разряд по-настоящему состоятельных людей
Возможно, Вы сильно завышаете планку "по-настоящему состоятельных". По-настоящему состоятельных - мало, они нетипичны, там следует исходить из персоналий, а не безличных факторов (имущественных или каких). Я под разбогатевшими имею в виду имеющих свой бизнес, доходы от которого позволяют делать любые покупки высокого потребительского качества (включая недвижимость, естественно). Но вовсе не обязательно статусные: скажем, чтобы был способен приобрести приличную недвижимость за границей (не продавая взамен всю отечественную), но не рядом со звездами и миллионерами, т.е. без заложенной в цене престижности. То же и с автомобилями (не как у шейхов, но любого класса, которого хочется - захотелось Volvo XC90, скажем, если нужен джип). Также - не обязательно роль главного босса, если просто совладелец чего-то доходного - тоже допустимо (тем более, что явление партнерства широко у нас распространено и среди миллиардеров). Иногда - топ-менеджеры. (Правда, в последнем случае весьма вероятно, что у чела нет ничего, все спускает).
В общем все, что существенно превышает советскую даже люксовость (советская люксовость теперь является желаемой для всех нормой, хотя не всегда достижимой, особенно, наверно, в провинции). Для справки, пример советской люксовости (до перестройки): обучение ребенка в капстране в местной школе в период собственного пребывания там или частых поездок туда. Невероятно, но факт: слышал пример от матушки в то время, этот ее шапочный знакомый к элите не принадлежат, уровня начальника отдела НИИ; как он оплачивал фрацузский, хотя и второсортный, пансион своей дочери (моей ровесницы) с учетом выдаваемой советским наличности не очень ясно (возможно, нелегально подрабатывал в свободное от советской службы время: например, был один надежный способ - брать с помоек телевизоры и т.д., чинить, и продавать за копейки везущим их в СССР в целях спекуляции, сам инженер при этом ни в чем криминальном не замешан

).
Еще я исхожу из того, что разбогатевшие, сохраняющие прежние дружеские связи, по некоторым параметрам пользовались советским люксовым уровнем. Т.е., юный каратист, нынешний "буржуй" занимался восточными единоборствами явно не в спортзале старой школы, а на общегородском уровне (сам не блистал, но рядом чемпионы Москвы его возраста), хотя при этом ему и приходилось собственноручно гладить утюгом пеленки младшего брата (ну, на тройку-пяток лет раньше, не 17 лет разница у них, но тем не менее). Для Москвы ИМХО прикосновенность по каким-то пунктам к советским люксовым стандартам - в порядке вещей, массовое явление (при провальном уровне по другим). Это создает очень широкие возможности для общего бэкграунда в настоящем для всех, кто старше 30-35 лет, при сильном их имущественном расслоении. Еще одно обстоятельство: отношения внутри компании таковы, что вряд ли есть у кого надежды на то, что "буржуй" куда-то может помочь пристроить в доходное место, а если что-то предлагает, то это неприемлемо (скажем, матери нескольких малолетних детей, которая сейчас менеджер среднего звена - участие в чем-то вроде рейдерских захватов, безусловно более доходных, но...

). По большей части это дружеские отношения в основном вокруг совместного времяпровождения, а не поддержки, а в отношении поддержки предполагается что-то необязывающее при нормальном ходе дел, типа посещения друга в больнице, поручительства по кредиту (я как-то был последним из пяти, причем первые трое или двое поручителей-финансистов сели, что несколько напрягало; правда, у моего друга финансовое положение было очень хорошим, и крайне маловероятным было, что мне придется ему помогать). Т.е. ничего кланово-мафиозного, равноправные отношения

).
А в женском обществе фактором распада компании вообще скорее может сыграть замужество и дети. Т.е. у кого нет в определенном возрасте именно их (а не чего-то материального), может чувствовать себя неудобно. Видел на встрече одноклассников...
Женщины скорее всего будут делать покупки явно не в тех магазинах, где делали их рньше и где до сих пор делают покупки их знакомые, подруи и родственницы
Вот тут-то и фишка: где все делали покупки раньше, теперь не делают никто из перечисленных. Как по причине наличия альтернативных мест (сетевые супер и гипермаркеты), так и по причине закрытия (Военторг) или перепрофилирования прежних (ЦУМ - "буржуй" или "буржуйка" скорее поедет за шмотками в Париж или Милан, чем будет там брать задорого старье из прошлых коллекций

). Т.е. общий динамизм жизни (превышающий советский опыт) имеется у всех вне зависимости от имущественного расслоения, и это объединяет.