О российской армии-2

Кныш

Moderator
Команда форума
полное неприятие современных олодых российских исполнителей (типа Тимоти) не заставит меня сказать: "Всех этих расфуфыренных мальчиков над в армию".

Правильно, не надо, там и так идиотов судя по всему хватает.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все-таки в глубине души вы очень пушистый и гуманный... :)
О как!
blink.gif

надо же, вдруг услышал (прочитал) добрыеслова о себе.
Приятно. :)
Спасибо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Непосредственно над темой, в правой верхней части страницы есть синяя кнопка "Опрос" ("Ответить", "Новая", "Опрос"). Нажмите на нее, и будет Вам счастье.

Спасибо попробую быть счастливым :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Знаете, даже полное неприятие современных олодых российских исполнителей (типа Тимоти) не заставит меня сказать: "Всех этих расфуфыренных мальчиков над в армию".

А других молодых россиян?
Сульпиций, давайте признаем, наше государство сделало все, чтобы люди не шли в армию.
У меня пара школьных знакомых признались, что в тюрьме им понравилось больше чем в армии. Побывали и там и там. Так что выводы можно делать

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, такой вывод совершенно справедлив: государство только требует прохождения службы, но не делает ничего для защиты солдат от дедовщины, ни даже для улучшения образа армии в представлении россиян. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
в тюрьме им понравилось больше чем в армии.

Ну тюрьма тюрьме тоже рознь (Вам я думаю это известно). Но к пребыванию в заключении человек относится проще, лишение свободы - это наказание (бывает что не справедливое, но это другой вопрос), а вот армия - это что? Тоже наказание (лишение свободы и прочие признаки налицо)? Тогда почему не говорят открыто, что это такая экзекуция, а вместо этого мы лишь до сих пор слышим всякий бред про "почетный долг каждого гражданина"?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тогда почему не говорят открыто, что это такая экзекуция, а вместо этого мы лишь до сих пор слышим всякий бред про "почетный долг каждого гражданина"?

Наверное все же правильно говорить - воинская повинность. Тогда хоть вопросы мучать не будут, за что?

Diletant

Великий Магистр
Да, такой вывод совершенно справедлив: государство только требует прохождения службы, но не делает ничего для защиты солдат от дедовщины, ни даже для улучшения образа армии в представлении россиян. :(
Да, ситуация несколько удивительная - государство призывает всех без разбору, предоставив право фильтровать призыв на волю случая и самих призывников: если захотел откосить и сумел проявить достаточно смекалки, то не пойдешь, а если глуп, беден или с мозгами не все в порядке, то - сапогами стучать. Т.е. армия целенаправленно отбраковывает самых худших, постоянно подкрепляя свой негативный облик...

Diletant

Великий Магистр
Наверное все же правильно говорить - воинская повинность. Тогда хоть вопросы мучать не будут, за что?
Сразу воспоминания навевает :) - колонна рекрутов, с головами, выбритыми наполовину, под присмотром конников... Неужели так будет всегда?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Т.е. армия целенаправленно отбраковывает самых худших, постоянно подкрепляя свой негативный облик...

Можно сказать идет по пути наименьшего соправтивления. вместо создания нормальных (не отличных) условий службы, чтобы у молодежи не было бы желания косить "по черному", лучше брать тех кому некуда бежать. Кстати в продолжение зоновской темы, периодически ставят перед выбором, за совершенное преступление на зону или в армию. И пародоксально, в армию идет меньшее число.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
колонна рекрутов, с головами, выбритыми наполовину

Извините, а разве наполовину головы брили и рекрутам? Я думал только арестантам.

Ноджемет

Фараон
Кстати в продолжение зоновской темы, периодически ставят перед выбором, за совершенное преступление на зону или в армию. И пародоксально, в армию идет меньшее число.
Кого и где ставят перед таким выбором? Насколько мне известно, в армию не берут, у кого были сроки...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кого и где ставят перед таким выбором? Насколько мне известно, в армию не берут, у кого были сроки...

Если срок по малолетке отмотал то берут всех.
А ставят перед выбором кого загребут - крадунов, гопников и прочих бакланов. Убийцы и насильники сами бы пошли но не берут :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вроде бы было у них какое-то отличие, чтоб не сбегали (хотя все равно сбегали при транспортировке)...

Возможно арестантам давали полосатый халат с бубновым тузом на спине :cool:

Ноджемет

Фараон
А ставят перед выбором кого загребут - крадунов, гопников и прочих бакланов.

Так ведь разные ведомства... Менты малолетних преступников ловят, а уж пойдут ли они в армию им глубоко фиолетово...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Менты малолетних преступников ловят

Ну уж так и малолетних 18-27 это все таки не дети.
А что разные ведомства, так военком придет к начальнику УВД и договорятся о планах работы:
у одного план по призыву у другого план по поимке уклонистов. Вот так и решают вопросы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, ситуация несколько удивительная - государство призывает всех без разбору, предоставив право фильтровать призыв на волю случая и самих призывников: если захотел откосить и сумел проявить достаточно смекалки, то не пойдешь, а если глуп, беден или с мозгами не все в порядке, то - сапогами стучать. Т.е. армия целенаправленно отбраковывает самых худших, постоянно подкрепляя свой негативный облик...
Не совсем так: отбраковывают себя для службы (то есть от службы) лучшие (по распространенным общепринятым меркам). :)

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас каждый день видим информацию, кто в армии покалечен, кто застрелился, и т.п. Я так понимаю, это - предвыборная президентская компания. Т.е. музыку заказывают те, кто не хочет видеть Иванова презом (Медведев там с Сурковым, единая россия, не знаю). А как только Иванова изберут/не изберут в президенты, так наз. "общество" опять забудет о внеуставных отношениях на ближайшие лет сто.

Не знаю, как в армии сейчас, а когда я служил - еще в советской - это всё было совершенно омерзительно. Мое пребывание в армии - абсолютно ненужный опыт. Отрицательный опыт. Мы с моим другом, служившим тогда же, по возвращении даже специальную программу "раздембелизации" придумали. С целью очиститься от этого опыта. И, полагаю, успешно её прошли.

AlexeyP

Принцепс сената
Еще, помню, когда вернулись из армии, чрезвычайно обескуражило, что твои страшные истории об армейской службе абсолютно неинтересны нормальным неслужившим людям. И девушкам :). Чересчур они, эти истории, маргинальны. Абидна, да. Зря, выходит, тяготы и лишения сносил. Быстро затыкаешься со своими рассказами, и привыкаешь делиться воспоминаниями только с такими же служившими. А потом и вообще ни с кем.

Верх