - не повторить их ошибок.
Хорошо, что они хотят таким образом помочь другим, это очень смело с их стороны. Их ошибок действительно повторять не стоит. Но на мой взгляд их ошибка не в том, что они любили и дарили любовь, а в том, что на все закрыли глаза, позволяя унижать себя.