Я так понимаю, что сходство у молодого Чепиги и Боширова, что выступал по телевизору, есть. Автор в основном придирается ко второму снимку.
Это не самое интересное. Он это или не он - по снимку я утверждать не берусь. Время покажет. Правда, с каждым днем, пока Чепигу не показывают по ТВ, вероятность правильной идентификации возрастает, и на сегодня, по моей оценке, она уже выше 90%. Но повторю, так это или нет - это не самое интересное.
Самое интересное в том, как его нашли. Сделано это было просто - они проверили выпускные альбомы различных училищ, связанных с ГРУ, и сверли фотографии. А альбомы они нашли в сети - и там приведены ссылки. То есть, понимаете, - Чепига он или не Чепига, но одно мы знаем точно - групповые фото будущих сотрудников ГРУ доступны в сети. Это факт, который невозможно оспорить.
Это что-то невероятное, потому что это нарушает все правила, по которым должна работать более-менее вменяемая разведка. О строгих правилах размещения фотографий в сети я знаю от своих одноклассников и одногруппников, чьи дети попали служить в разведку (не российскую). Тем не менее, похоже, это факт.
Сначала идущие подряд номера паспортов у секретных агентов, затем фотографии студентов специальных училищ, доступные на интернете.... Для меня лично это шок больший, чем частный вопрос, кто конкретно некий Боширов.