"Резунисты" сегодня

Закорецкий

Военный трибун
Шиза шагает по планете...
Пока землю навозом не удобришь, хороший урожай не выростет....
:D :blink:
drinks.gif

Артемий

Принцепс сената
Вау, Закорецкий! Сколько лет, сколько зим.
Вы, как обычно, загадочны. Что за глубокая мысль скрывается за кажущейся простотой фразы про навоз?

Закорецкий

Военный трибун
Мне сообщили, что якобы на этом адресе обсуждается моя статья в сборнике "Правда Виктора Суворова-3". В ней я исследую ситуацию с переговорами в 1939 г. Сталина с Германией (тайные) и с Англией и Францией (для прикрытия). На моем сайте на адресе: http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/doptosb3.htm
я разместил дополнительную информацию.

Но вижу, что здесь у вас никакого обсуждения моей статьи не ведется.
Часто заходить к вам мне честно говоря некогда. Мне надо бы контролировать свой форум на http://zhistory.fastbb.ru
Кроме того, участвую в переводе книжки Вайнгартнера (которую упоминал Суворов). Моя задача - перенабирать переведенные тексты из фото-файлов в текстовые файлы, а это время. Результат выкладываю на своем сайте.

Кроме того, на http://users.iptelecom.net.ua/~histryd выложил уже перевод половины глав книги "Загадки Древности". Хотелось бы продолжить.

Ну и т.д. - со временем туго.

Могу пожелать вам успехов в поиске.....
:drinks:

Val

Принцепс сената
Но вижу, что здесь у вас никакого обсуждения моей статьи не ведется.

Обсуждать тут абсолютно нечего. Как по форме, так и по содержанию статья ничем не отличается от многочисленных бестолковых сообщений, оставленный в своё время г-ном Закорецким на этом форуме. Втераны форума без труда могут себе это представить.

Rus-Loh

Перегрин
Кроме того, участвую в переводе книжки Вайнгартнера (которую упоминал Суворов). Моя задача - перенабирать переведенные тексты из фото-файлов в текстовые файлы, а это время. Результат выкладываю на своем сайте.

Хоть за что-то можно сказать Закорецкому "спасибо" :)
Кстати - из того, что выложено на сайте Закорецкого
http://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/weingart.htm
ясно видно, что Резун с книжкой Вайнгартнера опять наврал - столь же нагло, как и "Фашистским мечом..." (который, как оказалось, в СССР онюдь не ковался)
rolleyes.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Господа может я не совсем в кассу со своим примером, но наболело, вот и выкладываю пере праздником,
Читал книги г-на Суворова "Выбор" и "Контроль" - оговорюсь сразу книги мне понравились, очень увлекательное чтение про кровавую гэбню. Решил где то с год назад почитать, что пишут в сети про данное чтение и вот, что нашел
По тексту книги "Контроль" сказано, что в советской печати (кажется в "Правде")было фото этой самой Стрелецкой, где-то в конце 1930-х.
Если у кого есть возможность просмотреть подшивки тех газет, то теоретически можно предположить, что там будет фото Эвиты Перон.Вместе со Сталиным!!!
А это уже не скандальчик, а большой скандалище.
Народ! Не проходите мимо! Дело может оказаться весьма веселым. Эта тетя разорила целый континент. Аргентина до сих пор из долгов не вылезла. Куда деньги то делись. Дело пахнет ОЧЕНЬ большой политикой.
А всем тем, кто еще не прочитал соворовский
http://forum.membrana.ru/forum/history.htm...51862110&page=0

Совсем странное обсуждение, даже и не знаю как такое могло родится или сам Суворов под ником поддерживает интерес к себе, хотя по тексту не совсем понятно зачем? Писал бы книжки....

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Val
Извините, если ввел в непонимание.
Я не могу взять в толк, возможно, даже теоретически, что Э.Перрон агент КГБ?
Нашел такое обсуждение (на приведенном форуме) очень стрпанным.

Val

Принцепс сената
Почему агент КГБ? Только потому, что Эвита встречалась со Сталиным? Но мало ли кто с ним встречался. Вот Рибентроп, скажем. Он - тоже агент?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Почему агент КГБ? Только потому, что Эвита встречалась со Сталиным? Но мало ли кто с ним встречался. Вот Рибентроп, скажем. Он - тоже агент?
Нет он враг! А встречался со Сталиным по производственной необходимости (а может хотел извести Иосифа Виссарионовича),
Тут же смысл в том, что Эвита Перон и персонаж Суворова Анастасия Стрелецкая одно и то же лицо. Следовательно это гэбня направила ее к Перону. После чего они и разорили страну (выполнила задание ГБ).
Это я по ссылке вольно цитирую.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Угу, а Кинг-Конг - жид! :D
Вообще-то насколько мне известно, чета Перонов в своей политике тяготела к фашистам.
Это я приказал ей искать необычный путь. Самый необычный. Такой, по которому никто раньше не ходил. Такой, на котором никто в ней не заподозрит сталинскую разведчицу.
- Она написала абстрактную картину!
- А вы хотели, чтобы она не отклонялась от канонов социалистического реализма?
- Ее понесло в объятия белогвардейцев!
- А вы хотели, чтобы она вступила в испанскую коммунистическую партию?
- Она снюхалась с банкирами и вошла в их круг!
- А вы хотели, чтобы она начинала с организации колхозов?
В. Суворов "Выбор"
Чтоб никто не догадался

Val

Принцепс сената
Тут же смысл в том, что Эвита Перон и персонаж Суворова Анастасия Стрелецкая одно и то же лицо. Следовательно это гэбня направила ее к Перону. После чего они и разорили страну (выполнила задание ГБ).

Нифига не понял, если честно...
А это точно имеет отношение к резунистам?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А это точно имеет отношение к резунистам?
Никакого в смысле обсуждения "открытий" связанных с ВОВ, я же когда писал первое сообщение оговаривался,
Господа может я не совсем в кассу со своим примером, но наболело, вот и выкладываю пере праздником,
Пример этот я привел чтобы ппоказать, что даже книги не претендующие на документальные и научные по сути, т.к. чистая беллетристика, могут стать платформой для совершенно невообразимых выводов

Rzay

Дистрибьютор добра
Антирезун Осокин:

Союзники против Англии?

Чтобы оценить принципиальную возможность создания военного союза Гитлера и Сталина против Англии, необходимо рассмотреть этот вопрос в нескольких аспектах: геополитико-экономическом, политическом, военном и личном.

1. Геополитико-экономический.

<...> Англия, расположенная на Британских островах, будучи морской державой, стала «владычицей морей». Для Германии и России выход в Мировой океан был постоянной проблемой. Основное море, омывающее берега Германии,Балтийское, фактически является внутренним, ибо выход из него в океан возможен лишь через проливы Каттегат и Скагеррак (по территории других государств), либо через принадлежащий Германии Кильский канал, который легко мог быть заперт противником. Выход в океан из второго германского моря -- Северного -- перекрывается Британскими островами и потому жестко контролируется Англией.

Россией были освоены лишь два из многочисленных морей, омывающих ее, -- Балтийское, со всеми вышеуказанными проблемами выхода из него в океан, и Черное, тоже внутреннее, с выходом через проливы Босфор и Дарданеллы, контролируемые Турцией.

Благодаря этому географическому преимуществу Англии удалось создать огромную Британскую империю, над которой никогда не заходило солнце. Англия держала под контролем не только свои колонии и доминионы, но и мировые запасы сырья, а также морские пути, то есть всю международную торговлю.

Бурно развивавшаяся промышленность Германии остро нуждалась и в сырьевых базах, и в новых рынках сбыта для своей продукции; кроме того, Германии просто не хватало жизненного пространства для быстро растущего населения.

Россия также была огромной империей, однако не разбросанной по свету, а компактно расположенной и при этом занимающей добрую половину Евразии. Она обладала неисчислимыми запасами сырья и производила большое количество разнообразной сельскохозяйственной продукции, нуждающейся в сбыте. Поэтому ее интересы то и дело сталкивались с интересами Британской империи -- в районах черноморских проливов и Средиземного моря, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Афганистане и Индии.

Советская Россия, несомненно, выступала за вовлечение в мировой союз социалистических государств новых стран, большинство из которых либо входили в состав Британской империи, либо зависели от нее. С этой точки зрения, распад Британской империи высвободил бы из ее пут множество государств, которые, по мнению советского руководства, вполне могли стать на путь социализма.

Основатель германской геополитической школы и один из главных теоретиков и идеологов Третьего рейха Карл Хаусхофер утверждал, что мировые державы делятся на морские и континентальные, что и определяет их главные противоречия и интересы. Поэтому он выступал сторонником союза Германии с СССР. Скорее всего именно его идеи, поддержанные министром иностранных дел Риббентропом, значительной частью высшего генералитета, восточно-прусской верхушкой и послом в Москве Шуленбургом, получили в конце концов одобрение фюрера (ранее указывавшего на Россию как главный объект военных устремлений Третьего рейха в своей главной работе, библии нацизма «Майн кампф»). Интересы Германии и СССР в течение длительного периода серьезно совпадали еще в одном вопросе -- необходимости обеих стран ликвидировать «остракизм» со стороны великих держав, которому они подвергались с 1939 года по решению Версальской конференции, руководимой премьер-министром Великобритании Ллойд-Джорджем. Последствиями ее стали: потери обеими странами значительной части своих территорий; выплата репараций Германией; прекращение дипломатических и экономических отношений наиболее развитых стран мира с Советской Россией; отказ в приеме обеих стран в Лигу Наций; жесткие ограничения армии и военной промышленности Германии; сокращение международной торговли обеих стран. К 1939 году некоторые из этих вопросов были сняты с повестки дня, но главная проблема оставалась -- Британская империя.

Это и создало почву для внезапного заключения пакта «Риббентроп--Молотов», проведения берлинских переговоров, интенсивного экономического и тайного военного сотрудничества, возможно, даже тайного присоединения СССР к Пакту трех и превращению его в Пакт четырех для участия в переделе мира за счет «британского наследства».

2. Политический.

Английская парламентская демократия в условиях монархии вызывала ярость у обоих диктаторов, так как она более явно, чем даже в республиканско-демократической стране -- США, показывала необходимость зависимости главы государства (даже монарха!) от парламентской «говорильни». Причем такое «ненормальное» государство, как Великобритания, почему-то не только не развалилось без «сильной руки», а, напротив, покорило и уже несколько столетий удерживало под своей властью полмира.

3. Личный.

Гитлер не мог простить Англии не только послевоенных унижений, перенесенных всей Германией, но и своих личных страданий, в частности отравления во время английской газовой атаки под Ипром, чуть не сделавшего его инвалидом и заставившего его, человека храброго (за первую мировую войну он был награжден Железным крестом II и I степени, во время второй мировой войны постоянно выезжал на фронты), пережить животный страх, возможно, даже повлиявшего на его психику.

Сталин считал, что хорошо знает Англию, так как побывал там в 1906 году на V (Лондонском) съезде РСДРП. Он увидел совершенно неведомую жизнь, невероятно высокий материальный уровень жизни, пугающие достижения цивилизации. В сочетании с непонятным языком (что затрудняло ему не только общение, но и просто пребывание в Лондоне) и с невыносимыми для южанина постоянными дождями и туманами, эта «загранкомандировка» вызвала в нем ненависть к загранице, персонифицированную на Англии. Не исключено, что именно это стало причиной минимального (по сравнению с другими ведущими державами мира) экономического сотрудничества СССР с Англией, а также привело к многочисленным конфликтам с ней («Письмо Зиновьева», ультиматумы Чемберлена и Керзона и т.п.). В СССР в 1920--1930-е годы для объяснения многих трудностей бытовало выражение: «Англичанка» гадит». Кстати, в Германии после первой мировой войны было в ходу выражение: «Боже, покарай Англию!».

4. Военный.

Разбросанность британских воинских контингентов по всему свету привела к тому, что к моменту эвакуации 340 тыс. солдат и офицеров английского экспедиционного корпуса из Франции в Дюнкерке численность регулярных сухопутных войск на Британских островах не превышала 100 тыс. человек. Конечно же, это провоцировало Гитлера на высадку десанта в Англии, несмотря на все связанные с этим трудности. (Тем более непонятно и подозрительно, что Гитлер остановил свои танки перед Дюнкерком, -- это дало возможность переправить через Ла-Манш английский экспедиционный корпус и остатки французской армии (70 тыс. чел.), что увеличило численность войск, защищающих Англию, в пять раз!)

Однако у Гитлера для высадки в любом случае не хватало десантных судов, отсутствовали плавающие танки, было мало воздушно-десантных войск. Все это имелось в огромном количестве у Сталина: грузовые суда; плавающие танки -- в СССР «с 1931 по 1939 год было произведено 7309 танкеток и плавающих танков типа Т-27, Т-37А и Т-38. К началу Отечественной войны на вооружении Красной Армии состояло 5836 таких машин»; корпуса ВДВ, которых к 1941 году стало пять (число десантников в них превышало общее количество десантных войск во всех остальных странах мира вместе взятых). Поэтому скорее всего именно после заключения во время берлинских переговоров в ноябре 1940 года тайной договоренности об участии СССР в высадке десанта на Британских островах в приграничные районы СССР стали прибывать танковые и мотомеханизированные соединения, имеющие плавающие танки, а также дивизии ВДВ и специальные авиатранспортные полки для их переброски по воздуху. Свыше 30 грузовых советских судов к маю 1941 года были переданы в распоряжение Германии и находились в немецких и датских портах.

Самым же главным подтверждением того, что Сталин дал согласие на участие СССР в высадке десанта на Британские острова, является его реакция на предупреждения о готовящемся нападении Германии на СССР, поступавшие со всех сторон, в первую очередь от внешней разведки НКГБ и разведуправления Генштаба. Они вызывали в нем не просто раздражение, а ярость: он то и дело требовал не просто разобраться, но и наказать виновных -- людей, которые, порой рискуя жизнью, добыли эту важнейшую информацию, при этом он доходил до матерных резолюций в их адрес на полях документов.

Причин для его ярости было две:

1) не мог же он каждому объяснять, что немцы стягивают войска к советской границе на основании его договоренности с Гитлером, чтобы с помощью советского железнодорожного транспорта двинуться через СССР на Ближний Восток, в то время как немецкие составы повезут советские войска к Северному морю;

2) он опасался, что «тупые» генералы, как немецкие, так и его собственные, пойдут на поводу «английских провокаторов» и устроят советско-германский пограничный конфликт, что сорвет единственную возможность без боя вывести советские армии на крайний запад Европы, а там уже решать, высаживаться в Англии или повернуть на Германию, открыв совместный советско-английский Западный фронт против Гитлера.

Черчилль же, узнав о тайном сговоре Гитлера и Сталина против Англии, поручил разведслужбам похитить Гесса либо заманить его в Англию, а после того как это удалось сделать, довел до сведения впечатлительного Гитлера, что Сталин никогда не поверит, что Гесс не был послан им для переговоров с Черчиллем о совместной войне против большевиков, а значит, Сталин сам может ударить по германским войскам в любой момент.

Очень вероятно, что Черчилль даже договорился с Гитлером через Гесса о совместном ударе по СССР на рассвете 22 июня 1941 года и в этот день имитировал налеты на советские военно-морские базы за час-два до удара немцев, то есть фактически спровоцировал нападение Германии на СССР. Утром же 22 июня оказалось, что Германия должна одна воевать против СССР и вести войну на два фронта.
http://www.globalaffairs.ru/articles/7686.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Что общественность скажет по поводу этого сочинения?

Val

Принцепс сената
Этого новомодного Осокина в какой-то теем уже упоминали. Полный бред он несёт, на мой взгдяд. А идею "континентального блока" хорошо описал в своей книге "Несостоявшаяся ось: Берлин-Москва-Токио" Василий Молодяков.
Ну, а идею того, что ВМВ спровоцировала Англия, активно развивает на нашем форуме Арташир. :)

Верх