Исчезновение семьи

rspzd

Народный трибун
Да, он страшен тем, что не существует.
Оппа! :blink: Это простите как понимать?
Феликс, есть такая конспирологическая байда, что СПИДа нет
Это не конспирология! Это величайшее открытие чиновников ЮАР: от СПИДа никто не умер (что, в общем, действительно так, потому что причиной смерти являются другие заболевания). Поэтому в стране свободной любви (а там, кстати, уже и однополые браки узаконены), указывать причиной смерти СПИД запрещено. Сообщение об этом было на Демоскопе, но вот найти никак не могу.

vovap

Претор
В том числе и половым путем.
Практически только половым путм. Плюс грязные иглы - практически только у наркоманов с странах с нормальной медициной. Все остальное (вроде партии зараженой крови) большая экзотика.

Ноджемет

Фараон
Предотвратить нежелательную беременность - хорошее дело. Но если говорить о многих контрацептивах, то складывается негативное впечатление. Вообще, я заметила, что тема женского здоровья - одна из самых сомнительных. По многим проблемам специалисты расходятся во мнениях, и очень часто употребляют слово "вероятно". Чтобы использовать контрацептив, который с вероятностью 90% предохраняет от беременности, 5% не предохраняет, а еще с вероятностью 5% решает эту проблему радикально и навсегда (а если почитать отзывы таких - большинство) надо хорошенько подумать. А если еще вспомнить страшалки, что многие средства не предохраняют от беременности, а просто прерывают ее, а также, что не существует точной статистики, наоборот, идет только накопление информации... Думаю, к этому вопросу надо подходить с предельной осторожностью. Безоглядное использование рекламируемых средств вполне способно привести к тяжелым последствиям.
Зато осложнения от абортов ( даже если не рассматривать этическую сторону этого вопроса) изучены очень хорошо. Я уж не говорю о том, что презервативы применяются уже тысячелетиями и особых осложнений за ними не числится...

Rufina

Претор
Зато осложнения от абортов ( даже если не рассматривать этическую сторону этого вопроса) изучены очень хорошо. Я уж не говорю о том, что презервативы применяются уже тысячелетиями и особых осложнений за ними не числится...
Я, собственно, именно об этом и написала. Крайне нежелательно использовать медикаментозные средства, которые вызывают прерывание беременности, а их тоже относят к контрацептивам. Чем средство провереннее и безопаснее - тем оно надежнее. :blush: Особенно, если мы говорим о семье - мужчина должен точно так же нести ответственность за семью и продолжение рода, как и женщина. :blush:
Я извиняюсь - это как?
Бесплодие.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кстати, не думаю, чтобы "мужской" фактор сыграл здесь собую роль: мне кажется, что традиционно мужчины менее заинтересованы в обзаведении детьми.

И уж совсем мерзко, когда муж бросает жену с новорожденным ребенком.

А неуверенность в поведении мужа наверняка сдерживает стремление некоторых женщин стать матерями - и их можно понять. :(

Айна

Эдил
Кстати, не думаю, чтобы "мужской" фактор сыграл здесь собую роль: мне кажется, что традиционно мужчины менее заинтересованы в обзаведении детьми.
точнее не заинтересованы в дальнейшей заботе о них :sleep:

А неуверенность в поведении мужа наверняка сдерживает стремление некоторых женщин стать матерями - и их можно понять. :(

Совершенно верно! впрочем, далеко не всех сдерживает
biggrin.gif

Usufrukt, а Вам что, людей вокруг мало? что Вы так беспокоитесь об их размножении... (где то я уже задавала именно такой вопрос...
unsure.gif
)

Usufrukt

Пропретор
Usufrukt, а Вам что, людей вокруг мало? что Вы так беспокоитесь об их размножении... (где то я уже задавала именно такой вопрос... unsure.gif )
Если это шутка, то, по-моему, неудачная

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И уж совсем мерзко, когда муж бросает жену с новорожденным ребенком.
Как обычно выступлю в защиту мужчин - случаи бывают разные (хотя конечно в подавляющем числе случаев это крайне плохо)

Usufrukt

Пропретор
Понятно, людей Вам недостаёт ;) ну, всё в Ваших руках - рожайте!
Понимаете, речь идет не о бытовом понимании "как много народу вокруг", а о том, что страна теряет миллионы жизней, ее население резко уменьшается с каждым годом, в основном, за счет русского населения. Так что ирония тут звучит либо необдуманно, либо...

Айна

Эдил
Понимаете, речь идет не о бытовом понимании "как много народу вокруг", а о том, что страна теряет миллионы жизней, ее население резко уменьшается с каждым годом, в основном, за счет русского населения. Так что ирония тут звучит либо необдуманно, либо...

Я понимаю, что если говорить только о России то да, надо что то делать для повышения рождаемости. Но зачем при этом говорить про мировой заговор для уменьшения рождаемости по всей планете? Или все усилия мировой общественности направлены исключительно на Россию и её рождаемость?

AlexeyP

Принцепс сената
Я понимаю, что если говорить только о России то да, надо что то делать для повышения рождаемости. Но зачем при этом говорить про мировой заговор для уменьшения рождаемости по всей планете? Или все усилия мировой общественности направлены исключительно на Россию и её рождаемость?
Айна, уже много написано о том, что чиленность популяции саморегулируется, и все попытки административного воздействия на рождаемость в ту или другую сторону всегда даёт мизерный результат. Много говорится и о том, что причины убыли населения России не в недостаточной рождаемости, а в повышеной смертности мужчин работоспособного периода, на почве нездорового образа жизни (алкоголизм, курение). Мне недавно зачитывали статистику причин смертности по Свердловской области. Картина меня удивила. Оказывается, у мужчин главная причина смертности - травмы и отравления. На втором - инсульты, далее онкология, болезни органов дыхания и инфаркты. У женщин травмы и отравления - на втором месте после инсультов. То есть получается, как в первобытном обществе, где травмы и отравления должны быть на первом месте. И, знаете, область - далеко не самая дегенеративная, далеко не в шеренге лидеров по алкоголизму. Алкоголизм, как я понимаю, явно входит и в эту категорию смертности, и в инсульты с инфарктами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как обычно выступлю в защиту мужчин - случаи бывают разные (хотя конечно в подавляющем числе случаев это крайне плохо)
Да, случаи бывают разные, но в большинстве случаев мужчина бросает женщину с новорожденным ребенком - а не она уходит от него, оставив его с новорожденным ребенком. :mad:

Ноджемет

Фараон
Да, случаи бывают разные, но в большинстве случаев мужчина бросает женщину с новорожденным ребенком - а не она уходит от него, оставив его с новорожденным ребенком. :mad:
Бывает еще ситуация, когда женщина уходит от мужчины, забрав новорожденного ребенка.

Айна

Эдил
Айна, уже много написано о том, что чиленность популяции саморегулируется, и все попытки административного воздействия на рождаемость в ту или другую сторону всегда даёт мизерный результат. Много говорится и о том, что причины убыли населения России не в недостаточной рождаемости, а в повышеной смертности мужчин работоспособного периода, на почве нездорового образа жизни (алкоголизм, курение).

Вы совершенно правы. Но я считаю, что административные меры все равно нужны.. Если изначальная причина - повышенная мужская смертность (а это так), значит надо что то делать с этим :confused:

garry

Принцепс сената
Айна, уже много написано о том, что чиленность популяции саморегулируется, и все попытки административного воздействия на рождаемость в ту или другую сторону всегда даёт мизерный результат.
Нет, это не так. В Китае и Индии были (и продолжаются сейчас) яркие примеры успешной демографической политики снижения рождаемости. Ярких и удачных примеров искусственного повышения рождаемости действительно нет.
Много говорится и о том, что причины убыли населения России не в недостаточной рождаемости, а в повышеной смертности мужчин работоспособного периода, на почве нездорового образа жизни (алкоголизм, курение).
Высокая смертность разумеется важная причина снижения численности населения. Но низкая рождаемость в России тоже является причиной сокращения населения. Причем эта рождаемость ниже, чем в северной и западной Европе и лишь чуть выше, чем в Испании и Италии. Другое дело, что повышение рождаемости в России хотя бы до уровня Западной Европы ожидать не приходится, т.к. в данный период времени менталитет нашего населения не позволяет на это надеятся. Но если даже нашу сверхсмертность снизить Россия всё равно будет терять население, но меньше.

Мне недавно зачитывали статистику причин смертности по Свердловской области. Картина меня удивила. Оказывается, у мужчин главная причина смертности - травмы и отравления. На втором - инсульты, далее онкология, болезни органов дыхания и инфаркты. У женщин травмы и отравления - на втором месте после инсультов. То есть получается, как в первобытном обществе, где травмы и отравления должны быть на первом месте. И, знаете, область - далеко не самая дегенеративная, далеко не в шеренге лидеров по алкоголизму. Алкоголизм, как я понимаю, явно входит и в эту категорию смертности, и в инсульты с инфарктами.
Вообще говоря неуважение к человеческой жизни и здоровью у нас чудовищные в стране.

Верх