Sengge Rinchen
Пропретор
Нет, ну что же я буду обижаться, наоборот, обрадовалась. Вы меня привели в отличное расположение духа.![]()
Ваше право
Корея. Ну и что?
Нет, ДВ и ЦА XVII-XIX вв. Главная особенность моих работ - концентрация исследований не в конкретной стране, а в культурном ареале в определенный период.
Ну, вот и прекрасно, занимайтесь Дальним Востоком, а мне уж предоставьте Монголию.
Вам? Ни в коем случае. Вы к истории, как я вижу, отношения не имеете.
Конкретно по кочевникам у меня вы можете почитать мои работы о торгоутах в империи Цин, о политике Цяньлуна в ойратском вопросе (публиковались в Элисте в 2009 г.), о мобилизационной системе Семи хошунов Халхи (можете найти даже в Интернете), о джунгарской артиллерии (совместно с Бобровым публиковалось в Новосибирске в 2007). Неопубликованное, естественно, не указываю - неэтично.
Так что прежде, чем браться за Монголию, подумайте - а потянете?
Ну, это личное мнение.
Это не личное мнение - это констатация факта. Человек, не знающий истории + отрицающий научную методологию не имеет отношения к исторической науке.
Чтоб не флудить, отвечаю сразу же и на следующий ваш пост. Вы знаете, я лично в Киево-Печерской лавре не была, но у Гумилева столько читателей, что многие, я уверена, были.
Речь идет о вас.