Выборы-2012

AlexeyP

Принцепс сената
А я грешный, Владимир Алексеевича не долюбливаю, но текст очень мощный - не ожидал от него такого (если это он автор). Хотя к чему бы это ему такое говорить, его предмет госправо зарубежных стран?
Думаю, накипело.
Вы с ним соприкасались? Я погуглил, и сразу наткнулся на форумы, где студенты обсуждают, как ему тяжело сдавать.
P.S. Тест уже дня четыре гуляет в Сети, а опровержений от него я еще не видел.

Michael

Принцепс сената
Оказывается, по мнению Чурова, Путин - не госслужащий: http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/
Насколько я понимаю, Чуров прав. Должность премьер-министра определена Конституцией. Следовательно, Путин - лицо, замещающее государственную должность Российской Федерации (см. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, статья 1, и, согласно закону о выборах Президента, от него не требуется приостанавливать выполнение служебных обязанностей, а только запрещается использовать преимущества своего должностного положения.

Вообще, история со сроком Медведева показывает, что Путин по возможности не собирается нарушать букву закона прямо.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Думаю, накипело.
Вы с ним соприкасались? Я погуглил, и сразу наткнулся на форумы, где студенты обсуждают, как ему тяжело сдавать.
P.S. Тест уже дня четыре гуляет в Сети, а опровержений от него я еще не видел.
Да как забудешь его! первый экзамен в университете ему сдавал в первую сессию и могу подписаться под тем КАК ему трудно сдавать!
Но в авторство все таки пока верю с трудом

Nikkor

Пропретор
А Путин меж тем все подрастает с рейтингом. Меня просто гложет любопытство, кто его электорат. Пока что открыто назвал себя только Феликс. Остальные не выходят из тени. :)
Меня можете записать.
Фанатиком Путина я не являюсь. Однако и провалами в памяти не страдаю. И очень хорошо помню, в каком состоянии сдал ему Россию Ельцын. Рывок за 12 лет был сделан колоссальный.
Идеальных правителей не бывает в принципе. У каждого есть недостатки. И в работе каждого бывают провалы. Провалы у Путина серьезные: абсолютная бюрократизация страны, коррупция, распил госбюджета, профанация выборного процесса. Мне они очень не нравятся, однако я отношусь к ним как к неизбежным издержкам развития. Я не думаю, что первые три позиции - это то, к чему он осознанно стремился. Скорее, издержки неидеального руководства. Все это может быть преодолено спокойным, эволюционным путем. Через это проходили многие страны.
Если пойду на выборы (я в них очень давно не участвую) - то проголосую за Путина. Он мне понятен, я примерно вижу, чего от него можно ожидать. Он обеспечил динамику развития страны, при которой мой жизненный уровень повысился гораздо более чем на порядок. Последние годы я могу спокойно, не задумываясь, позволять себе то, о чем до правления Путина даже мечтать не смел. Зачем мне голосовать против него?
Я совершенно не уверен, что остальные из списка справятся с управлением страной. А второго развала страна не перенесет.
Единственное, что может подтолкнуть меня к участию в выборах - это омерзительная риторика оппозиции в условиях нынешней оттепели. С ней (оппозицией) России действительно не повезло. Ничтожная по сути своей, дерьмом была, дерьмом и осталась. Не дай бог, эта свора шавок до власти дорвется.

P.S. Любопытный результат голосования: 30% за то, чтобы президентом страны стал Навальный. Человек, сделавший себе имя на скандальных разоблачениях. Не имеющий ни малейшего опыта управления. Личные его качества никому не известны. Выплыл на мутной волне народного гнева. Был замешан в какой-то сомнительной коммерческой истории. Судя по последнему выступлению на митинге - бессовестный демагог.
И 30 % готовы вручить ему управление страной. Воистину, захочет бог наказать - отнимет разум.

pavel

Плебейский трибун
10122011908.jpg

Mercutio

Военный трибун
Один из первых голосов за Путина - мой.
https://historica.ru/index.php?threads/10750/post-563261
У меня те же мотивы, что и у Nikkor. И Навальный меня так же не привлекает. Я наверное, его никогда не пойму, хотя внимательно читаю форум, изучаю аргументы защиты))
Но буду ли я голосовать за Путина весной - еще не знаю, появились сомнения в этой самой необходимости.

Mercutio

Военный трибун
Если есть желающие, можно было бы в отдельной теме обсудить тот "метод Чичваркина".
Мне очень жаль, Вал, что вашему ученику пришлось пройти через подобное, как говорится, своим не желаем. Но так воспитывают не только продавцов, и не только производят отсев годных и не годных для бизнеса. Это довольно обычный прием, оперативный, как раз для перснала с высокой степенью заменяемости. Для менеджеров и "лидеров" применяются средства покруче.

Кстати, девочкам, не прошедшим подобное обучение среди своих и не имеющим представление о своей стрессоустойчивости приходится гораздо хуже в реале, когда под вечер какой-нибудь жлоб начнет в салоне глумиться, а то и "комплименты" говорить. А девочкам еще и за кассой следить надо...

Val

Принцепс сената
Мне очень жаль, Вал, что вашему ученику пришлось пройти через подобное, как говорится, своим не желаем. Но так воспитывают не только продавцов, и не только производят отсев годных и не годных для бизнеса. Это довольно обычный прием, оперативный, как раз для перснала с высокой степенью заменяемости. Для менеджеров и "лидеров" применяются средства покруче.

Мой ученик сам через это не проходил. И при этом он вполне успешен в бизнесе. Что говорит о том, что, каким бы распространённым этот меод не был, он не является единственно возможным.
Я. честно говоря, вообще не понимаю: какие претензии к Путину мгут иметь люди, одобряющие "метод Чичваркина"? Один "мочит в сортире" свой персонал, второй - граждан страны. Разница лишь в масштабах, но не в принципе.

Val

Принцепс сената
Кстати, девочкам, не прошедшим подобное обучение среди своих и не имеющим представление о своей стрессоустойчивости приходится гораздо хуже в реале,

По поовду "девочек, которым хуже в реале". Вот, в моём подчинении тоже находятся "девочки" - учительницы. И им тоже бывает несладко, когда на них "наезжают" хамоватые родители (по всей видимости, поглагающие, что они прошли тренинги "от Чичваркина") и "отмороженные" дети. Но при этом они знают, что их человеческое достоинство находится под защитой.

Val

Принцепс сената
А вообще-то, конечно, все этьи разговоры о том, что подобные "тренинги" предпринимаются для пользы самих же их участников, которых унижают и оскорбляют, напоминают старый анекдот о сексуальном маньке, который, опуская изначилованную им девочку в парке, приговаривает: "Пусть уж лучше первый раз со мной, чем с каким-нибудь мерзавцем в подъезде!"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Господа юристы, Вы могли бы прокоментировать?
А чего тут комментировать?
Уж на сковороде.
Да подобное уже было, когда Грызлов, являясь министром ВД, возглавил партийный выборный список. Тогда, если правильно помню, не какой-то там Чуров, а сам Конст. суд разъяснил, что так можно.
Или ситуация, когда Зубков был председателем правительства, а Сердюков - министром обороны, при том, что они находятся в каких-то (не помню сейчас каких) родственно-свойственных отношениях.
Так что все это уже пройдено.
Не правовое у нас государство, а вотчинное. Каким и являлось большую часть своей истории.

Aelia

Virgo Maxima
По поовду "девочек, которым хуже в реале". Вот, в моём подчинении тоже находятся "девочки" - учительницы. И им тоже бывает несладко, когда на них "наезжают" хамоватые родители (по всей видимости, поглагающие, что они прошли тренинги "от Чичваркина") и "отмороженные" дети. Но при этом они знают, что их человеческое достоинство находится под защитой.
Именно!
Я сама довольно долго работала в телефонной справочной службе, и я могу сказать по собственному опыту - такие тренинги нужны только в той компании, которая ради прибыли обязывает служащих безропотно выслушивать хамство. Стрессоустойчивость и забота об интересах клиента тут не при чем.
Там, где я работала, эта проблема решалась гораздо проще:
1) все телефонные разговоры записывались
2) в случае, когда абонент переходил к прямому хамству, оператор имел право положить трубку (а служба, замечу, была платная, причем оплачивалось время разговора!)
3) руководство справедливо разбирало конфликты. Если виноват был оператор - штрафовали его. Если выяснялось, что абонент первым начал неспровоцированное хамство, оператору ничего не было.

Я там работала три года, и, поверьте, никакой нужды в подобных тренингах не испытывала.

Вообще, мое глубокое убеждение в том, что наиболее стрессоустойчивы те люди, которые спокойны и уверены в себе, а не те, кто считает себя желтыми земляными червяками. Чувство собственного достоинства способствует стрессоустойчивости, а не препятствует ей.

У нас многим нравится, как работает сфера обслуживания на Западе, что в западных магазинах служащие всегда вежливы, доброжелательны и улыбаются. Так вот, я не верю, что на Западе этот результат достигается подобными "тренингами". Почему-то я думаю, что если бы какая-то компания заставила бы своих служащих в них участвовать, ее бы засудили.

И подумайте вот о чем. Допустим, вы приходите в "Евросеть" и там дрессированные мальчики и девочки вам будут любезно улыбаться и сносить любое хамство. Это, конечно, очень здорово. Но с этими же мальчиками и девочками (или с другими из такой же компании) вы потом столкнетесь в общественном транспорте, в очереди в магазине, на автодороге, они могут оказаться вашими соседями по дому. И когда они окажутся не на рабочем месте, они уж не упустят возможность сорвать злость и выместить унижение на окружающих.

Словом, совершенно согласна с Валом. Однажды испытанное унижение потом обязательно вернется. Такие методы только увеличивают количество хамства в стране.

sparrow

Цензор
Кстати не замечал никакой принципиальной разности в обслуживании в Евросети и других подобных сетях...

Attimo

Претор
А Путин меж тем все подрастает с рейтингом. Меня просто гложет любопытство, кто его электорат. Пока что открыто назвал себя только Феликс. Остальные не выходят из тени.
В этом опросе я тоже отдавал голос за Путина. Он человек далеко неглупый, и, если оценивать взвешенно, не впадая в крайности, то заслуживает, на мой взгляд, второго шанса. Полностью согласен с ув. Никкором в оценке его деятельности.

AlexeyP

Принцепс сената
Их всех как-то учат общаться с клиентами. Результаты странные. Захожу недавно в магазин сотовых телефонов (не Евросеть), ко мне подходит тут же продавец, говорит: "Вам что-то подсказать?" - "Нет, говорю, спасибо, я просто посмотрю". - "Смотрите, конечно, никто не запрещает" (покровительственно так). :D

pavel

Плебейский трибун
г-ну Attimo
А то, что он идет на третий срок (и сколько еще их может быть, этих сроков!), не смущает? И что Медведев был нужен лишь для видимости соблюдения конституции?

AlexeyP

Принцепс сената
Nikkor, Mercutio, Attimo - меня переполняют эмоции (особенно от сообщения Никкора), но я не хочу устраивать дискуссию, а просто хочу поблагодарить вас за то, что высказали свою позицию.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Безусловно согласен с Элией и Валом.
Всякие там тренинги - просто от нежелания руководства разбираться в случае возникновения конфликтов между сотрудниками и клиентами.
Я сам, как руководитель, считаю, что любой сотрудник - сначала человек, а потом уже сотрудник. И если ради того, чтобы получить вышколенного сотрудника, унижать его человеческое достоинство - это как минимум неверное управленческое решение. Лично я ни к одному своему сотруднику таких "чичваркинских" методов не только не применял, но мне даже в голову подобное не могло бы придти. Да, бывали сотрудники со, скажем так, делинквентным поведением. Но есть же другие методы, и если разъяснительные беседы не помогают, можно ужать в зарплате, наконец, уволить. То есть взыскание должно следовать за проступком, а по-"чичваркински", получается, наоборот.

Верх