Отравление Скрипалей

Val

Принцепс сената
За то, что его из Натива поперли.

Я бы, скорее, предположил, что он просто получает из России приличную добавку к пенсии. В любом случае надо иметь ввиду, что в последние годы он очень активно защищает российскую политику. Слишком активно, чтобы предположить, что он руководствуется при этом объективным анализом. Да и не только политику, кстати говоря. Я смотрел видео, в котором он в передаче на федеральном канале (у Соловьева, если не ошибаюсь) активно защищал Сталина, утверждая, что тот во всех своих действиях, даже самых одиозных, прежде всего решал стоящие перед страной проблемы. Захотелось спросить: а "Дело врачей" какую проблему решало?

Diletant

Великий Магистр
Вы путаете: я такого не говорил.
И про покушение с отравлением не говорили, после которого исчез недавно назначенный вместо Власика новый шеф ближней охраны? Что главной мишенью дела врачей был "тот, кто просмотрел предателей"? Ну, того "большого мингрела", что велел искать Сталин в ходе мингрельского дела?

Val

Принцепс сената
Я же говорю: Вы путаете. Потому что в ходе развития "Дела врачей" главный враг "большого мингрела" оказался в тюрьме, а Сталин в критический момент - без медицинской помощи. Но мы можем вернуться к обсуждению этого интереснейшего сюжета, если желаете. Только не в английской теме.

Dedal

Ересиарх
Там действие яда очень напоминало нынешний случай.
Так то была бандитская кустарщина , больше 20 лет назад. А сейчас, предполагается участие высокоорганизованной и заточенной на подобные акции структуры, которая постоянно совершенствуется, создавая новые вещества, методики и тп.

Dedal

Ересиарх
Почему Вы так считаете?
Ошибаюсь? Времени прошло больше 20лет ... По моим воспоминаниям, его заказал кто-то из партнёров..., то ли грузин, то ли чеченец. Времена были такие "весёлые". Кажется где то читал, что его адвокат, спустя 20 лет, вспомнил и заявил, что его клиента отравили агенты спецслужб , но не сказал нафига...Пиарился видать.

sizvelena

Цензор
Сейчас-то сработали слишком примитивно: не убит, и еще с дочерью в придачу. Чтобы следы запутать? Все равно глупость бесконечная...

Michael

Принцепс сената
Просматривая тему:

Простите, Rzay, я упустил Ваш вопрос.

Почему я спросил именно о тех случаях, которые дошли до суда? Мне казалось, что обсуждение перейдет к делу Литвиненко.

В отличие от нынешнего, которое на начальных стадиях расследования, то дошло до судебного разбирательства. (Это был не уголовный суд, английское законодательство не предусматривает суд in absentia, уголовный суд имеет узко практическое значение -
определить судьбу обвиняемого. Но это было судебное следствие, т.е., похожий процесс с допросом свидетелей, с представлением всех доказательств, под председательством независимого судьи, который выносит решение по фактам).

Michael

Принцепс сената
. Амеры бомбу на японцев кинули, чтобы Сталину козыри показать, а тут только мультики…
Dedal, прошу прощения за отступление не по теме, но "показать Сталину козыри" как мотивация бомбардировки - это, скорее всего, детище более поздней советской пропаганды. В открытых ныне документах, предшествовавших решению, (а, по идее, там открыто должно быть уже все) такой мотивировки не просматривается, - я не встречал, по крайней мере. известно. Это так же плохо укладывается во временные рамки, и в ту политическую линию, который в период решения проводил Трумен в отношении СССР.

VANO

Цензор
Dedal, прошу прощения за отступление не по теме, но "показать Сталину козыри" как мотивация бомбардировки - это, скорее всего, детище более поздней советской пропаганды. В открытых ныне документах, предшествовавших решению, (а, по идее, там открыто должно быть уже все) такой мотивировки не просматривается, - я не встречал, по крайней мере. известно. Это так же плохо укладывается во временные рамки, и в ту политическую линию, который в период решения проводил Трумен в отношении СССР.
Ну да, главная цель атомных бомбёжек - быстро выбить Японию из войны, чтобы исключить крупные людские потери, ожидаемые в сражениях на суше. Заодно и советских солдат погибло на несколько тысяч (или десятков тысяч) меньше.

Val

Принцепс сената
Ну да, главная цель атомных бомбёжек - быстро выбить Японию из войны, чтобы исключить крупные людские потери, ожидаемые в сражениях на суше.

А если бы Япония не заявила о своей готовности капитулировать после 9 августа?

Заодно и советских солдат погибло на несколько тысяч (или десятков тысяч) меньше.

А разве гибель советских солдат (и советские затраты на достижение победы - в целом) не были на руку США?

Верх