Страсти Христовы

Clarence

Инопланетный резидент

Ну да. :)
После всего происходящего становилось ясно, что это -- не человек. При чем об этом знали все, в том числе и экзекуторы. Потому и не стеснялись особо.

чтобы Христа убили как можно скорее.

Ну это уже как-то... Прямо скажем... Не гуманно...

Кто спорит?
Вот такие чувства вызывает этот "супердуховный" фильм.
Но -- не у всех. Знаю людей, которые в кинотеатре на просмотря становились на колени.
rolleyes.gif

Azag-Thoth

Эдил
Но -- не у всех. Знаю людей, которые в кинотеатре на просмотря становились на колени.
;) У меня знакомые разделились на две группы - первые просили вывести их из зала через несколько минут, вторые с удовольствием смаковали садистские подробности...

Minimus

Эдил
Нет желания обсудить не фильм, а само СОБЫТИЕ?

Было ли оно, кто, когда, почему?

Aelia

Virgo Maxima
Открыла.
Она, из-за давности обновления, теперь на какой-то старой странице, поэтому заходите по вышеуказанной ссылке.

Clarence

Инопланетный резидент
Не, ну это надо!
По телевизору, в детское время будут показывать этот фильм! А вдруг дети посмотрят?! Их же потом кошмары замучают!
Вот интересно, какое может быть отношение к церкви и к Богу у ребенка, который в нежном возрасте это все увидит?

Aelia

Virgo Maxima
Да ладно... Дети смотрят и "Кошмар на улице Вязов", и многочисленные разнообразные боевики, где весь сюжет состоит из драк, престрелок и взрывов, и еще много чего веселого.

Clarence

Инопланетный резидент
Да ладно... Дети смотрят и "Кошмар на улице Вязов", и многочисленные разнообразные боевики, где весь сюжет состоит из драк, престрелок и взрывов, и еще много чего веселого.

Вы думаете?.. Может быть, я конечно преувеличиваю. (Я, честно говоря, не могу смотреть Кошмар на улице Вязов), но Страсти какой-то уж слишком тяжелый фильм, а потом тема такая... Это вроде как и не сказка, и потом речь идет о Боге... Ну не знаю! Я ужаснулась! Мне кажется, если бы я этот фильм в детстве посмотрела, это как-то отразилось бы на моей психике не очень хорошо.

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, что для детей из нерелигиозных семей нет особой разницы: о Боге или еще о ком-то... Да и не станут дети этот фильм смотреть. Ну нет там захватывающего сюжета. Им будет неинтересно. Посмотрят минут 10 на эти истязания и пойдут другими делами заниматься.

Dedal

Ересиарх
На мой вкус кино паршивое. как с точки зрения эмоций вызванных просмотром, так и с точки зрения соблюдения исторической канвы... Там натяжек и выдумок для красоты столько, что и считать устанешь. А Гибсон действительно антисемит, как и его папаша-сумасшедший старик, орущий всю жизнь и жидовском мировом заговоре.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Там натяжек и выдумок для красоты столько, что и считать устанешь. А Гибсон действительно антисемит, как и его папаша-сумасшедший старик, орущий всю жизнь и жидовском мировом заговоре.
Дедал, вынужден с Вами не согласиться.
Фильм смотрел сразу же после его выхода на экраны. Антисемитизма там не увидел - ну не звучит там, по моему мнению, эта тема так, как об этом писали в анонсах. Про впечатление - если предварительно много раз читать Евангелия, то сюжет и его экранизация не потрясают и не ужасают - это именно экранизация Евангелий, в чем и есть ценность фильма. Натяжки и придумки были, но в целом евангельские тексты воспроизведены достаточно точно (что и было целью Гибсона).

Clarence

Инопланетный резидент
То, что фильм дурацкий и неправдоподобный, мы уже обсудили выше.
Просто мне кажется, есть разница между тем, как сказочный Фредди Крюггер вспарывает визжащим девушкам животы и тем, как жетоко избивают и пытают человека. Это то же самое, мне кажется, как давать смотреть детям фильмы о концлагерях, или жертвах маньяка. В кинотеатры не пускали детей моложе какого-то возраста, когда мы покупали билеты нас спрашивали, нет ли среди нас беременных и людей с больным сердцем, а теперь этот фильм пускают по ТВ в 10 часов вечера!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не могу не согласиться с тем, что фильм жестокий и что детям его смотреть нельзя - их он может только однозначно отпугнуть от самой идеи подвига Христа. Полностью согласен с Элией, которая написала
Я думаю, что для детей из нерелигиозных семей нет особой разницы: о Боге или еще о ком-то...
А вот если будет смотреть ребенок из религиозной семьи, то он совершенно по-другому воспримет его.

Aelia

Virgo Maxima
Да, ребенку из религиозной семьи это и нельзя смотреть ни в коем случае. Потому что евангельская история - это важная часть его жизни, и вот когда он увидит такое, во всех подробностях... Мне даже жутко представить себе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
С другой стороны, читая Евангелие, трудно представить страдания, которые претерпел Христос, трудно представить его подвиг ради человечества, тем более, что этот текст достаточно сухой. Отсюда может появиться непонимание. А так - ясно, что страдания были поистине страшные, действительно нечеловеческие муки, и понятно, в чем сила искупления грехов.

Ноджемет

Фараон
Меня в этом фильме поразили два момента. Первый - читая титры, я обнаружила, что один человек был переводчиком как на арамейский, так и на латынь. Второй - я не ожидала, что в устной речи итальянский так близок к латыни. Когда вспоминаешь что называется крылатые латинские выражения, например "Omni mea mecum porto" , " In vino veritas". " Sic transit gloria mundi" и т.д., то кажется что на слух латынь ближе к современному испанскому, а вот в фильме, что называется в потоке я сначала даже подумала, что они на итальянском говорят, чего, конечно, быть не могло.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мое почтение, уважаемая Ноджемет!

Второй - я не ожидала, что в устной речи итальянский так близок к латыни. Когда вспоминаешь что называется крылатые латинские выражения, например "Omni mea mecum porto" , " In vino veritas". " Sic transit gloria mundi" и т.д., то кажется что на слух латынь ближе к современному испанскому, а вот в фильме, что называется в потоке я сначала даже подумала, что они на итальянском говорят, чего, конечно, быть не могло.
В комментариях к фильму было указано, что в текстах используется не классическая латынь, а разговорный вариант.

johnny

мизантроп
Хм. Жестокость излишняя? Так ведь о чем в Евангелиях писали, то и показал. Или вместо Жертвы, нужен карамельный Иисусик? Вот поэтому и вера у большинства христиан - карамельная. Не представляют толком, ЧТО они на груди носят. А что до детей... Помните, маленький Грей в "Алых парусах" замазал на старой дорогой картине раны Христа? Строгий отец не стал наказывать. Ибо произведение передало ребенку чувство чужой боли, и пробудило "поповское слово" милосердие. Я - атеист. Но мне очень понравилось высказывание одного человека из шоу-бизнеса (может, это даже матершинник Шнур был :)). "Если вы однажды поймете что человек отдал за вас жизнь, сможете вы жить по-прежнему?" И поэтому удивлен реакцией многих христиан, оберегающих чад, (да и себя) от вида лишнего кровавого рубца. Вы же верите, и хотите, чтобы дети ваши верили?! Ну так смотрите, на что он ради вас пошел, черт возьми!

Верх