Отравление Скрипалей

aeg

Принцепс сената

aeg

Принцепс сената
А у СССР был мотив для "раскручивания" "дела врачей"? В чем именно он заключался?

Мотив может быть только у физического лица. А приписывать мотив различным структурам и организациям - это означает огульно обвинять всех и выдумывать "преступные организации". Этим занимаются те, кто хочет расправиться со своими противниками или конкурентами.

Весьма распространено заблуждение, что дело врачей и борьба с космополитизмом носили антисемитский характер. Однако дело врачей началось с конфликта украинки Лидии Феодосьевны Тимашук с русскими П. И. Егоровым, В. Н. Виноградовым и Г. И. Майоровым, так что характер был антибандеровский. Борьба с космополитизмом прежде всего была направлена на установление русских приоритетов в науке и культуре. Никакой поддержки русского национализма не было, напротив, русские националисты (Н. А. Вознесенский, А. А. Кузнецов, М. И. Родионов и др.) попали в обвиняемые по Ленинградскому делу.

Антисемитизм там был чисто виртуальный, только в СМИ: фельетонисты таким образом расправлялись со своими конкурентами из евреев. Им годился любой повод, даже никак не связанный с евреями. Никаких погромов не было.

Dedal

Ересиарх
А у СССР был мотив для "раскручивания" "дела врачей"? В чем именно он заключался?
Хороший вопрос, главное уместный. Мне нужно крепко подумать. А пока я думаю, Вы не могли бы ответить: был ли у Иисуса мотив излечить тещу именно у Петра, если да то чем именно заслужил Петр?

Dedal

Ересиарх
Это к делу явным образом не относится.
Правда? Я подумал , что раз уж Вы приплели к Скрипалю евреев, а Иисус и Петр(которых приплел я) так же были евреями, то и они имеют определенное отношение к отравлению советских вождей и британских скрипалей. :rolleyes: Нет?

aeg

Принцепс сената
Правда? Я подумал , что раз уж Вы приплели к Скрипалю евреев, а Иисус и Петр(которых приплел я) так же были евреями, то и они имеют определенное отношение к отравлению советских вождей и британских скрипалей. :rolleyes: Нет?

Разных евреев много, всегда можно найти того, кто относится в делу.

Вот, например, один шибко умный еврей, журналист Олег Лурье рассмотрел фотографии Чепиги и Боширова под микроскопом и поделился своими наблюдениями:

https://oleglurye.com/2018/09/27/feyk-iz-so...eto-ne-chepiga/

Val

Принцепс сената
Нет. Приведённый мной пример вообще не имеет отношения к евреям. Я вспомнил про «Дело врачей» в связи с Вашей постоянно повторяемой мыслью, что, раз никакой ощутимой выгоды для интересов России отравление Скрипаля не имело, то из этого неопровержимо следует, что российские спецслужбы к нему отношения не имеют.
Как раз в «Деле врачей» мы видим аналогичную коллизию. Оно, скорей, причинило ущерб интересам России. Во всяком случае – лично Сталину, потому что он лишился врачебной помощи именно в тот момент, когда она ему сильно требовалась. А вот пользы от этого «дела» я лично не вижу. А Вы?

Ноджемет

Фараон
Разных евреев много, всегда можно найти того, кто относится в делу.

Вот, например, один шибко умный еврей, журналист Олег Лурье рассмотрел фотографии Чепиги и Боширова под микроскопом и поделился своими наблюдениями:

https://oleglurye.com/2018/09/27/feyk-iz-so...eto-ne-chepiga/
Я так понимаю, что сходство у молодого Чепиги и Боширова, что выступал по телевизору, есть. Автор в основном придирается ко второму снимку. По мне, так нет сходства между товарищем, что поехал смотреть Солсберецкий собор, и Бошировым, что по телевизору выступал. .

aeg

Принцепс сената

garry

Принцепс сената
Я так понимаю, что сходство у молодого Чепиги и Боширова, что выступал по телевизору, есть. Автор в основном придирается ко второму снимку. По мне, так нет сходства между товарищем, что поехал смотреть Солсберецкий собор, и Бошировым, что по телевизору выступал. .
Всё это очень сложно. Самый простой способ доказать, что это не Чепига - показать его живого по телевизору и сразу посрамить всю британскую разведку (почему-то вспомнилась "пародия на плохой детектив Высоцкого"). Но этого не происходит, вместо этого выискивают несходство в фотографиях, явно косвенный признак.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скрипаль поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году, пренебрежительно высказывался об украинцах, называя их «просто овцами, которым нужен хороший пастух». Скрипаль также отказался верить, что российские войска тайно участвовали в боевых действиях на востоке Украины, сказав, что если бы они это сделали, то быстро дошли бы до Киева, отмечает Урбан.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/10/2018/5bb3..._medium=desktop

Может его наоборот вовсе даже СБУ грохнуло?

vikkor

Пропретор
Всё это очень сложно. Самый простой способ доказать, что это не Чепига - показать его живого по телевизору и сразу посрамить всю британскую разведку (почему-то вспомнилась "пародия на плохой детектив Высоцкого"). Но этого не происходит, вместо этого выискивают несходство в фотографиях, явно косвенный признак.

Шарий предпологал тоже самое для разоблачения и дискридитации белингката,но он тут не прав потому что белингкат никто и звать никак.
Это филкина контора рога и копыта.
Высвечивать собственного сотрудника гру что бы лишний раз показать что беклингкат создан для говновбросов это совершенно не адекватный обмен.
Ладно если касательно Чепиги официально заявленние сделает хотя бы Мей или руководитель Ми6.
Тогда теоритически целесообразность " интервью у Чепиги" расмотреть можно.

Michael

Принцепс сената
Я так понимаю, что сходство у молодого Чепиги и Боширова, что выступал по телевизору, есть. Автор в основном придирается ко второму снимку.
Это не самое интересное. Он это или не он - по снимку я утверждать не берусь. Время покажет. Правда, с каждым днем, пока Чепигу не показывают по ТВ, вероятность правильной идентификации возрастает, и на сегодня, по моей оценке, она уже выше 90%. Но повторю, так это или нет - это не самое интересное.

Самое интересное в том, как его нашли. Сделано это было просто - они проверили выпускные альбомы различных училищ, связанных с ГРУ, и сверли фотографии. А альбомы они нашли в сети - и там приведены ссылки. То есть, понимаете, - Чепига он или не Чепига, но одно мы знаем точно - групповые фото будущих сотрудников ГРУ доступны в сети. Это факт, который невозможно оспорить.

Это что-то невероятное, потому что это нарушает все правила, по которым должна работать более-менее вменяемая разведка. О строгих правилах размещения фотографий в сети я знаю от своих одноклассников и одногруппников, чьи дети попали служить в разведку (не российскую). Тем не менее, похоже, это факт.

Сначала идущие подряд номера паспортов у секретных агентов, затем фотографии студентов специальных училищ, доступные на интернете.... Для меня лично это шок больший, чем частный вопрос, кто конкретно некий Боширов.

Diletant

Великий Магистр
Сначала идущие подряд номера паспортов у секретных агентов, затем фотографии студентов специальных училищ, доступные на интернете.... Для меня лично это шок больший, чем частный вопрос, кто конкретно некий Боширов.
Может, скажете, еще и на Гелендвагенах не кататься?o_O

aeg

Принцепс сената
Если Боширов и Чепыга - не одно и тоже лицо, то не факт.

Там методология напоминает ту, что у Анатолия Фоменко.

Есть сходство? Следовательно, Александр Невский и Батый - одно и то же лицо.

Вроде бы форма ушей у человека со временем не меняется. По ним фотографии и сличают.

Michael

Принцепс сената
Если Боширов и Чепыга - не одно и тоже лицо, то не факт.
Факт - что они нашли в отрытом доступе фотографии выпускников этого училища.

Не факт - их идентификация Чепыги с этой фотографии с Бошировым из телевизора. (Хотя я думаю, что молчание официальных каналов уже который день достаточно красноречиво). Но неправильная идентификация человека с фотографии не означает, что фотография не существует.

Верх