Отравление Скрипалей

Michael

Принцепс сената
Кто-то , приехавший в Британию через третью страну, на арендованной на другое лицо машине приехал в Солсбери и приыснул на ручку. А П Б специально послали на поезде, чтобы они помаячили на видеозаписях, но видеозаписи у дома Скрипаля нет.
А смысл?

Если это кто-то, кто ушел от всех видеозаписей, зачем нужны ПиБ? Чтобы стало точно известно, что это ГРУ? А если ПиБ все равно засветились всюду, а у дома Скрипаля записей нет, то почему бы им уже и не побрызгать ручку? Все это не имеет смысла.

Это как заявлять, что пьесы Шекспира писал не Шекспир, а другой человек с таким же именем.

vikkor

Пропретор
Кто-то , приехавший в Британию через третью страну, на арендованной на другое лицо машине приехал в Солсбери и приыснул на ручку. А П Б специально послали на поезде, чтобы они помаячили на видеозаписях, но видеозаписи у дома Скрипаля нет.
Правда, не совсем понятно, как они  оставили следы в гостинице, если только для прикрытия. То есть " Новичок" в руки давать не надо было.

Вы молодец.
Осталось сделать еще один шаг и принять,что никаким "новичком " Скрипалей и не травили.
По этому и никаких реальных следов" химии" в своем номере они конечно же не оставляли.

Дело Скрипалей это поверхномтно организованная политическая провакация ,которая не имеет отношение к реальному криминальному раследованию и составить дело по ниму можно только фальсификацией вещдоков или ложными вбросами.
Но при любом внимательном анализе всего дела и его оснований там все рассыпится.

Его ценность зависит только от политического веса того политического игрока,который эту тему придумал.
А по скольку собственный вес британии в разговоре с москвой очень мал,то и получается на выходе пшик.

b-graf

Принцепс сената
Я нигде не встречал, чтобы посылали кого-то в качестве подставы на случай провала.

Да, раньше так точно не работали. Но теперь из-за рыночных отношений вариантов стало больше - много всяких разных граждан, бизнесменов и т.п. из РФ шарятся по заграницам и постоянно там живут, не как в советское время. Поэтому - черт его знает, может "маленький мальчик нашел кимоно, пару приемов узнал из кино" :)

Michael

Принцепс сената
Утверждают, что Боширов - это полковник ГРУ Анатолий Чепига, получивший в 2014-ом звезду героя.

(Интересно, появится ли теперь Чепига на ТВ с интервью "смотрите, вот он я, и я - не Боширов". На всякий случай побежал в супер за попкорном.)

Michael

Принцепс сената
Да, раньше так точно не работали. Но теперь <..>
Я не понимаю идеи подставы. Какую проблему это решает?

Если основная группа отработала чисто, подстава не нужна. Если она засветилась, подстава не поможет - вряд ли вторая сторона перестанет отрабатывать перспективные версии, потому что одна уже есть в загашнике.

С другой стороны, "подстава" создает проблему - если ты хотел попытаться скрыть свою причастность, "подставная" группа раскрывает ее.

Поэтому в намеренную "подставу" я слабо верю. Я считаю это мертворожденной версией.

b-graf

Принцепс сената
Смысл подставы - в отсутствии видимой связи с спецслужбами (ее действительно не должно быть - привлеченные криминальные частники). Подозрения на таких частников (когда будет установлено, что они действительно частники) сильно расширяют спектр версий, это может препятствовать следствию. Поэтому если "Боширов" правильно теперь идентифицирован (т.е. не "приватир" из Душанбе, связанный с Украиной, а хотя бы бывший сотрудник), то тогда не подстава (в этом случае в ней действительно никакого смысла нет).

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто-нибудь знает, что такое "чепига"? Судя по всему слово украинское.

aeg

Принцепс сената
А кто-нибудь знает, что такое "чепига"? Судя по всему слово украинское.

Поручни плуга. Слово встречается на юге России, например, у Михаила Шолохова.

ЧЕПИГА

чепи́га
ж. местн.

То же, что: чапыга (2*).

ЧАПЫГА

чапы́га
1. ж. местн.

То же, что: чапыжник.
2. ж. местн. (а также чапига)

см. чапыги.

ЧАПЫГИ

чапы́ги
мн. местн. (а также чапиги)

Поручни плуга.

vikkor

Пропретор
Утверждают, что Боширов - это полковник ГРУ Анатолий Чепига, получивший в 2014-ом звезду героя.

(Интересно, появится ли теперь Чепига на ТВ с интервью "смотрите, вот он я, и я - не Боширов". На всякий случай побежал в супер за попкорном.)

Как-то оператвненко вы тогда запостились этим бритским гавносбросом от белингката с колективным снимком плохового качества в качестве " доказательства".
Где же ваша оперативность сейчас то,когда в трнете во всю ходят болеее качественные снимки ?)))

aeg

Принцепс сената
Если Чепиге вторую звезду не дадут, значит, он не Боширов, а Петров.

b-graf

Принцепс сената
Вот так началось возрождение русского политического анекдота :)

Dedal

Ересиарх
Замечу, что это не совсем так. В юриспруденции считается, что у преступника должен быть мотив, а не выгода. Выгода - это одни из мотивов, но могут быть и мотивы, которые не подразумевают выгоды - ревность, месть, и т.д..
Вы верите в проявлении ревности и мести у бюрократичекой гос .машины? Не стоит персонифицировать . У РФ не было мотива. У некого полкана ГРУ мог быть, но я не верю что он рискнет головой, начав его реализовывать.
Извните , писать с планшета неривычно.

aeg

Принцепс сената
В СССРе дважды Героям устанавливали скульптурный бюст на родине героя....

Сейчас с этим маленькая проблема. А если дважды Герой - дама, и она сделала пластическую операцию по увеличению бюста, тогда скульптурный бюст придётся переделывать.

Иначе при посещении Героем родины выйдет конфуз. Жители будут смотреть на оригинал с памятником и замечать различие.

Лучше сделать настоящий памятник и не только дважды, но и всем Героям.

Об этом надо заблаговременно подумать. Вот выпустят Надю Савченко из фашистских застенков и дадут ей звание Героя России. Она тогда будет дважды Герой, станет выступать во Салониках и детишек поучать в кинохрониках. А для этого надо работать над имиджем. Косметика, пластические операции, дорогие сумочки (как у Юли с Няшей) и прочее. На экране надо выглядеть красиво.

Верх