Магидд
Ну так как это противоречит моим словам? Конечно, на стариков сионистам было плевать. Но молодежь надо было ведь привести живой и здоровой.
Да ладно Вам. Это ж явное передёргивание!... Если бы сионистами двигало именно то о чём Вы говорили, то они бы охраняли только молодёжь, а всех остальных оставили бы без охраны.
Комментарий
Это вещь невозможная и нелепая. Так сделать было нельзя. Ведь семьи-то ехали вместе достаточно часто.
Совершенно очевидно, что охрана предназначалась для защиты репатриантов от террористов, а не просто для того, чтобы довезти товар неиспорченым. Когда ехал я, например, а это было на год раньше Вас, то никаких автоматчиков не было. Были только польские полицейские и пара охранников из Эль-Аля.
Комментарий
Совершенно очвидно, что ситуация насильственной депортации, в сочетании
с покражей сионистами венгерских виз, заключением лагерь и лишением человеческих прав как раз и представляет серьезнейшую угрозу для безопасности человека, ибо в такой ситуации он абсолютно беззащитен и его жизнь целиком находится в руках силовых структур за колючей проволокой. Кстати, слова о колючей проволке - не метафора. Кроме того, совершенно очевидны истинные цели всего этого беспредела- не дать людям сбежать. Охрана от теоористов, впрочем, тоже важна, свое же добро, не чужое. Кур, которых везут к резнику, тоже охраняют от воров. Все это, полагаю, очевидны всем, кроме, видимо, сионистов. Вы и дальше можете, если хотите, придумывать какие-то отмазки для деятельности сионистского политического образования.
Магидд
Тут видимо Вы правы. Хотя важно оговорить, что "беглецы" с удовольствием предпочли бы не видеть ни Израиля ни этих денег, а жить в любой Западной стране. Учитывая, в особенности, что деньги эти шли прежде всего на содержание бюрократического аппарата израильских ведомств. Мы то, сидя в Венгрии их и в глаза не видели, конечно.
Тогда им нужно было с самого начала поступать честно и добиваться визы именно в те страны, в которые хочешь эммигрировать. А не пытаться объехать всех на кривой козе используя Израиль и свой пятый пункт, как трамплин.
Комментарий
Да, думаю нам не следовало брать взаймы у сионистского режима даже те несчастные несколько шекелей, в которые ему обошлась присылка нам приглашений в Израиль (и которые компенсировали ему потом десятикратно американскими деньгами). Ведь за это пришлось расплачиваться рабством и годами жизни в сионистском обществе, если это так можно назвать. Зная традиции сионистского движения, нужно было понимать, что придется уплатить гигантский ростовщический процент. К сожалению большинство из нас эту историю и традиции не знали.
Кстати, я могу сказать, что лично я первоначально не имел ничего против того, чтобы ехать в Израиль. Мысль о том, что это ад возникла именно в ходе депортации, а уйти уже было увы невозможно, мы оказались в лагере.
Опять-таки соглашусь с вами- никакие сделки со злом заключать нельзя, даже ничтожные. Но это, конечно, не снимает вины с сил зла