Исчезновение семьи

Aemilia

Flaminica
Как проявление моего восхищения.
Большое спасибо, Аврелий. :blush2: Но это не идеализм, это то, что я вижу в реальности.

Значит, и Вы, и Ваши друзья и подруги - правильные люди-семейники.
Нет, у нас много и тех, кто не состоит в браке и они ведут себя так же. Просто мы с ними одинаково понимаем, что такое дружба.
"Благо" - это слишком абстрактная категория, по-разному понимаемая всеми сторонами, задействованными в конфликте.
Хорошо, я выражусь более конкретно, думать о том, где, как и при каких обстоятельствах твоему другу хорошо. Не тебе, не его жене, не дяде с соседней улицы, а ему. Если человек настоящий друг, он никогда не станет тащить человека из семьи и от человека, которого любит. Если станет, то этому человеку все равно на судьбу того, кого он называет другом.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересный вопрос. Думаю, что если жена не отказывается от формального общения с родственниками мужа (включая свекровь) - это уже хорошо.
А вот если отказывается - это катастрофа, потому что в какой-то момент это станет непреодолимым препятствием для существования семьи.
Формальное отношение тоже может разнится увы :(
По поводу свекровей - снох, в этом тандеме как правило, не всегда, обе стороны стараются занимать крайнее позиции. Жена смотрит на мужа как на свое, а мать смотрит на сноху как на "разлучницу" с сыном. Тут главное на мой взгляд все таки определится с позицией, либо обе стороны воспринимают друг друга как есть, либо свести к формализму сугубому. Хотя тут уж я впадаю видимо в максимализм
smile.gif
Я не сторонник разводов в случае если сноха не нравится свекрови. Но как правильноо сказал Аврелий, это катастрофа. Тут мужу только набратся терпения.

Aemilia

Flaminica
Аврелий, я вот что подумала, может, мы с Вами в терминологии расходимся? Круг общения иногда делает так, да и это печально. Но я называю друзьями только очень близких людей, поэтому и считаю, что они так делать не должны. Вы кого включаете в понятие "друзья"?

Aelia

Virgo Maxima
Женщины весьма прагматичны, их очень волнует вопрос - сможет ли этот мужчина прокормить меня и моего ребенка. Мужчина при выборе женщины, как правило, об этом не думает.
Ага, ага. Мужчина более альтруистичен: на первом свидании он оценивает, насколько девушка прожорлива и сможет ли он ее прокормить. :D

vovap

Претор
Ну я и спрашиваю - а женщина что должна делать в отношениях? Да ничего собственно. А дома у тебя кто убирается, стирает? Ну мама в основном. Я заплатил за её кофе (она вела себя хорошо и больше не заказывала), распрощались мы. В общем-то девушка была неплохая, но избалованая. Девушке между прочим 26 лет. Но вот хотелось бы узнать ваше мнение - она под какую социальную норму подходила?
Слушайте, а Вы их отжиматься заставлять не пробовали? В стандартном упоре лежа?
Ну если ей нужны отношения - то и отжаться десяток раз не западло, а если хоть десять не может - так зачем Вам такая баба немощная?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Формальное отношение тоже может разнится увы :(
Обычно окружающие во всем обвиняют невесток, а ведь нередки ситуации, когда молодые жены прото отказываются общаться с родителями мужа, сводя все общение к редким встречам в течение года (при условии, что молодая семья живет отдельно). В частности, помимо праздников жена просто отказывается встречаться с родителями мужа, какими бы хорошими они ни были. Мужу в такой ситуации чрезвычайно тяжело - если, разумеется, это не такой человек, который с легкостью отказывается от общения с родителями (что ненормально).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, я вот что подумала, может, мы с Вами в терминологии расходимся? Круг общения иногда делает так, да и это печально. Но я называю друзьями только очень близких людей, поэтому и считаю, что они так делать не должны. Вы кого включаете в понятие "друзья"?
Вы правы: у нас есть расхождения в применяемой терминологии, изначально обусловленные неправильным применением мною термина друзья. Это может быть как по-настоящему дружеский круг, так и просто приятельская среда - люди, с которыми у супруга общее времяпрепровождение.

Однако такая ситуация, как мне кажется, чаще выражается в подругах/приятельницах жены, старающихся отвадить ее от мужа, нежели в друзьях/приятелях мужа: вроде бы ситуации, когда приятели мужа отваживали его от жены, упоминаются реже.

Rufina

Претор
Обычно окружающие во всем обвиняют невесток, а ведь нередки ситуации, когда молодые жены прото отказываются общаться с родителями мужа, сводя все общение к редким встречам в течение года (при условии, что молодая семья живет отдельно). В частности, помимо праздников жена просто отказывается встречаться с родителями мужа, какими бы хорошими они ни были. Мужу в такой ситуации чрезвычайно тяжело - если, разумеется, это не такой человек, который с легкостью отказывается от общения с родителями (что ненормально).
Аврелий, эта тема для меня очень актуальна. Скажите, Вы считаете необходимым присутствие второй половины при общении человека со своими родителями? Нужно ли это родителям? Если родители живут в другом городе, а человек считает своим долгом навещать своих родителей каждую неделю, так ли необходимо второму супругу проводить выходные дни в доме родителей мужа? Притом, я совершенно уверена, что если человек считает необходимым навещать и помогать своим престарелым родителям, то это - хорошее качество, и препятствовать этому не стоит. Что Вы думаете о данной ситуации?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, эта тема для меня очень актуальна. Скажите, Вы считаете необходимым присутствие второй половины при общении человека со своими родителями? Нужно ли это родителям? Если родители живут в другом городе, а человек считает своим долгом навещать своих родителей каждую неделю, так ли необходимо второму супругу проводить выходные дни в доме родителей мужа? Притом, я совершенно уверена, что если человек считает необходимым навещать и помогать своим престарелым родителям, то это - хорошее качество, и препятствовать этому не стоит. Что Вы думаете о данной ситуации?
Если родители живут в другом, удаленном городе - это другое дело: туда - не наездиться, поэтому совместные поездки должны быть редкими.

Если же родители живут в том же городе, что и молодая семья, то отказ одного супруга от посещений родителей другого супруга носит четкий характер демонстративного нежелания общаться с ними. Такого быть не должно. Разумеется, не все поездки должны быть совместными - хотя если так складывается, что молодые супруги всегда ездят к родителям их обоих вместе, это самый замечательный вариант.

Нужно ли это родителям - должны определить сами родители.

В целом хочу отметить, что общение молодых супругов с родителями каждого из них должно быть именно общением - включающих и личные встречи, и овместные застолья, и беседы по телефоны. Все должно быть нормально и естественно.

Rufina

Претор
Вот и славно :) . Аврелий, возможно Вы удивитесь, но Ваша оценка важна для меня
blush2.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, удивлюсь. Приятно. Но - объясните, почему? Честно - очень интересно. Можно личным сообщением.

У меня по этому вопросу есть свое практически выверенное глубокое убеждение.

garry

Принцепс сената
Гарри, если в Вашем окружении нет друзей, успешно создавших семьи - это вовсе не означает, что представители нашего поколения не могут создавать обычные нормальные семьи.
Я такое где-то утверждал?
Это - вполне возможно - означает, что у Ваших друзей психологические проблемы, мешающие им создавать семьи.
Т.е. психологические проблемы есть у всех, кто не согласен строить семью по вашей схеме?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я такое где-то утверждал?
Вы написали, что основываетесь на опыте своем и своих друзей, которые попадали в такие же ситуации. Если неправильно Вас понял - извините.

Т.е. психологические проблемы есть у всех, кто не согласен строить семью по вашей схеме?
Разумеется - нет: отстаиваемая мною схема не является единственно верной.
Но людей, создавших семьи и живущих в семьях, по-видимому, значительно больше, чем людей, которые никак создать семью не могут.
Конечно, если Вы потребуете от меня подтвердить этот вывод статистикой, не смогу этого сделать. :)

Хотя, пожалуй, Вы будете правы, если укажете, что единицы создают семьи с первого же знакомства

Однако создать семью могут мешать действительно психологические проблемы, и чем раньше человек с ними разберется, тем быстрее он реально создаст семью.

garry

Принцепс сената
Вы считаете, что это неправильный подход?
Этот подход - данность жизни. Поэтому сказать, что он неправильный не могу, хотя мне он неприятен крайне. Я предпочел бы быть с женщиной, для которой размер моего кошелька был бы неважен.

Однако я вижу вы больше не спорите с тем, что женщины гораздо более прагматичны, чем мужчины. :)

garry

Принцепс сената
Ага, ага. Мужчина более альтруистичен: на первом свидании он оценивает, насколько девушка прожорлива и сможет ли он ее прокормить. :D
Нет мужчина на первом свидании оценивает насколько девушка порядочна и как она собирается вести себя с этим мужчиной в дальнейшем.

Rufina

Претор
Этот подход - данность жизни. Поэтому сказать, что он неправильный не могу, хотя мне он неприятен крайне. Я предпочел бы быть с женщиной, для которой размер моего кошелька был бы неважен.
Однако я вижу вы больше не спорите с тем, что женщины гораздо более прагматичны, чем мужчины. :)
Гарри, извините, а кто говорит о размере кошелька?
cool.gif
Я писала лишь об ответственности, которая является необходимым условием для создания семьи. Если мужчина безответственен - каким образом спасет его кошелек? Он поможет сохранить семью? Или Вы считаете, что после распада семьи женщина станет делить этот кошелек через суд?

garry

Принцепс сената
Вы написали, что основываетесь на опыте своем и своих друзей, которые попадали в такие же ситуации. Если неправильно Вас понял - извините.
Хорошо, принято
Разумеется - нет: отстаиваемая мною схема не является единственно верной.
Вот именно. Что подходит для вас, не подходит кого-то другого. Для меня, например, она неприемлима.
Но людей, создавших семьи и живущих в семьях, по-видимому, значительно больше, чем людей, которые никак создать семью не могут.
Конечно, если Вы потребуете от меня подтвердить этот вывод статистикой, не смогу этого сделать. :)
Однако же если отбросить разведенных и тех, кто явно несчастлив в браке окажется, что счастливых пар явное меньшинство.

Хотя, пожалуй, Вы будете правы, если укажете, что единицы создают семьи с первого же знакомства
Да, именно так.

Однако создать семью могут мешать действительно психологические проблемы, и чем раньше человек с ними разберется, тем быстрее он реально создаст семью.
Вы говорите, как человек, который считет семью самой важной ценностью в жизни. Я же не делаю из неё культа, главное чтобы человеку в семье было максимально удобно.

garry

Принцепс сената
Гарри, извините, а кто говорит о размере кошелька? :cool: Я писала лишь об ответственности, которая является необходимым условием для создания семьи. Если мужчина безответственен - каким образом спасет его кошелек? Он поможет сохранить семью? Или Вы считаете, что после распада семьи женщина станет делить этот кошелек через суд?
Ответственность. да, разумеется. Но, я имел ввиду другое. Женщина в период беременности и воспитания маленьких детей сама прокормить себя и детей не может. А потому подсознательно ищет мужчину, который сможет. И потому она не захочет быть с мужчиной, который с её точки зрения недостаточно зарабатывает. Мужчина же при знакомстве и в начале отношений об этом как правило не думает (хотя есть и исключения). Поэтому бОльший прагматизм женщины очевиден.

Верх