Если серьёзно, то у Вас, уважаемый Эльдар, какой-то упрощенческий подход к самым разным проблемам. Вместо того, чтобы её, эту проблему, решить, Вы предлагете её просто ликвидировать:Вместо проверки паспортов у метро. У них и внедорожники есть, можно сафари на пустырях устраивать.![]()
![]()
![]()
Если серьезно, то ИМХО милиции лучше следовало бы заняться хозяйскими псинами, бегающими без поводков и намордников.
- у некоторых граждан возникают трудности при проверке паспортов милицией? - Запретить милиции проверять документы! Да и паспорта не шибко нужны!
- проблемы с регистрацией? - Отменить регистрацию!
- проблемы с собаками? - Убить собак!
Несложный алгоритм.
А бизнес-планы, они, как правило, лишь придают наукообразность ошибочным решениям.
Я думаю, подходить надо было бы с другого конца.
Во-первых, при решении любой проблемы самое главное, с чего следует начать, так это - "назначить старшего", то бишь ответственного. Например, создать межведомственный штаб с каким-нибудь хлёстким названием, что-то типа Комиссии по биологической безопасности, на который возложить координирующие функции.
Во-вторых, следует предварительно подготовить общественное мнение, на фоне которого и заниматься операцией "Ликвидация". Общественное мнение должно быть сформировано таким образом, чтобы деятельность ликвидаторов встречала не осуждение, а поддержку. При нынешней управляемости СМИ сделать это не так сложно, главное, организовать. Леденящие душу подробности, социальная реклама, в т.ч. в дошкольных и школьных учреждениях, интервью со специалистами, какие-нибудь ток-шоу, но не на тему "гуманность или необходимость" - так вопрос даже не должен ставиться, а на тему - "Доколе?!". В общем, лёгкая форма истерии.
Я, кстати, на самом деле к этому не призываю. Так, технические моменты из серии "Как нам реорганизовать Рабкрин".