Отравление Скрипалей

Dedal

Ересиарх
Вы плохо представляете, что представляют из себя местные СМИ

Я постоянно читаю русскую службу BBC и по моим ощущениям, там уровень пропаганды не многим ниже, чем на шоу Соловьёва. Квалификация выше, а задачи те же.
Тут играем, тут не играем, тут рыбу завернули. Но я ничего особенно дурного в этом не вижу. Это просто правила игры нашего мира.
Ну вот назовите фамилию хотя бы одного человека, которого сдал Гордиевский, и который исчез
.

Фамилий я не помню. Искать лень -извините. По утверждению бывшего председателя КГБ Семичастного, Гордиевский нанёс разведке ущерба больше всех предателей. А Путин хим.оружием травит отставленного 20 лет назад работника отдела кадров. Мне не понять Путина...... :(

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, неправильно. Я не говорил о том, можно или нельзя верить англичанам. Я говорил только, что за отличный пример тому, какой серьезный удар по репутации наносит даже единичное вранье, дает иракская история. Сколько лет уже прошло, пятнадцать? А до сих пор вспоминают.

Этот пример не опровергает, а только подчеркивает, в какой печальной ситуации оказался российский МИД. К сожалению, его репутация такова, что будь он в этом случае десять раз прав, на его слова уже не обращают внимания - за последние годы они себя полностью спалили.
(Сам по себе репутация не происходит из одного случая, она складывается из всего, что ты делаешь. Каждый раз, когда ты оказываешься прав, она чуть-чуть повышается, каждый раз, каждый раз, когда ты врешь, она серьезно падает вниз, и потом берет много времени ее восстановить.)
Спасибо за разъяснения. Теперь понял...
В целом согласен, но с некоторыми дополнениями - это работает только в отношении России. Все остальные - демократические и честные парни - им на слово верят...
Про отношения англичан с поисками химоружия уже писал выше...

Michael

Принцепс сената
Фамилий я не помню. Искать лень -извините.
Не ищите - зря потратите время. Их нет.

По утверждению бывшего председателя КГБ Семичастного, Гордиевский нанёс разведке ущерба больше всех предателей.
Это так. Если и есть те, кто нанесли больше, то единицы. В личном плане в результате его слива никто не был казнен, но как ущерб организации - он был огромен. Он по существу уничтожил советскую шпионскую сеть в Британии, это вещи восстанавливаются годами.

Dedal

Ересиарх
Во-первых, как совершенно справедливо заметил выше Цахес, вот: покушение состоялось, оно вызвало яростную реакцию в Англии - и как же это ударило по Путину? Он на волне этого скандала выиграл выборы с максимальным результатом. А про бойкот ЧМ-18 уже и речи нет. Так как можно после этого говорить, что данное покушение Путину невыгодно?
И второе. Говорить, что ща отравлением стояли российские спецслужбы и что за ним стоит лично Путин - это все же две разных версии.
Так я уж не думаю, что Путину было важнее, набрать больше 77% , или достроить Сев. поток 2... Почирикать с нужными людьми, в футбольной ложе, на важные темы...Кого то пдмаслисть... И в этом случае ему бы и 70% хватило, но без скандала. Что бы он выбрал? Дело не в бойкоте, сборники приедут. А какой будет состав делегаций, как они будут настроены -это вопрос.
У меня нет мысли ,что спецслужбы ведут отдельную от Путина игру и это их самодеятельность ...Можно предположить, что эта акция совершена с целью Путина подставить ...Но тогда почему мы должны предпочесть внутренние корни? Желающих насрать Путину в карман, не меньше есть вовне...

Val

Принцепс сената
Дело не в бойкоте, сборники приедут. А какой будет состав делегаций, как они будут настроены -это вопрос.

Т.е. Вы готовы доказать, (пусть не сейчас, а после окончания чемпионата, т.е. через 4 месяца), что Путин реально потерял от отравления Скрипаля?

У меня нет мысли ,что спецслужбы ведут отдельную от Путина игру и это их самодеятельность ...Можно предположить, что эта акция совершена с целью Путина подставить ...Но тогда почему мы должны предпочесть внутренние корни? Желающих насрать Путину в карман, не меньше есть вовне...
Почему? Разве мы имеем хоть сколько-нибудь достоверную информацию о механизме принятия решений в Кремле?
И почему обязательно "насрать, подставить", и т.п. Почему не "привязать к себе" или "заставить принимать выгодные этой партии решения"?

Michael

Принцепс сената
В целом согласен, но с некоторыми дополнениями - это работает только в отношении России. Все остальные - демократические и честные парни - им на слово верят...
Могу только повторить еще раз: репутация не происходит из одного случая, она складывается из всего, что ты делаешь. Каждый раз, когда ты оказываешься прав, она чуть-чуть повышается, каждый раз, когда ты врешь, она серьезно падает вниз, и потом берет много времени ее восстановить.

А с презумпцией доверия относятся только к тем, у кого в прошлом в похожих ситуациях слова оказывались, скажем так, как правило верны.

Dedal

Ересиарх
Это так. Если и есть те, кто нанесли больше, то единицы. В личном плане в результате его слива никто не был казнен, но как ущерб организации - он был огромен. Он по существу уничтожил советскую шпионскую сеть в Британии, это вещи восстанавливаются годами.
И поэтому коварный Путин выбрал не Гордиевского а помилованного кадровика, отставленного 20 лет назад, чтобы отравить его боевым ОВ, именно перед ЧМ? Вы не находите, что Путин уж слишком, через край, "загадочен"?

Dedal

Ересиарх
Т.е. Вы готовы доказать, (пусть не сейчас, а после окончания чемпионата, т.е. через 4 месяца), что Путин реально потерял от отравления Скрипаля?
Я думаю, что Путин потерял, можно сказать уже сейчас. Надежды, если они и были, как то скрасить негатив , рассеяны . А что именно хотел Путин получить от переговоров на ЧМ , мы не знаем, поэтому мы не узнаем и что он не получил.

И почему обязательно "насрать, подставить", и т.п. Почему не "привязать к себе" или "заставить принимать выгодные этой партии решения"?
То есть Вы хотите сказать, что внутри ГРУ или ФСБ есть группа лиц, которая делу Путина не привержена, которая поставлена на посты не самим Путиным, не по принципу личной преданности или наличия их яиц в ящику путинского кабинета, которые имеют автономные и большие политические интересы, отличающиеся от планов Путина...То есть Вы предполагаете, что в недрах Лубянки , в высоких кабинетах, цветёт заговор против ВВП? Это спустя 20лет, как Путин рулит всем и всеми? Правда?

Cahes

Принцепс сената
И поэтому коварный Путин выбрал не Гордиевского а помилованного кадровика, отставленного 20 лет назад, чтобы отравить его боевым ОВ, именно перед ЧМ? Вы не находите, что Путин уж слишком, через край, "загадочен"?
Это всего лишь означает, что объект не имел значения. Значение имел только резонанс и время теракта. Это же объясняет и выбор оружия.
Только убили то не перед ЧМ, а перед выборами. Как раз самая волна срача набрала обороты, и про нее успели узнать все, и, еще не забыть

Michael

Принцепс сената
И поэтому коварный Путин выбрал не Гордиевского а помилованного кадровика, отставленного 20 лет назад, чтобы отравить его боевым ОВ, именно перед ЧМ?
Гордиевского, наверное, лучше охраняют. Скрипаль, по идее, был вне зоны риска - политикой не занимался, свое отсидел, был обменян (насколько я понимаю, таких не трогают). Я не думаю, что его охраняли толком. Я не думаю, что там выбирают, этого или того, там есть список, и как только представляется возможность, действуют. А чего ждать Гордиевского? Любое удачное покушение - это ордена, продвижение по службе и т.д.

Michael

Принцепс сената
И при этом Израиль не является страной-изгоем, верно?
Каждый прокол - это существенный дипломатический кризис и ухудшение отношений, но при этом Израиль и ведет себя несколько по другому. Дело не только в том, что там никому в голову не придет применить радиоактивное вещество для ликвидации кого-то на территории Англии, там по другому относятся к погашению конфликта. Если тебя поймали, и всем понятно, что это ты, нет смысла отрицать. Не надо публично врать - с тобой просто перестанут разговаривать. Попытайся за кулисами прийти к пониманию, как разрешить конфликт, как ты возместишь ущерб, извинись, договорись, что больше подобных случаев не будет (и держи слово, если так). Главное - не смотри человеку в глаза и не ври ему в ситуации, когда он знает, что ты врешь, и он знает, что ты знаешь, что врешь. Это тупиковый путь.

Например, в 90-х годах Моссад попытался ликвидировать лидера Хамаса, живущего в Иордании. Посланный агент, как бы невзначай проходя мимо жертвы, незаметно влил ему в ухо сильный яд. Что-то пошло не так, и жертва заметила. Агенту скрыться не удалось. Тем же вечером глава Моссада прилетел к иорданскому королю с противоядием в кармане. Было дано обещание на будущее оставить жертву в покое (Израиль обещание сдержал). Обратно он улетел со своим агентом. Не помню уже, были ли высланы какие-то израильские дипломаты, но ответных мер не было.

А теперь представьте, что израильтяне сделали бы морду кирпичем и сказали - это не мы, яд покупается в любой аптеке, агент в отпуске и сделал это по собственной инициативе, и т.д. Где были бы отношения с Иорданией?

Понимаете, проколы бывают, но на отношение к России очень влияет ее способ ведения конфликта. Она не умеет сглаживать его.

Cahes

Принцепс сената
Гордиевского, наверное, лучше охраняют. Скрипаль, по идее, был вне зоны риска - политикой не занимался, свое отсидел, был обменян (насколько я понимаю, таких не трогают). Я не думаю, что его охраняли толком. Я не думаю, что там выбирают, этого или того, там есть список, и как только представляется возможность, действуют. А чего ждать Гордиевского? Любое удачное покушение - это ордена, продвижение по службе и т.д.
Выбор оружия противоречит (если это действительно Новичок), есть куча ядов индивидуального действия, плохо идентифицируемых. Оружие массового поражения использовать не по миллионной армии, а по индивидуальной цели можно только в том случае, если нужен максимальный шум

Dedal

Ересиарх
Это всего лишь означает, что объект не имел значения. Значение имел только резонанс и время теракта. Это же объясняет и выбор оружия.
Только убили то не перед ЧМ, а перед выборами. Как раз самая волна срача набрала обороты, и про нее успели узнать все, и, еще не забыть
Тогда, что нас заставляет предположить, что ноги растут из Кремля? Если цель нагадить делу Путина (по версии Вала: привязать, обязать, перенаправить) то это скорее были акторы из вне.

Ноджемет

Фараон
Во-первых, как совершенно справедливо заметил выше Цахес, вот: покушение состоялось, оно вызвало яростную реакцию в Англии - и как же это ударило по Путину? Он на волне этого скандала выиграл выборы с максимальным результатом.  А про бойкот ЧМ-18 уже и речи нет. Так как можно после этого говорить, что данное покушение Путину невыгодно?
И второе. Говорить, что ща отравлением стояли российские спецслужбы и что за ним стоит лично Путин - это все же две разных версии.
Он и так выиграл бы выборы, (правда, я случайно урывками смотрела программу Время в пятницу = это что-то невыносимое, ей богу в советское время она была гораздо культурнее), а вот на ЧМ-18 высокопоставленные бриты уж точно не поедут.

Насчёт двух разных версий. Почему Мэй сразу обвинила Россию? Потому что либо использовали, либо не проконтролировали уничтожение. А теперь, выходит дело, и Путин ничего не контролирует, в смысле, российские спецслужбы, и они такое резонансное дело замутили без его согласия?

Dedal

Ересиарх
Так по этой логике, его можно шлёпнуть когда угодно, а не сейчас , когда это не выгодно хозяину. И не ОВ а подсыпав в кофе яду. За такое покушение, как на Скрипаля, не ордена дают, а в бетон закатывают. На каждый шаг, в иерархической структуре, вроде военной разведки, требуется санкция. Там не утверждают списки на вечно. Всё санкционируется пошагово, поездки, расходы, действия, командировки, куча людей штаны протирают ... Нужно получить приказ, который пройдёт по десяткам ступеней. Или Вы думаете они там все поголовно дебилы и не могут сложить 2+2?

Dedal

Ересиарх
Выбор оружия противоречит (если это действительно Новичок), есть куча ядов индивидуального действия, плохо идентифицируемых. Оружие массового поражения использовать не по миллионной армии, а по индивидуальной цели можно только в том случае, если нужен максимальный шум
Вот и вопрос: кому и зачем нужен шум?

Cahes

Принцепс сената
Вот и вопрос: кому и зачем нужен шум?
До результатов выборов я бенефициаров не видел вообще. А сейчас Владимир Владимирович сияет, небось, как начищенный самовар. И не забудет тех, кто поспособствовал его победе над ним же 6-летней давности, или над Медведевым ранее. Ну а сильно бы он хотел дипломатии. не стал бы показывать в предвыборном выступлении мультики , как Флорида накрывается ядерными грибами. Или вторая вундерваффе - неуловимая лодка смывает всех пиндосов к чертям собачьим.

Vir

Роза Люксембург
Насчёт двух разных версий. Почему Мэй сразу обвинила Россию? Потому что либо использовали, либо не проконтролировали уничтожение. А теперь, выходит дело, и Путин ничего не контролирует, в смысле, российские спецслужбы, и они такое резонансное дело замутили без его согласия?
Почитал про этого «новичка», и любопытно, все, что про него известно, это информация предоставленная перебежчиком, который утверждает, что был одним из разработчиков этого вещества. На вооружении этот «новичок» ни когда не состоял. А история его применения сводится к журналистским догадкам.

И вообще странно, строить безапелляционные обвинения, только на основании, знания страны-разработчика отравляющего вещества. Если бы это Скрыпаля траванули зарином, у Терезы Мэй были бы претензии к ФРГ, а если ? А если Амитоном, то к Швеции?

Dedal

Ересиарх
До результатов выборов я бенефициаров не видел вообще. А сейчас Владимир Владимирович сияет, небось, как начищенный самовар. И не забудет тех, кто поспособствовал его победе над ним же 6-летней давности, или над Медведевым ранее. Ну а сильно бы он хотел дипломатии. не стал бы показывать в предвыборном выступлении мультики , как Флорида накрывается ядерными грибами. Или вторая вундерваффе - неуловимая лодка смывает всех пиндосов к чертям собачьим.
Я, знаете ли, уважаемый Цахес, Вашего Путина не люблю…Но считать его тупой уличной шпаной, возможным не считаю… А выходит, что он с Медведём поспорил на ящик чешского пивася , что наберёт больше 75% и ради этого влез по уши в такое дерьмо…Ну сколько % это добавило, ну 3? Или 4? Не пофиг ему, что 70 , что 77% ? Убытков, для него, куча, имидж обгажен, пути к полюбовным торгам засыпались…а тут, за ящик пива идёт борьба или за 3% голосов дебилов?
Мультики –это , как раз, вполне нормально для пацанских переговоров , он показал козыри и намекнул, что ещё есть. Полу пиджака откинуть , показав перо, и предложить выйти на воздух, «для поговорить» –это метод дипломатический. Амеры бомбу на японцев кинули, чтобы Сталину козыри показать, а тут только мультики…

S

Sextus Pompey

Guest
Понимаете, проколы бывают, но на отношение к России очень влияет ее способ ведения конфликта. Она не умеет сглаживать его.
Согласен с Вами. Самого бесит, когда отрицают очевидные вещи или начинают врать там, где понятно, что правда всплывет через пару дней (к данному случаю со Скрипалем сказанное не относится)...

Верх