Если хотели оставить не замеченным, то сделали бы то, что я сказал: бахнет бутылкой по башке(специально изготовленной в секретной лаборатории ГРУ

), в сквере, какое то «лицо арабской национальности» и можно списать на эксцессы с беженцами. Или пырнуть ножиком, и спереть бумажник и часики… Куча всяких медикаментов, которые вызывают инфаркт и которые потом в организме не найти, без дорогих спец проверок, а кто будет проверять пожилого сердечника, у которого и так проблемы?
Не знаю, Dedal. Все это разбивается об один факт - как бы Вам не казалось это нелогичным, отравления - один из основных способов убийства при спецоперациях. Возможно, пырнуть ножиком в сквере и проще, но делают часто по-другому. Не знаю, почему, но это так. Возможно, считается, что проходит больше времени, пока власти понимают, что к чему, и у исполнителей есть больше времени уйти, не буду гадать. Факт в том, что если вы посмотрите на последние известные покушения, которые вышли наружу, то там высок процент разных экзотических ядов и т.д. Не знаю, логично ли это, но это так.
Убийства , мотивированные политически, совершают все разведки. Убирают опасных , устраняют источники, подчищают свои проколы.
В художественных фильмах, да. В реальной жизни западные спецслужбы этим уже практически не занимаются, кроме разве что очень специфических случаев (Бин Ладен? я больше и не припомню). Исключение - израильские службы, там это до сих пор применяют.
Одна из причин, полагаю, что у всех время от времени случаются проколы, и когда ситуация выходит наружу, то ущерб больше, чем от десятка удачных операций. И вторая причина - мораль. Я имею в виду, конечно, не мораль самих спецслужб, а общественный климат - общество перестало воспринимать такие действия как морально оправданные, и руководители, санкционирующие подобные вещи, перестали получать за них привычные плюшки в виде прессы или голосов на выборах.