Я понимаю. Ну и что?Страшного ничего. Просто человек по нему идентифицируется.
Я понимаю. Ну и что?Страшного ничего. Просто человек по нему идентифицируется.
Почему так страшно, что узнают IP?
Точно.Но вообще считаю, что подобное голосование должно выделить именно неформального лидера форума, а потому использовать формальные критерии при подборе кандидатов некорректно. Формальными лидерами являются те, у кого больше всех сообщений. Звание же Народного трибуна символизирует подлинного лидера форума, которого определили сами участники. "Скрутив счетчики" проблему не решишь, т.к. подход к выбору кандидатов все равно останется формальным.
В общем, ты прав... тольько как же так или иначе проводить процедуру выборов...Зная это фактически знаешь кто голосует.
Но вообще считаю, что подобное голосование должно выделить именно неформального лидера форума, а потому использовать формальные критерии при подборе кандидатов некорректно. Формальными лидерами являются те, у кого больше всех сообщений. Звание же Народного трибуна символизирует подлинного лидера форума, которого определили сами участники. "Скрутив счетчики" проблему не решишь, т.к. подход к выбору кандидатов все равно останется формальным.
Поддерживаю.У меня еще одна идея: давайте оставим все как есть. Мне нравится и так. Зачем что-то менять?
Guruch, народный трибун определяется не автоматически - по максимальному количеству сообщений, а общим голосованием. Это и есть элемент неформальности. Участники голосуют за того, кого считают неформальным лидером.Но вообще считаю, что подобное голосование должно выделить именно неформального лидера форума, а потому использовать формальные критерии при подборе кандидатов некорректно. Формальными лидерами являются те, у кого больше всех сообщений. Звание же Народного трибуна символизирует подлинного лидера форума, которого определили сами участники. "Скрутив счетчики" проблему не решишь, т.к. подход к выбору кандидатов все равно останется формальным.
Ага! sm_mrgrМне, признаться, даже просто любопытно - что в итоге получится.
Алан, а вы как предлагаете проводить выборы народного трибуна?Может Нина и права...
Элия, я так понимаю, что Вы очень серьёзно подошли к этому вопросу, но мы в конце концов не президента выбираем.amir, как вы предлагаете проводить выборы народного трибуна?
amir, кто бы говорил!Элия, я так понимаю, что Вы очень серьёзно подошли к этому вопросу, но мы в конце концов не президента выбираем.
Я, к сожалению, не могу этим похвастаться. Такой вариант для меня неприемлем.Лично я могу похвастаться тем, что у меня составление списка 9-ти кандидатов не заняло бы много времени
Ну, это вообще несерьезно...Есть ещё один вариант - методом случайной выборки.
А в этой идее что-то есть!Есть ещё один вариант - методом случайной выборки.
По таблицам случайных чмсел выбараем 9 чисел в диапазоне 1-61. И задаём соответствующих участников (номера по регистрации). Истиная демократия - у вех равные права. Так например в Афинах делали.
Пардон, 1-63. Не обратил внимания на новеньких.в диапазоне 1-61.
Я, к сожалению, не могу этим похвастаться. Такой вариант для меня неприемлем.