Сербию обвиняют в том, что она укрывает Ратко Младича
Скорее всего так оно и есть и скорее всего сербы поступат с ним так же как хорваты поступили с Готовиной (выгнали его за пределы Хорватии, после чего он был арестован).
Сербию обвиняют в том, что она укрывает Ратко Младича
Запад решил не останавливаться, пока не изничтожит любое напоминание о Югославии и не уничтожит любую базу для ее возрождения.
Зачем официальной организации МТБЮ определять для Михошевича особые условия, отличающиеся в худшую сторону от содержани я всех остальных заключенных?Трудно сказать. Условия содержания будет определять МТБЮ.Сульпиций, что Вы имеете ввиду под особыми условиями?Так в том-то и дело - у Милошевича будут особые условия.
Полагаю, что Сульпиций как раз другое имел в виду - что Милошевичу создадут лучшие условия. Только если Ходор платил за них из своего кармана, то здесь скорее всего оплатят российские налогоплательщики. Жаль, что все. Лучше бы кинули клич, вот сразу бы стало ясно, как относятся россияне к МИлошевичу. Гаагский трибунал вызывает лично у меня очень плохое отношение. Во первых, предвзятостью. Во вторых, самим смыслом своего существования. Почему какие-то люди со стороны по моральным законам этих стран судят преступления жителей других стран. Это бред какой-то.
Вы прекрасно знаете, я ненавижу нацизм и считаю Германию виновником второй мировой войны. Но Нюрнбергский процесс я считаю судом победителей без намека на объективность. Вот классическое "Горе побежденным". К тому же к нацистам применяли пытки и в ведении процесса были нарушения.При всей справедливости этого упрёка справедливости ради надо сказать, что Гаагский трибунал создавался, имея перед глазами прецедент - Нюрнбергский трибунал.
Не помню, читал где-то. Но речь не об этом. Пусть даже не применялись. Ведь в любом случае необъективный был Нюрнбергский суд.К тому же к нацистам применяли пытки
Откуда известно?
С независимым судом присяжных из разных этнических общин самой Боснии
Не помню, читал где-то. Но речь не об этом.К тому же к нацистам применяли пытки
Откуда известно?
Пусть даже не применялись. Ведь в любом случае необъективный был Нюрнбергский суд.
Вспомнил, Солженицин в Архипелаге Гулаге писал об этом.К тому же к нацистам применяли пытки
Вспомнил, Солженицин в Архипелаге Гулаге писал об этом.К тому же к нацистам применяли пытки
Как минимум потому, что условия содержания в российских тюрьмах и колониях признаны несоответствующими европейских нормам.Зачем официальной организации МТБЮ определять для Михошевича особые условия, отличающиеся в худшую сторону от содержани я всех остальных заключенных?
Да, пожалуй в европейских тюрьмах трудно представить, чтобы избранным заключенным охрана переключала телеканалы, подносила фрукты и выполняла другие мелкие поручения :glare:Как минимум потому, что условия содержания в российских тюрьмах и колониях признаны несоответствующими европейских нормам.Зачем официальной организации МТБЮ определять для Михошевича особые условия, отличающиеся в худшую сторону от содержани я всех остальных заключенных?
Вот этот момент Вы, гарри, исключительно точно подметили - действительно, подсудимых судят по европейским нормам.Почему какие-то люди со стороны по моральным законам этих стран судят преступления жителей других стран.
Кстати, мне как раз сама идея такого трибунала кажется весьма достойной. Однако то, что в его оценках нет объективности, сводит идею его существования на нет.Во вторых, самим смыслом своего существования.