Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nasty knight

Консул
Арабы не могут не ненавидеть государство, изгнавшее их родственников или их самих с земли, окупирующее арабские земли и относящееся даже к арабам- гражданам Израиля, как к людям второго сорта. Как раз отказ от этого положения и является шагом к миру
Отказ от чего конкретно? От того, что было сделано? Но нельзя отказаться делать то, что уже произошо, вот в чем дело. Вы говорите, что причина в том, что арабы были изгнаны. Я так не думаю, потому что, повторяю, ненавидеть государство соседи стали до его возникновения. Отношение обывателей изменить невозможно, Вы это понимаете. Что из того, что я с пеной у рта доказываю ученикам и собственным детям, что люди равны, и араб - это не ругательство? Даже за собственных детей не могу отвечать. не говоря уж о других. В лучшем случае молчат, позволяя высказыватьс. Не вникают. У палестинцев, я думаю, все еще суровей. Им никто не говорит, что еврей - это не ругательство.
Я - за сосуществование. Но оно хорошо в теории. На практике, увы - ничего не выходит.
А евреи откажутся от налетов на Газу и Ливан, обстрелов территорий, где регулярно гибнет наряду с боевиками мирное арабское население? Это вопрос из того же разряда
Я теоретически спрашиваю - если евреи откажуться от сионизма, а, стало быть, и от налетов на Газу, арабы откажуться от взрывов? Почему-то трудно вериться. Как в первое, так и во второе.
Не знаю! Но иначе невозможно. Пока не будет восстановлено то, что , было разрушено, пока изгнанные не вернутся в свои дома- мира не будет.
Эх. Да я понимаю, что невозможно, но - как Вы верно заметили, гарантий мира никто дать не может. Израильтяне опасаются, что вернувшись, арабы очень быстро численно превзойдут евреев, и Израиль исчезнет с лица земли как национальное государство. Возможно, с точки зрения глобализации это совсем неплохо. Но мне почему-то кажется, что Россияне, например, не горели бы желанием отказаться от России как русского государства, англичане - от англии, ну, и так далее.
У евреев действительно нет другого дома.
И я действительно не вижу выхода, который устраивал бы всех.

Посмотрите, как стремительно все раскручивается. Уезжайте, пока есть возможность. Потом труднее будет.

Да, я где-то уже об этом говорил. Валить надо. Однозначно.

nasty knight

Консул
А может, они предвидели? Интересно было бы знать, на что расчитывали отцы-основатели Израиля?
Возможно, на русский авось. Они-то воспитаны руской культурой.

Но позиция израильтян, насколько я понимаю, заключается в том, что арабы не согласны ни на какой мир, а только на полное уничтожение Израиля, т. е. ситуация в принципе безвыходная.
Это на самом деле так.
Нисколько не сомневаюсь. Но Кирьят-Арба по любому место обреченное. Израиль наверное просуществует еще несколько десятилетий или больше, но К-А придется скорее всего отдать.
Пусть отдают. Но предаолагается иной вариант - Кирьят арба останется еврейским поселением в Палестине. Дорогу на Иерусалим закроют и оставят только путь на Беер-Шеву. А отдать не отдадут. Обидно. Дали бы компенсацию - 90% свалило бы давно. Остались бы фанатики. Вот пусть они и воюют, с огнем сионистским в груди.

magidd

Проконсул
Это мы тут, гуманисты, оплакиваем насчастных палестинцев. Никто не спорит, что жизни их не позавидуешь, но чтобы вести с ними переговоры, не лишним было бы попытаться понять, что происходит у них в головах и как они сами воспринмают окружающую действительность.

Комментарий
Я общался с арабами. Кстати, самые приятные в совместной работе- арабы с оккупированных территорий. Труднее было мне находить общий язык с израильскими арабами- у последних израильский менталитет. А вот рабочие с оккупироваеных земель казались мне очень добродушными и открытыми людьми, в массе своей. Но и израильские арабы тоже ничего. Узнав, что я против оккупации, они приглашали меня в свои дома, подвозили меня с работы домой, у нас были отличные отношения даже с начальниками арабами. Антисемитизма и презрительного отношения к евреям у них, подобного хамскому отношению израильтян к арабам (и русским олимам!) я почти не встречал.
Еще 10 лет назад в Израиле арабы были почти единственными людьми, с которыми у меня могло быть нормальное общение, потому что у них не было снобизма, гонора и колонизаторского всокомерия сабров. Это совершенно нормальные и вобщем совершенно не злобные люди традиционной культуры: фелахи, ремесленники, мелкие торговцы. Они не воины. И храбростью большой не отличаются. Общаясь с ними я не мог понять до конца, до какого же состояния нужно было довести этих людей, чтобы они бросались обвязанные взрывчаткой на автобусы. С арабами, которые однажды закидали камнями будку охраны на АР-Ацофим мы мирно пили чай уже через полчаса. Хотя наверное, если бы это было сейчас- меня бы убили.... Именно потому что они не воинственны и не храбры, они постепенно заражаются фагнатизмом, чтобы иметь силы для борьбы с израильтянами, понимая, что это - единственный шанс. Вы сами себя загоняеете в угол, вот что я скажу.

magidd

Проконсул
Нисколько не сомневаюсь. Но Кирьят-Арба по любому место обреченное. Израиль наверное просуществует еще несколько десятилетий или больше, но К-А придется скорее всего отдать.

Пусть отдают. Но предаолагается иной вариант - Кирьят арба останется еврейским поселением в Палестине. Дорогу на Иерусалим закроют и оставят только путь на Беер-Шеву. А отдать не отдадут. Обидно. Дали бы компенсацию - 90% свалило бы давно. Остались бы фанатики. Вот пусть они и воюют, с огнем сионистским в груди.

Комментарий
Эито было бы справедливо. Жаль, что этого не будет. Надо было оставить поселенцам оружие, в том числе с армейских складов. Действительно, если они не хотят уходить пусть воюют хоть со всем миром. Если смогут.

nasty knight

Консул
Вы сами себя загоняеете в угол, вот что я скажу.
Кто это мы? Изаильтяне? Но они тоже , в массе своей, хотят просто жить и не воевать, это же понятно.

Я не думаю, что обвинять нужно только израильтян. Вышла недавно книга Номи Рэгэн "Абрит". Как раз об этом. Ответов на вопросы "кто виноват?" и "Что делать?" , разумееется, нет.Но описаны палестинцы и поеленцы. Разные. Палестинцы вызывают симпатию. Женщина под угрозой жизни спасает еврейскую девочку.
Я убежден, что существует давление на мирное арабское население со стороны религиозных законоучителей.
Было бы слишком просто объяснить все окупацией.

nasty knight

Консул
Эито было бы справедливо. Жаль, что этого не будет. Надо было оставить поселенцам оружие, в том числе с армейских складов. Действительно, если они не хотят уходить пусть воюют хоть со всем миром. Если смогут.
Хм... добрый вы. Гуманист. А как быть с нами - людьми, которые всилу разнызх причин поселелись здесь и не имют возможности уехать? Нам тоже умирать с оружием в руках? Тут много стариков, больных, социально незащищенных людей, которым просто некуда идти. Что делать с ними?

Артемий

Принцепс сената
А может, они предвидели? Интересно было бы знать, на что расчитывали отцы-основатели Израиля?
Возможно, на русский авось. Они-то воспитаны руской культурой.
Это Вы, Рыцарь, того - перепиарили. Какая "русская культура" за чертой оседлости?

magidd

Проконсул
Хм... добрый вы. Гуманист. А как быть с нами - людьми, которые всилу разнызх причин поселелись здесь и не имют возможности уехать? Нам тоже умирать с оружием в руках? Тут много стариков, больных, социально незащищенных людей, которым просто некуда идти. Что делать с ними?

Комментарий
Подождите, вам же дают компенсацию- несколько сотен тысяч долларов. Так вот, когда станут переселять Кррьят-Арбу, забирайте деньги и уезжайте из Израиля. Это последний шанс, другого может и не быть.
А насчект фанатиков- это их право и их дорога.

magidd

Проконсул
Вы сами себя загоняеете в угол, вот что я скажу.
Кто это мы? Изаильтяне? Но они тоже , в массе своей, хотят просто жить и не воевать, это же понятно.

Я не думаю, что обвинять нужно только израильтян. Вышла недавно книга Номи Рэгэн "Абрит". Как раз об этом. Ответов на вопросы "кто виноват?" и "Что делать?" , разумееется, нет.Но описаны палестинцы и поеленцы. Разные. Палестинцы вызывают симпатию. Женщина под угрозой жизни спасает еврейскую девочку.
Я убежден, что существует давление на мирное арабское население со стороны религиозных законоучителей.
Было бы слишком просто объяснить все окупацией.

Комментарий
Честно признаюсь Вам, что за очень релким исключением вообще не мог нормально общаться с израильтянами. Меня раздражает их колонизаторский менталитет, отношение к окружающимс, как к лицам второго сорта и постоянное желание всех учить и давать ценные указания. Полагаю, арабов это тоже очень раздражает, тем более, что они как раз у себя дома.
Я не был левым, когда приезал в Израиль. просто к моему удивлению единственые не-расисты, встреченные мною, были израильские левые радикалы из Мацпен.

nasty knight

Консул
Подождите, вам же дают компенсацию- несколько сотен тысяч долларов. Так вот, когда станут переселять Кррьят-Арбу, забирайте деньги и уезжайте из Израиля. Это последний шанс, другого может и не быть.
Я говорю, что в отношении Кирьят арбы никаких компенсаций не предвидится :( Даже если и да, то тем, кто живет на съемых квартирах никто ничего не даст.
Если дадут компенсацию - тогда другое дело.

Это Вы, Рыцарь, того - перепиарили. Какая "русская культура" за чертой оседлости?
Всепроникающая русская культура. Я говорю совершенно серьезно. Почитайте Жаботинского и Амоса Оза. Изриаль не создавали религиозно-охмуренные товарищи.

Артемий

Принцепс сената
Всепроникающая русская культура. Я говорю совершенно серьезно. Почитайте Жаботинского и Амоса Оза. Изриаль не создавали религиозно-охмуренные товарищи.
Не буду читать. Лучше Вам на слово поверю.

nasty knight

Консул
Честно признаюсь Вам, что за очень релким исключением вообще не мог нормально общаться с израильтянами. Меня раздражает их колонизаторский менталитет, отношение к окружающимс, как к лицам второго сорта и постоянное желание всех учить и давать ценные указания
Вы практически высказали то, что я думаю и ощущаю. Это на самом деле так. И меня это тоже раздражает. С арабами-палестинцами я общалс мало. С ххристианами из Хайфы - достаточно. Они класные ребята. Мы учились вместе.
А вот с израильтянами тяжело. Потому и говорю, что они "бывшие евреи" -новая формация. Ущербная. :mad:
Поучает и дает ЦУ человек, с трудом заончивший шесть классов. И с таким видом, убдто имеет на это право. Нет, прогнило что-то. И это печально.

nasty knight

Консул
Хорошо. Спасибо, что верите :)
А Амоса Оза действитлеьно стоит почитать. Это современный писатель. Я в какой-тоо теме активно пиарю его эссе "опаленые Россией". Действительно, стоит почитать. Там все разъясняется. Амос Оз - левый.

magidd

Проконсул
Я говорю, что в отношении Кирьят арбы никаких компенсаций не предвидится :( Даже если и да, то тем, кто живет на съемых квартирах никто ничего не даст.
Если дадут компенсацию - тогда другое дело.

Комментарий
Простите, а если не секрет, как Вас угораздило не будучи фанатиком-сионистом оказаться в ТАКОМ месте? И, опять-таки если не секрет, какм вы там нашли работу? В К-А есть какая-то промышленность? И почему вы не получили жилье, ведь поселенцам его предланали на льготных условиях.

magidd

Проконсул
Честно признаюсь Вам, что за очень релким исключением вообще не мог нормально общаться с израильтянами. Меня раздражает их колонизаторский менталитет, отношение к окружающимс, как к лицам второго сорта и постоянное желание всех учить и давать ценные указания
Вы практически высказали то, что я думаю и ощущаю. Это на самом деле так. И меня это тоже раздражает. С арабами-палестинцами я общалс мало. С ххристианами из Хайфы - достаточно. Они класные ребята. Мы учились вместе.
А вот с израильтянами тяжело. Потому и говорю, что они "бывшие евреи" -новая формация. Ущербная. :mad:
Поучает и дает ЦУ человек, с трудом заончивший шесть классов. И с таким видом, убдто имеет на это право. Нет, прогнило что-то. И это печально.

Комментарий
Так это и есть колониальный искоонно-израильский менталитет. Так и было с самого начала. Даже в 30е-40е годы сабры не хотели общаться с приезжими и за людей их не считали. На занятиях по Холокосту нам рассказывал профессор, что в 50е одна женщина, представитель эмигрантов из Европы пришли к Бен-Гуриону с жалобами на то, что их (эмигрантов, жертв Холокоста) угнетают. В ответ тот сказал- так вам и надо. никакого другого отношения вы не заслуживаете.
Вы знаете, как называли в Израиле жертв Холокоста, беженцев из Европы? Савоним- мыльники!
Вы понимаете, есть прямая связь между тем, как они относятся к арабам и к нам, мигрантам из России.

nasty knight

Консул
Простите, а если не секрет, как Вас угораздило не будучи фанатиком-сионистом оказаться в ТАКОМ месте? И, опять-таки если не секрет, какм вы там нашли работу? В К-А есть какая-то промышленность? И почему вы не получили жилье, ведь поселенцам его предланали на льготных условиях
Поселенцам не дают жилье на льготных условиях. Это миф, поверьте мне. Комунальные услуги немного дешевле, жилье дешевле, чем в городах и поселениях в пределах зеленой черты. И все.
Мы купили кваритру. Но даже если ее продать, в лучшем случае, можно купить на вырученные деньги туалет в Катамонах. :mad:
Я здась оказался по семейным обстоятельствам. Когда-то, одинадцать лет назад, я верил в Эрэц Исраэль. Да и среди жителей Кирьят Арбы фанатиков немного. Все фанатики - в Хевроне. А мы так, просто рядом подтусовываемся. Промышленнгости здесь нет, кроме завода по изготовлению мебели.
Я работаю в сфере образования, этого добра здесь достаточно.

Артемий

Принцепс сената
Хорошо. Спасибо, что верите :)
А Амоса Оза действитлеьно стоит почитать. Это современный писатель. Я в какой-тоо теме активно пиарю его эссе "опаленые Россией". Действительно, стоит почитать. Там все разъясняется. Амос Оз - левый.
Понимаете, в чем коллизия... Я в Израиле не был. Из израильтян общался только с подругой юности моей мамы, которая приезжала как-то посмотреть на свою родину после 20 лет отсутствия. Так вот, у этой дамы от русской культуры остался только русский язык - свободно, но с сильным акцентом. Мировосприятие совершенно не наше. И ровно то же самое я могу сказать про тех из "русских" евреев, кого я знал достаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы: они другие. Они говорят на понятном языке, но это все, что нас объединяет. А ведь это был XX век; что уж говорить про отцов-основателей!
Поэтому я так скептически воспринял Ваше предположение. Но если Вы утверждаете, что евреям полагаться на "авось" тоже свойственно, не буду с Вами спорить: Вам виднее.

magidd

Проконсул
Все равно, раз Вы - собственник жилья, значит Вам положены компенсационные выплаты в случае выселения.
Неужели, нет?

nasty knight

Консул
Так это и есть колониальный искоонно-израильский менталитет. Так и было с самого начала. Даже в 30е-40е годы сабры не хотели общаться с приезжими и за людей их не считали. На занятиях по Холокосту нам рассказывал профессор, что в 50е одна женщина, представитель эмигрантов из Европы пришли к Бен-Гуриону с жалобами на то, что их (эмигрантов, жертв Холокоста) угнетают. В ответ тот сказал- так вам и надо. никакого другого отношения вы не заслуживаете.
Вы знаете, как называли в Израиле жертв Холокоста, беженцев из Европы? Савоним- мыльники!
Увы, это так. многое изменилось, например, отношение к жертвам Холокоста, но все остальное - так и есть. Культовый фильм "Курятник". Народ тупой понимает все извращенно :( В фильме показано негативное отношение к вовьприбывшим. Израильтяне ведут себя именно так, и не понимают, что фильм был сатирический :(
Сильно пострадали йеменские общины (насильственное атеистическое охмурение и похищение детей)
Интересно, как мог возникнуть исконно-израильский менталитет? Это что- местечковый комплекс наоборот?
mad.gif

Мне вобще противно что-то доказывать тем, кто заведомо считает себя выше и лучше "русских" лишь на том основании, что имел счастье (или несчастье) родиться в Израиле.

nasty knight

Консул
Все равно, раз Вы - собственник жилья, значит Вам положены компенсационные выплаты в случае выселения.
Неужели, нет?
Если будет принято решение оставить Кирьят Арбу, то нет. Это не Гуш-Катиф, насильственного выселения не будет. Пока решение такое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх