Палестина-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
Но речь шла о том, что многие евреи мыслят иначе. Вы не доказали, что это не так. Да и доказать это невозможно. Мой личный жизненный опыт подтверждает это почти на 100 процентов.
Как ИНАЧЕ??? Я ей богу не понимаю. У вас евреи получаются прямо какой то отдельный вид людей, который и мыслит иначе.
Я неправильно употребил слово "мыслят". Надо было сказать "думают" или "считают". Я имел в виду не мыслительный процесс, а отношение к тому мнению, которое Вы изложили выше про "своих мерзавцев" и т. д.

Я всё равно не понимаю! Как думают? Как считают? И я не понял, что значит "отношение к тому мнению, которое Вы изложили выше про "своих мерзавцев" и т. д.". Вы говорите так туманно, что просто невозможно понять, о чём Вы говорите. "Евреи мыслят", "евреи думают", "евреи считают".... Только на этом форуме Вы познакомились с как минимум семью евреями и каждый из них и думает и считает по-разному и не согласен с другим.

nasty knight

Консул
Действительно , ужас! Только я вот чего понять не могу - как иначе? Иначе по сравнению с кем?
По сравнению с тем мировоззрением, которое изложил Диггер.

То есть те евреи, с которыми Вы общалисьЮ, не признаеют право евреев иметь своих негодяев и головорезов?

Существует какое-то особое еврейское мышление?
Совершенно искренне полагаю, что да (как, впрочем, русское, немецкое и еще какое угодно). А по-вашему, это не так?

[/quote]

Я полагаю, что все люди разные. Нет и не может быть национального образа мысли. Не могут руские думать одинаково, и евреи не могут, и турки, и англичане.
Есть какие-то национальные понятия, которые большинство разделяет, но это не говорит о том, что весь народ одинаково мыслит. Я не вижу никакого одинакового мышления. Начиная с отношения к религии и кончая президентом Путиным :)

Digger

Цензор
Но как это проявляется в повседневной жизни? То что Вал или я не соглашаются с Вами? Что??? Дайте пример для наглядности. И как это связано с сионистами.
Причем здесь Вы или Вал? Вас я вообще не знаю, Вала знаю настолько мало, что никогда не позволил бы себе делать каких-либо выводов в отношении него.
Что Вы хотите от меня услышать? Традиционный список претензий к евреям, почему они тяжелы в общежитии? Зачем это надо? Не хочу.

Нет уж позвольте! Вы имели смелость сделать некоторые заявления насчёт евреев. Так имейте и смелость отвечать на вопросы. Так как же это проявляется в повседневной жизни? Будьте любезны отвечать. Вы первым заговорили об этом и нечего теперь прятаться в кусты.

Digger

Цензор
По сравнению с тем мировоззрением, которое изложил Диггер.
Но моё мировоззрение не могут разделять Ваши соотечественники. Они живут в иной реальности.
Может быть. Я не был в Израиле и ничего не могу Вам возразить.
Мы говорили именно о "моих соотечественниках", когда Вы произнесли Вашу пламенную речь, а теперь оказывается, что это вовсе не о них... Ну да ладно.

Нет не ладно. Я не знаю о какой "пламенной речи" Вы говорите, но я действительно живу в иной реальности, недоступной для Ваших соотечественников, и, следовательно, они не могут осознанно разделять мою точку зрения. Вы же говорили именно о Ваших соотечественниках, так извольте не вилять, когда вопрос поставлен ребром.

Digger

Цензор
Вы знаете, Артемий, что является лакмусовой бумажкой на определение антисемитизма? Вопрос риторический. Я на него Вам сам отвечу. Это наделение евреев способностями, возможностями или склонностями, отличными от всех остальных. И только что Вы поскользнулись именно на этой банановой кожуре.

nasty knight

Консул
Традиционный список претензий к евреям, почему они тяжелы в общежитии?
Да, очень интересно учлышать традиционный список. Я никогда не слышал! Кроме "они все жады!" ничего конкретного. Но морду били. Просто так. Без предъявления списка. Вот и хочу понять. Может, было за что морду бить в школе? Может, в традиционном списке есть что-то такое, чего я не знаю и это что-то оправдывает как-то?
Да, и, пожалуйста, о том, почему евреи тяжелы в общежитии :)

Digger

Цензор
Рыцарь, в начале традиционного списка должно стоять "жиды нашего Христа распяли!!!" :)

Артемий

Принцепс сената
Нет уж позвольте! Вы имели смелость сделать некоторые заявления насчёт евреев. Так имейте и смелость отвечать на вопросы. Так как же это проявляется в повседневной жизни? Будьте любезны отвечать. Вы первым заговорили об этом и нечего теперь прятаться в кусты.
Ладно, позволю.
И даже не поленюсь повторить: мой личный опыт общения с евреями в быту говорит, что : 1) евреи склонны с презрением относиться к неевреям, причем это презрение почти не проявляется в общении один на один, зато чрезвычайно заметно, когда евреев хотя бы двое; 2) евреи не склонны признавать свою неправоту в чем-либо (во всяком случае, перед неевреем); 3) евреи любят подчеркнуто дистанцироваться от страны, в которой они живут (к примеру, от России); 4) евреи любят критиковать неевреев и крайне болезненно воспринимают критику в свой адрес; 5) еврей готов позволить себе в отношении нееврея гораздо больше, чем нееврею в отношении себя (в частности, это касается шуток и анекдотов); 6) евреи часто публично проявляют неуважение к России, к ее народу, истории и культуре.
Чтобы меня опять не начали обвинять в огульном охаивании, подчеркну, что все вышеизложенное относится к евреям, с которыми мне в жизни довелось общаться. Не ко всем из них. Но к большинству. Тенденция, так сказать.
А вот, собственно, с чего все это началось: с утверждения, что некоторые особенности еврейского менталитета и поведения весьма способствуют распространению антисемитизма. Будем считать, что я уточнил, какие именно.

Digger

Цензор
Но морду били. Просто так. Без предъявления списка.

Не обязательно. Помню мне её как то начистили за то что я единственный из всего класса выучил теорему Фалеса к уроку. :)

Digger

Цензор
Ладно, позволю.
И даже не поленюсь повторить: мой личный опыт общения с евреями в быту говорит, что : 1) евреи склонны с презрением относиться к неевреям, причем это презрение почти не проявляется в общении один на один, зато чрезвычайно заметно, когда евреев хотя бы двое; 2) евреи не склонны признавать свою неправоту в чем-либо (во всяком случае, перед неевреем); 3) евреи любят подчеркнуто дистанцироваться от страны, в которой они живут (к примеру, от России); 4) евреи любят критиковать неевреев и крайне болезненно воспринимают критику в свой адрес; 5) еврей готов позволить себе в отношении нееврея гораздо больше, чем нееврею в отношении себя (в частности, это касается шуток и анекдотов); 6) евреи часто публично проявляют неуважение к России, к ее народу, истории и культуре.
Чтобы меня опять не начали обвинять в огульном охаивании, подчеркну, что все вышеизложенное относится к евреям, с которыми мне в жизни довелось общаться. Не ко всем из них. Но к большинству. Тенденция, так сказать.
А вот, собственно, с чего все это началось: с утверждения, что некоторые особенности еврейского менталитета и поведения весьма способствуют распространению антисемитизма. Будем считать, что я уточнил, какие именно.

Ответ вполне симптоматичен. :) Другого, как ни странно, я и не ожидал. Вообще то изначально речь шла о влиянии сионистов на распространение антисемитизма в России. :)
Вы знаете, я пожалуй пока воздержусь от комментария. Хочу посмотреть что скажут на это Магид и Вал. Не подумайте, что я хочу подогнать своё мнение под них. Просто у меня есть одна идея, которую хочу проверить.

Digger

Цензор

Digger

Цензор
Список я предъявил. Но морду, правда, никогда никому не бил (из евреев, я хочу сказать), даже в период пылкого юношеского максимализма.

Ну что Вы, Артемий! С таким потенциалом у Вас ещё всё впереди. :)

Артемий

Принцепс сената
Вы знаете, я пожалуй пока воздержусь от комментария. Хочу посмотреть что скажут на это Магид и Вал. Не подумайте, что я хочу подогнать своё мнение под них. Просто у меня есть одна идея, которую хочу проверить.
Диггер, мне кажется, что Вы преувеличиваете степень моего интереса к этой теме. Можете вообще ничего не комментировать, я нисколько не обижусь. Вы потребовали объяснений - я их дал. А то, что найдутся люди, чье мнение не совпадет с моим, меня ничуть не удивит и не огорчит.

Артемий

Принцепс сената
Список я предъявил. Но морду, правда, никогда никому не бил (из евреев, я хочу сказать), даже в период пылкого юношеского максимализма.
Ну что Вы, Артемий! С таким потенциалом у Вас ещё всё впереди. :)
Поздно начинать. Старость на носу. Того и гляди, самому морду набьют.

nasty knight

Консул
А вот, собственно, с чего все это началось: с утверждения, что некоторые особенности еврейского менталитета и поведения весьма способствуют распространению антисемитизма. Будем считать, что я уточнил, какие именно
Про Христа была шутка. я думаю, что ни один уважающий себ культурный человек не станет думать так всерьез :)

Теперь по поводу списка. Да уж, действительно, не повезло вам. Все, с кем Вы общалисб - ткие неприглядные личности
sad.gif

Но вот то по поводу пункта 5. Да, это, в болшинстве случаев, именно так. Проиходит это от комплекса, как мне думается. Например, сидят два толстяка и друг над другом подтрунивают. Они оба знают, что у них есть проблема, но когда видят друг друга то шутки как бы не обидны - над собой смеемся. Но стоит человеку субтильному подойти к ним и попытаться опшитить подобным образом - он встретит обиду. Потому что он - другой. Он правильный, у него нет проблемы. То же самое происходит и с евреями, которые неуверены в себе, то есть считают еврейство чем-то вроде уродства.
Даже если евреи испытывают презрение к неевреям, они не станут об этом кричать, даже если их 200. Какой в этом смысл? Самоутвердиться? Глупо же.
Понкт 3. Не понимаю! Они же живут в этой стране, как они могут дистанцироваться? Живут и работают, и вносят посильный вклад.
6. Вы серьезно? Артемий, где Вы нашли таких евреев?

Digger

Цензор
Диггер, мне кажется, что Вы преувеличиваете степень моего интереса к этой теме. Можете вообще ничего не комментировать, я нисколько не обижусь. Вы потребовали объяснений - я их дал. А то, что найдутся люди, чье мнение не совпадет с моим, меня ничуть не удивит и не огорчит.

На это я отвечу Вам в привате. :)

Артемий

Принцепс сената
Рыцарь, в начале традиционного списка должно стоять "жиды нашего Христа распяли!!!"    :)
Ну как, стоит? Или у меня список "нетрадиционный"?
Честно? Список просто супертрадиционный. :)
Тогда Вам все давно должно быть ясно. И к чему были эти вопросы?
Кстати, если Вы мне в конце концов скажете, что все это - плод воспаленного воображения оборзевшего антисемита, я тоже не удивлюсь.
Как-то раз меня за подобную (как мне кажется, довольно мягкую) критику обозвали антисемитом злобным, тупым и поганым. То ли они антисемитов не видели, то ли не знают, что такое злоба.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх