О бонусах

Guruch

Претор
Почему так страшно, что узнают IP?

Зная это фактически знаешь кто голосует.

Но вообще считаю, что подобное голосование должно выделить именно неформального лидера форума, а потому использовать формальные критерии при подборе кандидатов некорректно. Формальными лидерами являются те, у кого больше всех сообщений. Звание же Народного трибуна символизирует подлинного лидера форума, которого определили сами участники. "Скрутив счетчики" проблему не решишь, т.к. подход к выбору кандидатов все равно останется формальным.

Нина

Пропретор
Но вообще считаю, что подобное голосование должно выделить именно неформального лидера форума, а потому использовать формальные критерии при подборе кандидатов некорректно. Формальными лидерами являются те, у кого больше всех сообщений. Звание же Народного трибуна символизирует подлинного лидера форума, которого определили сами участники. "Скрутив счетчики" проблему не решишь, т.к. подход к выбору кандидатов все равно останется формальным.
Точно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Зная это фактически знаешь кто голосует.

В общем, ты прав... тольько как же так или иначе проводить процедуру выборов...

Val

Принцепс сената
Предлагаю ещё один критерий - по максимальному количеству сообщений в одну минуту. Здесь явный лидер - Алан... :)

Aelia

Virgo Maxima
amir, как вы предлагаете проводить выборы народного трибуна?

Aelia

Virgo Maxima
Guruch, народный трибун определяется не автоматически - по максимальному количеству сообщений, а общим голосованием. Это и есть элемент неформальности. Участники голосуют за того, кого считают неформальным лидером.
А подход к выбору кандидатов должен быть именно формальным, потому что этот выбор осуществляет один человек - действующий народный трибун. Если он станет использовать неформальные критерии - получится произвол.
Я выступаю за скручивание счетчиков, потому что получившиеся в итоге цифры будут отражать количество содержательных сообщений данного участника.
Мне, признаться, даже просто любопытно - что в итоге получится. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И всё-таки - почему вы так уверены, чот при удалении счётчик не стирается, мне кажется что это не так, проссто вы Ланселот этого заметить не можете, вы пока 3 удалите, уже 5 новых напишите

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я вот когда некоторые дубли удаляю - счётчик стирает

amir

Зай XIV
amir, как вы предлагаете проводить выборы народного трибуна?
Элия, я так понимаю, что Вы очень серьёзно подошли к этому вопросу, но мы в конце концов не президента выбираем.

Так лично я считаю, что первые 9 кандидатов нар. трибун может написать вообще без всякого критерия. По своему личному произволу. Это его право как избранного лица. Ибо суть всё равно остаётся в том, что правом быть избранным обладает любой участник форума. Независимо от того, попал он в список ТОП9 или нет.

Лично я могу похвастаться тем, что у меня составление списка 9-ти кандидатов не заняло бы много времени :)

amir

Зай XIV
Есть ещё один вариант - методом случайной выборки.

По таблицам случайных чмсел выбараем 9 чисел в диапазоне 1-61. И задаём соответствующих участников (номера по регистрации). Истиная демократия - у вех равные права. Так например в Афинах делали.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, я так понимаю, что Вы очень серьёзно подошли к этому вопросу, но мы в конце концов не президента выбираем.
amir, кто бы говорил!
Лично я могу похвастаться тем, что у меня составление списка 9-ти кандидатов не заняло бы много времени
Я, к сожалению, не могу этим похвастаться. Такой вариант для меня неприемлем.
Ну, это вообще несерьезно...

Lanselot

Гетьман

По таблицам случайных чмсел выбараем 9 чисел в диапазоне 1-61. И задаём соответствующих участников (номера по регистрации). Истиная демократия - у вех равные права. Так например в Афинах делали.
А в этой идее что-то есть!

Только счетчики все равно нужно скручивать! sm_fu

Aelia

Virgo Maxima
Нет уж, тогда лучше проводить простое открытое голосование без всякого списка, как предлагает Guruch. А счетчиком сделать либо действующего народного трибуна (запретив занимать эту должность два срока подряд), либо администратора - потому что он-то все равно видит, кто за кого голосовал.

Верх