Нет, я тоже против узкой специализации. Приведу следующие аргументы.
1. Далеко не всем детям в 6-7 классе понятно - какие предметы им нужны, а какие нет. Многие и в 11 классе не знают, чем они бы хотели заниматься. Я, например.
2. Ученику может быть интересны очень разные предметы. Например, мне были одинаково интересны, с одной стороны, математика, а с другой стороны, история и литература. А изучать углубленно то и другое я не могла, потому что в школе был класс гуманитарный (с упрощенной математикой) и физико-математический - а физику я ненавидела.
3. Многие дети, если их спросить, какие предметы им не нужны, скорее всего назовут те, которые им хуже всего даются. А ведь предмет может плохо даваться не из-за отсутствия способностей, а просто потому, что учитель плохой.
4. Во многих случаях этот вопрос за детей будут решать родители. И если родители вобьют себе в голову, что их чадо должно быть дипломатом, они его отправят в языковую школу, хотя в нем, может быть, великий биолог погибнет. Если институт человек выбирает, уже будучи совершеннолетним и до какой-то степени самостоятельным, то когда он школьник - решают за него.
В общем, я считаю, что спектр возможностей у ребенка должен быть возможно шире, и не надо этот спектр раньше времени сужать. Я, повторю, всю жизнь терпеть не могла физику, но я не жалею о том, что столько времени в школе потратила на ее изучение.