Dedal
Ересиарх
У России те же болячки и Вам Сульпиций они не чужды...Пропаганда великодержавности дала свои ростки во многих головах.В том-то и дело, что это игры, пустые политические игры - хорошо, что Вы об этом сами написали.
У России те же болячки и Вам Сульпиций они не чужды...Пропаганда великодержавности дала свои ростки во многих головах.В том-то и дело, что это игры, пустые политические игры - хорошо, что Вы об этом сами написали.
Смешной и "собачий" -- это несколько разные вещи. Или нет?Слушайте...я же не возмущался, когда украинский, на форуме, назван был "смешным" языком...и это живо обсуждалось, насколько это смешно и стоит ли смеяться...
Ну и зря...у меня и покруче есть...как про евреев, так и про украинцев...могу и про русских подкинуть. Ничего оскорбительного в иронии нет...это же самоирония, мы над собой смеёмся. Это здоровый смех.Да нет, и с чувством юмора, с самоиронией у меня все нормально.
Однако оставить без внимания этот оскорбительный анекдот не считаю возможным, поскольку этот анекдот, приведенный AlterEgo, национально оскорбителен.
Я не буду возмущаться, Сульпиций. Я о них просто забываю. Если Вы срочно не выучите притчу о двух монахах и женщине, Вы никогда не станете министром иностранных дел. Ну подумайте сами, с чего бы меня выбивала из колеи какая-то муть? Да неприятно, ну и тьфу на неё. Меня, кроме magidd'a, вообще мало кто может выбить из привычной колеи, признаться.А Вы возмущайтесь по этому поводу!
Ну это для кого он ещё должен быть оскорбителен - вопрос. Вот скажите Сульпиций, как Вы думаете, я с уважением отношусь к русскому языку? Знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?национально оскорбителен.
Смотря на какой специальности. Юрист, экономист, медик без проблем; учитель, инженер - сложнее.А учиться на русском языке, включая высшее образование (нпример, в Западной Украине)?
Вы шутите, Сульпиций? Общайтесь на здоровье. У автора этих строк никогда не было с этим проблем. Пьяный дурак прицепиться может, дак он может и просто так прицепиться, хоть молчите.А спокойно общаться на улицах, в транспорте, в учреждениях?
Вся языковая проблема - это большая пустая политическая игра.В том-то и дело, что это игры, пустые политические игры - хорошо, что Вы об этом сами написали.
Артемий- это слова персонажа, который высмеивается в анекдоте про контуженного национальной озабоченностью. Это украинскоязычная самоирония.Смешной и "собачий" -- это несколько разные вещи. Или нет?
Слишком серьёзное отношение к себе- это нехороший симптом.Понимаете, Дедал, важен еще и контекст, ведь AlterEgo разместил этот анекдот при обсуждении будущего русского языка в Украине.
Во многом. Но не во всём, есть и реальная проблема. Не такая острая как видится из Москвы, но имеется.Вся языковая проблема - это большая пустая политическая игра.
Нет, не так.Артемий- это слова персонажа, который высмеивается в анекдоте про контуженного национальной озабоченностью. Это украинскоязычная самоирония.
Министром иностранных дел мне все равно никогда не стать, так что можно не беспокоиться по этому поводу.Я не буду возмущаться, Сульпиций. Я о них просто забываю. Если Вы срочно не выучите притчу о двух монахах и женщине, Вы никогда не станете министром иностранных дел.
Теперь уже не знаю, с каким чувством Вы относитесь к русскому языку.Ну это для кого он ещё должен быть оскорбителен - вопрос. Вот скажите Сульпиций, как Вы думаете, я с уважением отношусь к русскому языку? Знаю ли я хотя бы приблизительно орфографические и грамматические правила?
Да ладно! Во Львовском медицинском институте можно учиться по-русски? Проверю, конечно, но ни за что пока что не поверю.Смотря на какой специальности. Юрист, экономист, медик без проблем; учитель, инженер - сложнее.
Понимаете, мною эти примеры упоминались не на пустом месте.Вы шутите, Сульпиций? Общайтесь на здоровье. У автора этих строк никогда не было с этим проблем. Пьяный дурак прицепиться может, дак он может и просто так прицепиться, хоть молчите.
То есть в разделе "Анекдоты" он бы смотрелся органично и вовсе бы не был национально-оскорбителен?!будущего русского языка в Украине.
В данном контексте нет.Смешной и "собачий" -- это несколько разные вещи.
Артемий нельзя так серьёзно ко всему относиться... к себе в первую очередь….Я на 50% еврей, на 25% украинец", на 25% поляк...если бы я так реагировал на все национальные анекдоты, про все компоненты коктейля моих кровей- я бы уже удавился... мне бы кошек не хватилоНет, не так.
Знаете, мне как-то раз один еврей рассказал анекдот.
Нашел маленький Мойша на улице котенка, принес его домой и говорит маме: "Мама, давай назовем его Абрамчиком". А мама отвечает: "Нет, сынок, котенку нельзя давать человеческое имя. Назовем его Васькой".
Еврею было ужасно весело, он прямо кудахтал от смеха. А я был тогда молодой и принципиальный. Вскоре в нашей семье тоже завелась кошка. Я назвал ее Гисей и сделал так, чтобы тот человек об этом узнал. Так он перестал со мной здороваться.
Так что не обольщайтесь насчет украинской самоиронии. Она не сильнее еврейской.
Может быть.Слишком серьёзное отношение к себе- это нехороший симптом.![]()
Был бы.То есть в разделе "Анекдоты" он бы смотрелся органично и вовсе бы не был национально-оскорбителен?!
Дедал, Вы по жизни, судя по всему, пофигист, и Вам это помогает - ну и отлично.Артемий нельзя так серьёзно ко всему относиться... к себе в первую очередь….Я на 50% еврей, на 25% украинец", на 25% поляк...если бы я так реагировал на все национальные анекдоты, про все компоненты коктейля моих кровей- я бы уже удавился... мне бы кошек не хватило![]()
А еще я напомню, что для начала русский язык был назван псячьей мовой без всяких ссылок на анекдот. В этом разрезе обиды на именование украинского языка смешным (amir, помнится, был резко назван за это "трамвайным хамом", ни более, ни менее) -- выглядят просто нелепо.Был бы.
Я даже не знаю...может быть мне стоит обидеться на такой титул? А то и вовсе хрен знает кем сочтут ...Дедал, Вы по жизни, судя по всему, пофигист, и Вам это помогает - ну и отлично.
Так ить перевели...а то Вал скажет, что я опять разговор на себя перевёл.![]()