Так вот оно чё, Михалыч! © Ай да Глюкоза, ай да ...! Всех посрамила!
Я не догадался, что вы вызвали огонь на себя, aeg, потому, что догадываться было не о чем. Никакого огня вы на себя не вызывали. Да и не с чего было его вызывать. Мне-то вы баки не заколачивайте. Или вы считаете, что поэт и романтик не может быть серьезным человек, а только доверчивым шалопаем ?
Я кое-что в этой жизни повидал и кое-чему научился.
Вы не вызывали огонь на себя. Вы просто решили потрафить человеку, который зарекомендовал себя, как знаток античности - Андрею Сморчкову - когда он сказал, что Антон Короленков отличается довольно злобным характером. Вот только это не значит, что Антон Короленков дилетант по части античной истории. Человек со злобным характером может быть вполне знатоком своего дела. Кстати, далеко еще не факт, что сказанное Андреем Сморчковым соответствует объективной действительности. Это чисто субъективная оценка. Может, это и так, а, может, и нет. В любом случае, Андрей Сморчков ничего не говорил о том, что Антон Короленков - халтурщик.
Это уж чисто ваша производная, aeg.
Я почти уверен, что до этого момента вы даже и ничего не слышали об Антоне Короленкове, а не то, что читали его. После этого заявления Андрея Сморчкова вы схватили первый же попавшийся вам в поиске отрывок Антона Короленкова, прочли его и он вас удовлетворил на предмет того, что там есть места, к которым можно придраться, особенно учитывая, что одна незначительная ошибка там в датах была. Вот и всё. После этого вы и состряпали ваш пасквиль, думая, что Антон Короленков здесь появиться не может и вам не ответит, а, стало быть, особо ничего вам не грозит. Но какая-то добрая душа сообщила Антону Короленкову об этом, и он сюда вошел. Прочел ваш пасквиль и, естественно, выразил свое возмущение. А вот тут вы и поджали хвост и юркнули в кусты. Потому что поняли, что вы в неравных весовых категориях. Антон Короленков (и это он в дальнейшем доказал в анализе отрывков из вашего же перевода) - знаток своего дела, и вам состязаться с ним несподручно. Он из вас котлету сделал бы, если бы вы стали с ним спорить, и чем больше бы вы с ним дискутировали, тем более высокого качества была бы эта отбивная котлета.
Вот истинная картина того, что произошло.
Так что, aeg, eсли уж врете, то нечего это делать так откровенно. Вы бы хоть свое вранье завуалировали как-то. Вот Ильдар вам ни на грош не поверил, я - тоже и, как мне кажется, и многие другие не поверили.
Элия, помнится, как-то говорила, что здесь исторический форум, а не форум по перевоспитанию людей, совершающих не вполне моральные поступки и высказывания, и что в ее задачу не входит перевоспитание таких людей.
Она лишь следит за тем, чтобы элементарные правила общения, установленные кодексом Форума, не нарушались. Так вот, с точки зрения кодекса Форума вы ничего не нарушили. А вот какое впечатление составилось у людей о вашем моральном облике - это, я думаю, вам объяснять не надо.
И вот только не нужно выкручиваться, вы не Штирлиц и всё равно вам многие попросту не поверят.
Уж извините за откровенность, но я говорю то, что думаю.
Всё вышесказанное, естественно, это только мое личное мнение и не является истиной в последней инстанции. Я это мнение никому не навязываю. Более того, этой темы я более затрагивать не хочу и не буду. К истории она не имеет никого отношения, да и меня лично она не касается.