Палестина-4

nasty knight

Консул
Ну и что? Это результат их свободного осмысленного выбора и в таком качестве заслуживает уважения, как и любой другой
А кто проявил к ним неуважение?
Я о другом. Такое решение ведет к исчезновению народа, к его растворению, ассимиляции. Стало быть, к евреям отношения эти любить иметь не будут.
Во-вторых, мы уже видели, к чему такой путь ведет
К чему?
НЕ забудут их детям еврейского происхождения, вот к чему. "Жид крещенный - что вор прощенный". "Четверть еврейской крови" и так далее.

nasty knight

Консул
И человек так никогда и не проявит себя в качестве садиста.
Ежели садизм заложен - проявит :( А другой, в ком садизм не заложен и кто не склонен с психическим расстройствам, будет, конечно, участвовать в травле, но - иначе.
Это можно проверить даже на примерах школьных бойкотов. Объявили бойкот кому-то и решили побить. Не весь класс идет участвовать в избиении. И потом, когда травят - опять же - не все принимают активное участие.
А психу и обстоятельства не помеха - ему достаточно малейшего толчка, чтоб проявить себя, в лучшем свете, так сказать.
Другое дело, что на войне люди звереют.

Val

Принцепс сената
Такое решение ведет к исчезновению народа, к его растворению, ассимиляции. Стало быть, к евреям отношения эти любить иметь не будут.

Вполне возможно, что, если этот путь выберут для себя большинство евреев, то народ действительно исчезнет, растворившись в других. Ну и что? Какая в этом трагедия? Ведь, если бы путь сионизма избрали для себя все евреи, это привело бы к исчезновению диаспоры. Но ведь для сионистов это не только не проблема, но, напротив - очень желательное развитие собыьий. А ортодоксы хотят, чтобы светских евреев не было. Опять же - на то полная их воля.

НЕ забудут их детям еврейского происхождения, вот к чему. "Жид крещенный - что вор прощенный". "Четверть еврейской крови" и так далее.

А на что опираются подобные мрачные пророчества? Я, например, не слышал о связанных с антисемитизмом эксцессах в странах, где ассимиляция приняла наиболее радикальные формы (Голландия, Скандинавия и т.д.) Даже во время Холокоста доля уничтоженных евреев в этих странах была самой низкой.

Val

Принцепс сената
И человек так никогда и не проявит себя в качестве садиста.
Ежели садизм заложен - проявит

Это всё очень малоизвестные области, поэтому с опреджелённостью сказать очень трудно. Как мы вообще можем судить о таких вещах. А другой, может, в душе герой, но прожил тихую, спокойную жизнь. которая так и не предоставила ему шанса совершить подвиг. :)

nasty knight

Консул
Вполне возможно, что, если этот путь выберут для себя большинство евреев, то народ действительно исчезнет, растворившись в других. Ну и что? Какая в этом трагедия? Ведь, если бы путь сионизма избрали для себя все евреи, это привело бы к исчезновению диаспоры. Но ведь для сионистов это не только не проблема, но, напротив - очень желательное развитие собыьий. А ортодоксы хотят, чтобы светских евреев не было. Опять же - на то полная их воля.
Трагедия исчезновения народа.
По поводу диаспоры. Не только сионисты так хотят. Это ведь - наказание - рассеяние, галут. Прийдет машиах и все соберуться в Земле обетованной. Даже те, кто давно померли.
Религиозные так говорят, а сионисты поют с чужого голоса и занимаются подменой понятий.
Ортодоксы не имют права хотеть, чтоб светских не было. Они сами себе противоречат. Очень люблю я объяснение про четыре вида растений в суккот. Четыре вида - четыре группы людей, составляющих народ. Без одного из них народ - не народ, и суккот - не суккот. Праведники (запах и вкус), люди, делающие добрые дела, но не сведущие в Торе (вкус), люди, сведущие в Торе, не не делающие добрые дела (Запах), люди, не делающие добрых дел и не сведущие в торе (отсутствие запаха и вкуса). Так что - исчезнут светские - народу крышка. Пусть религиозные об этом вспомнят. :mad:

nasty knight

Консул
Напоминаеи штурм средневековой крепости.

Супер! Жалко я не видел.

Пусть Мирабелла угрожает мне своей винтовкой, но действтельно супер. В том плане - зрелище настолько небывалое, что поверить в его реальность невозможно. И единтвенное, что остается -смотерть, как на штурм крепости.

Конные полециейские , орудующие дубинками, озверевшая толпа, град камней, тьма народу на крышах строений. Народ с крыш поливает штурмующих чем-то непонятным, обсыпает камнями. Полицейские со щитакми и в шлемах сметают толпу, приставляют лестницы к домама, люди на крыше эти лестницы сбрасывают. Шум, крики, топот, ржание лошадей, кровь... В общем- штурм в прямом эфире.
Мне кажется, это можно посмотреть, я сейчас найду ссылку на ролик. Только там меню на иврите. :(

Кныш

Moderator
Команда форума

Это не трагедия, это историческая закономерность. Нации формируются и растворяются друг в друге. Где теперь шумеры или древние египтяне? Со временем исчезнут евреи и русские.

nasty knight

Консул
197005-5.jpg

Пока только это

Val

Принцепс сената
По поводу диаспоры. Не только сионисты так хотят. Это ведь - наказание - рассеяние, галут. Прийдет машиах и все соберуться в Земле обетованной. Даже те, кто давно померли.
Религиозные так говорят, а сионисты поют с чужого голоса и занимаются подменой понятий.
Ортодоксы не имют права хотеть, чтоб светских не было. Они сами себе противоречат. Очень люблю я объяснение про четыре вида растений в суккот. Четыре вида - четыре группы людей, составляющих народ. Без одного из них народ - не народ, и суккот - не суккот. Праведники (запах и вкус), люди, делающие добрые дела, но не сведущие в Торе (вкус), люди, сведущие в Торе, не не делающие добрые дела (Запах), люди, не делающие добрых дел и не сведущие в торе (отсутствие запаха и вкуса). Так что - исчезнут светские - народу крышка. Пусть религиозные об этом вспомнят. :mad:

Рыцарь, это Вы уже приступили к критике конкретных еврейских идеологий. Я же хочу сказать немного о другом. Каждая из этих идеологий имеет како-то своё представление о будущем евреев и при этом исходит их того, что это будущее будет для евреев наиболее благоприятным (этим они отличаются от антисемитов). Ассимиляторы считают, что таким благоприятным будущим будет исчезновение различий между евреями и неевреями. Вы считаете, что это - трагедия. Я предположим - тоже (хотя и применил бы здесь слово "драма", а не "трагедия"). Ну и что? А ассимиляторы видят в этом один позитив. Но как мы можем сказать - провалился этот проект, как утверждает Йоси, или же всё же нет? Только одним способом: по его популярности. Если бы идея ассимиляции не пользовалась у евреев популярностью, тогда да, мы могли бы сказать, что она провалилась. Но действительность этому противоречит. Поэтому ни о каком провале ассимиляторского проекта, с моей т. зрения, говорить не приходится.

nasty knight

Консул
Во-первых, я не согласен с Йоси.
Во-вторых, считаю, что ассимиляторы не правы. Исчезнут не противоречия, а евреи.
Да, согласне - критикую другие идеологии. Как Мирабелла заметила - я все критикую. Но так же, как Вы, Вал, относитесь к сионистам, я отношусь к религиозным ортодоксам. Поэтому сдержаться не могу, простите.
Дргие прокты не провалилсь, просто сионизм пока победил. Другие же существуют , и успешно, но сторонники сионистского проекта наиболее агрессивны.
Я считаю, и думаю, многие со мной согласятся, что человек должен решать сам для себя, и только так, что для него лучше. И не пытаться решить за за других.
Хочет асимилятор ассимилироваться - пусть. Кто ему может помешать? Не надо ему мешать, это его выбор.
Хочет молиться три раза в день - на здоровье! Только пусть не лезет в мою таорелку и не говорит, чем мне заниматься в шаббат.
Хочет быть "немножко беременным" - пусть попробует, может, получиться? :) Но агитировать, доказывая, что мой выбор - самый правильный - ни в коем случае нельзя.

Val

Принцепс сената
Дргие прокты не провалилсь, просто сионизм пока победил.

Ну вот, опять - двадцать пять! И откуда же следует столь категорический вывод? Я, например, считаю, что у сторонников автономистского проекта есть ничуть не меньше оснований говорить о своей победе, чем у сионистов.

Другие же существуют , и успешно, но сторонники сионистского проекта наиболее агрессивны.

А вот это утверждение уже ближе к истине.

[/quote]
Но агитировать, доказывая, что мой выбор - самый правильный - ни в коем случае нельзя.

[/quote]

Ну почему же? Агитировать можно. Только надо отделять агитацию и пропаганду от объективного освещения действительности.

мирабелла

Проконсул
. Протсо мнеэти её слова напомнили известное высказывание рейхсфюрера СС Г.Гиммлера
Сравнение моих слов со словами Геббельса - лестно, лестно!!!!
Просто слова про "грязную работу" взяты из к/ф "Офицеры"....

Мирабелла, следите, пожалуйста, внимательно за тем, что я написал. Не Геббельса, а Гиммлера. Это раз. А во-вторых - где в к/ф "Офицеры" Вы услышали слова про "грязную работу"?
Не вижу особой разницы. Они оба друг друга стоили!
Ну как же... "Есть такая профессия - родину защищать."
Слово "родина " - пишу с маленькой буквы. Чтобы потом, Вы , Вал понапрасну не трудились - придираясь к словам, как классная дама в гимназии...

мирабелла

Проконсул
Не навязываю, поэтому и говорю о себе: "Я хочу". Каждый все равно останется при своем мнении и это понятно. Но когда клюнет жаренная птица!...
Простите за прямоту, но эта дискуссия еще до того, как Вы влились в наши ряды, началась с того, что ХАМАС победил на выборах и у части народа возникло предчувствие, что жареный петух скоро начнет клевать всех подряд как раз на территории исторической родины.
У части народа - всегда предчувствия... А если серьезно, то "дома и стены помогают". Лучше "родной" ХАМАС - предсказуемый как дважды два, чем маньяки, забегающие в синагогу "порезать парочку евреев".
А если у нас и начнется заварушка - так она и на весь мир перекинется...

мирабелла

Проконсул
Простите за прямоту, но эта дискуссия еще до того, как Вы влились в наши ряды, началась с того, что ХАМАС победил на выборах и у части народа возникло предчувствие, что жареный петух скоро начнет клевать всех подряд как раз на территории исторической родины.

И это верно. Если еврейский народ и близок к своему очеердному холокосту, то всё указывает на то, что наиболее вероятным регионом для этого является Израиль.
Вы в этом твердо уверены?
Много было "витий", которые предрекали скорую смерть Эрец-Исраэль...

Верх