А Вы полагаете, что в России есть выраженный антисемитизм?Вообще то изначально речь шла о влиянии сионистов на распространение антисемитизма в России.![]()
http://demoscope.ru/weekly/2006/0229/biblio02.php
А Вы полагаете, что в России есть выраженный антисемитизм?Вообще то изначально речь шла о влиянии сионистов на распространение антисемитизма в России.![]()
6. Вы серьезно? Артемий, где Вы нашли таких евреев?
Речь шла о культуре, разве нет?Кстати, это немножко я. Я испытываю глубокое неуважение и неприязнь к России как к политическому образованию. Но при этом испытываю глубочайшее уважение к её культуре, как к настоящему сокровищу человеческой цивилизации
Эх.. Не дождались...А Вы полагаете, что в России есть выраженный антисемитизм?Вообще то изначально речь шла о влиянии сионистов на распространение антисемитизма в России.![]()
Да я ничего не полагаю. Я вообще не жил в России. Помню только СССР.
Не так, Рыцарь. Более правильным будет пример с толстяками, потешающимися над заикой.Теперь по поводу списка. Да уж, действительно, не повезло вам. Все, с кем Вы общалисб - ткие неприглядные личности
Но вот то по поводу пункта 5. Да, это, в болшинстве случаев, именно так. Проиходит это от комплекса, как мне думается. Например, сидят два толстяка и друг над другом подтрунивают. Они оба знают, что у них есть проблема, но когда видят друг друга то шутки как бы не обидны - над собой смеемся. Но стоит человеку субтильному подойти к ним и попытаться опшитить подобным образом - он встретит обиду.
Насчет "глупо" - согласен.Даже если евреи испытывают презрение к неевреям, они не станут об этом кричать, даже если их 200. Какой в этом смысл? Самоутвердиться? Глупо же.
Да запросто! Начиная от выражения "эта страна" и заканчивая выражением радости по поводу имеющих место быть у "этой страны" неприятностей (справедливости ради надо сказать, что это - крайний случай; возможно, даже патологический).Понкт 3. Не понимаю! Они же живут в этой стране, как они могут дистанцироваться?
Совсем недавно было время, когда достаточно было включить телевизор.6. Вы серьезно? Артемий, где Вы нашли таких евреев?
А кто у нас заика?Не так, Рыцарь. Более правильным будет пример с толстяками, потешающимися над заикой.
То есть? Они на свадьбе выясняли свои еврейские отношения? Говорили на идиш? Игнорировали вас именно потому, что вы русские?Лет пятнадцать назад мне довелось побывать на свадьбе. Моя одногруппница - русская - выходила замуж за еврея. Родни со стороны невесты было немного, нас двое, остальные - евреи, подавляющее большинство. Они вели себя так, будто нас (включая родственников невесты) вообще нет, как будто мы никто и звать нас никак, не удоставивали даже парой слов. Не могу сказать, что это не поранило мою юную душу.
А Вы не думаете, что это такая форма патриотизма? Или, может быть, неевреи ХОТЯТ слышать тот самый подтекст, который слышат? Рускому можно сказать "Эта х.. страна!", а еврею - нельзя.Да запросто! Начиная от выражения "эта страна" и заканчивая выражением радости по поводу имеющих место быть у "этой страны" неприятностей
Спорить не могу - не знаю о чем ВыСовсем недавно было время, когда достаточно было включить телевизор
Тогда Вам все давно должно быть ясно. И к чему были эти вопросы?Честно? Список просто супертрадиционный.Ну как, стоит? Или у меня список "нетрадиционный"?Рыцарь, в начале традиционного списка должно стоять "жиды нашего Христа распяли!!!"![]()
![]()
Кстати, если Вы мне в конце концов скажете, что все это - плод воспаленного воображения оборзевшего антисемита, я тоже не удивлюсь.
Как-то раз меня за подобную (как мне кажется, довольно мягкую) критику обозвали антисемитом злобным, тупым и поганым. То ли они антисемитов не видели, то ли не знают, что такое злоба.
Подобные выражения лично мне доводилось слышать от ангажированных персонажей, которые либо уверены, что в одиночку горы свернут и уедут "из этой страны" или мановением волшебной палочки станут независимыми от событий в ней, либо от тех, кому по жизни вообще ничего не надо. С классическим "еврейским менталитетом" и то и другое плохо вяжется.Да запросто! Начиная от выражения "эта страна" и заканчивая выражением радости по поводу имеющих место быть у "этой страны" неприятностей (справедливости ради надо сказать, что это - крайний случай; возможно, даже патологический).
Эх.. Не дождались...А Вы полагаете, что в России есть выраженный антисемитизм?Вообще то изначально речь шла о влиянии сионистов на распространение антисемитизма в России.![]()
Да я ничего не полагаю. Я вообще не жил в России. Помню только СССР.
Речь шла о культуре, разве нет?Кстати, это немножко я. Я испытываю глубокое неуважение и неприязнь к России как к политическому образованию. Но при этом испытываю глубочайшее уважение к её культуре, как к настоящему сокровищу человеческой цивилизации
О политическом образовании сказать ничего не могу. А вот культура - культура это ДА!
Подобные выражения лично мне доводилось слышать от ангажированных персонажей, которые либо уверены, что в одиночку горы свернут и уедут "из этой страны" или мановением волшебной палочки станут независимыми от событий в ней, либо от тех, кому по жизни вообще ничего не надо. С классическим "еврейским менталитетом" и то и другое плохо вяжется.Да запросто! Начиная от выражения "эта страна" и заканчивая выражением радости по поводу имеющих место быть у "этой страны" неприятностей (справедливости ради надо сказать, что это - крайний случай; возможно, даже патологический).
Вы знаете, Артемий, что является лакмусовой бумажкой на определение антисемитизма? Вопрос риторический. Я на него Вам сам отвечу. Это наделение евреев способностями, возможностями или склонностями, отличными от всех остальных. И только что Вы поскользнулись именно на этой банановой кожуре.
О да! Дорога это что-то. До сих пор помню.Есть еще один![]()
-Рабинович! Россия - говно и Америка - говно... Ведь правда?
-А дорога?
Вы знаете, Артемий, что является лакмусовой бумажкой на определение антисемитизма? Вопрос риторический. Я на него Вам сам отвечу. Это наделение евреев способностями, возможностями или склонностями, отличными от всех остальных. И только что Вы поскользнулись именно на этой банановой кожуре.
Комментарий
А почему? Насколько я понял, Артемий сказал, что большинство евреев, проживающих в России, склонно оправдывать Израиль и сионизм во всем или почти во всем, что те делают, а критику в адрес еврейской культуры или сионизма воспринимают как антисемитизм. В то же время они могут критически относится к другим культурам. Или это утверждал Вал, а Артемий- что-то другое?
Не помню уже.
Так вот, сказанное верно. Я могу совершенно определенно утверждать то же самое в отношение большинства евреев, с которыми я встречался. Хотя есть среди евреев и другие точки зрения.
Этот мой смайлик относится к замечанию насчет дороги.
1) евреи склонны с презрением относиться к неевреям, причем это презрение почти не проявляется в общении один на один, зато чрезвычайно заметно, когда евреев хотя бы двое; 2) евреи не склонны признавать свою неправоту в чем-либо (во всяком случае, перед неевреем); 3) евреи любят подчеркнуто дистанцироваться от страны, в которой они живут (к примеру, от России); 4) евреи любят критиковать неевреев и крайне болезненно воспринимают критику в свой адрес; 5) еврей готов позволить себе в отношении нееврея гораздо больше, чем нееврею в отношении себя (в частности, это касается шуток и анекдотов); 6) евреи часто публично проявляют неуважение к России, к ее народу, истории и культуре.
Чтобы меня опять не начали обвинять в огульном охаивании, подчеркну, что все вышеизложенное относится к евреям, с которыми мне в жизни довелось общаться. Не ко всем из них. Но к большинству. Тенденция, так сказать.
А вот, собственно, с чего все это началось: с утверждения, что некоторые особенности еврейского менталитета и поведения весьма способствуют распространению антисемитизма. Будем считать, что я уточнил, какие именно.