Но закрыли-то средние школы! Начиная с 4 класса.В старшей школе - все. Иначе учёба там просто не имеет смысла.
Да? Я не обратил на это внимания. Я в 5-й класс они куда идут?
Но закрыли-то средние школы! Начиная с 4 класса.В старшей школе - все. Иначе учёба там просто не имеет смысла.
Послушайте, у них, что выпуск - 25 человек?! О чем мы тогда вообще говорим? Какая у вас численность сельского населения района? Где все остальные учатся?В этом году на август одинадцать человек из двадцати пяти поступило.
Есть альтруисты и неверующие. Но знаете, в реале, я больше знаю верующих. Когда видиш, как в сестринстве при больнице люди после основной работы с лежащими больными возятся, то как-то неверующего человека на этом месте не представляешь.Ну, это уже полная ерунда. Я знаю альтруистов и среди людей нерелигиозных. Вообще представление о том, что, приобщившись к религии, человек становится как-то по-особенному нравственным или отзывчивым, довольно странно.
Хорошо, если так. Честно говоря, ни дети, ни тем более предподаватели там мне не нравятся. Слишком сильный религиозный уклон для средней школы, да еще и попытки "оградить" детей от всего, что не касается еврейства. Хорошо, если они уедут, а если нет? Как будут жить среди украинцев?Это Вы, наверное, видели учеников киевской хасидской школы. Она - скорее исключение, чем правило.
Нет. Они с девятого. В случае, если ребенок очень талантлив или ему явно жить негде, могут взять помоложе, но они тогда учатся в обычной средней школе, а живут в интернате.Но закрыли-то средние школы! Начиная с 4 класса.
Там один выпускной класс. Иногда бывает два. Так было в позапрошлом году.Так мало?!
Так что всем в интернате учиться? В городках есть средние школы, это в селах их закрыли. А там не так много желающих поступать. Да и детей рождается все меньше.Какая у вас численность сельского населения района? Где все остальные учатся?
Там один выпускной класс. Иногда бывает два. Так было в позапрошлом году.Так мало?!
Есть альтруисты и неверующие. Но знаете, в реале, я больше знаю верующих.
Так.Хорошо, если так.
Слушайте, Ланси, что вы называете средней школой? В селах есть школы 4-9 класс или их закрыли?Нет. Они с девятого. В случае, если ребенок очень талантлив или ему явно жить негде, могут взять помоложе, но они тогда учатся в обычной средней школе, а живут в интернате.
Это было в середине августа. Еще не все знали, что они поступили, некоторые долго не знают, попадут ли на бесплатные места, а ведь платить за них некому. Поэтому это не конечный результат.Да какая разница? Поступаемость меньше 50% - куда это годится? Должно быть процентов 80-90.
Вполне возможно.Согласитесь, что реальность всегда более широка и многомерна, чем наш ограниченный личный опыт.
Нет, я имею в виду полную среднюю школу. Это 9-12 (сейчас) классы. Конечно неполные средние школы в селах есть.Слушайте, Ланси, что вы называете средней школой? В селах есть школы 4-9 класс или их закрыли?
Так это совсем другое дело... Если бы вы сразу это написали, я бы не стала так возмущаться. А вы пишете - закрыли все средние школы.Нет, я имею в виду полную среднюю школу. Это 9-12 (сейчас) классы. Конечно неполные средние школы в селах есть.
Ну в процентном отношении, их действительно немного осталось. Были оставлены только школы, которые согласились поддерживать местные тер. общины. В перестройку таких было минимум.Если бы вы сразу это написали, я бы не стала так возмущаться. А вы пишете - закрыли все средние школы.
Но к концу советского времени была установка на то, чтобы полные средние школы были в каждом селе или хотя бы через одно. А это невозможно физически.
А Вы бы в таком месте своего ребенка оставили ночевать?У нас по современным нормам сельские школы обязатльно должны иметь помещения для детей, которые остаются ночевать. Но насколько реально такие помещения есть - я не знаю.
А Вы бы в таком месте своего ребенка оставили ночевать?
Так мало?!В этом году на август одинадцать человек из двадцати пяти поступило.![]()
А как сейчас вообще с поступлением в вузы по Вашим наблюдениям ?
По моим наблюдениям, поступаемость практически 100%-я. Вопрос лишь в том, на какое отделение: бюджетное или хозрасчётное.