nasty knight
Консул
Отказ от чего конкретно? От того, что было сделано? Но нельзя отказаться делать то, что уже произошо, вот в чем дело. Вы говорите, что причина в том, что арабы были изгнаны. Я так не думаю, потому что, повторяю, ненавидеть государство соседи стали до его возникновения. Отношение обывателей изменить невозможно, Вы это понимаете. Что из того, что я с пеной у рта доказываю ученикам и собственным детям, что люди равны, и араб - это не ругательство? Даже за собственных детей не могу отвечать. не говоря уж о других. В лучшем случае молчат, позволяя высказыватьс. Не вникают. У палестинцев, я думаю, все еще суровей. Им никто не говорит, что еврей - это не ругательство.Арабы не могут не ненавидеть государство, изгнавшее их родственников или их самих с земли, окупирующее арабские земли и относящееся даже к арабам- гражданам Израиля, как к людям второго сорта. Как раз отказ от этого положения и является шагом к миру
Я - за сосуществование. Но оно хорошо в теории. На практике, увы - ничего не выходит.
Я теоретически спрашиваю - если евреи откажуться от сионизма, а, стало быть, и от налетов на Газу, арабы откажуться от взрывов? Почему-то трудно вериться. Как в первое, так и во второе.А евреи откажутся от налетов на Газу и Ливан, обстрелов территорий, где регулярно гибнет наряду с боевиками мирное арабское население? Это вопрос из того же разряда
Эх. Да я понимаю, что невозможно, но - как Вы верно заметили, гарантий мира никто дать не может. Израильтяне опасаются, что вернувшись, арабы очень быстро численно превзойдут евреев, и Израиль исчезнет с лица земли как национальное государство. Возможно, с точки зрения глобализации это совсем неплохо. Но мне почему-то кажется, что Россияне, например, не горели бы желанием отказаться от России как русского государства, англичане - от англии, ну, и так далее.Не знаю! Но иначе невозможно. Пока не будет восстановлено то, что , было разрушено, пока изгнанные не вернутся в свои дома- мира не будет.
У евреев действительно нет другого дома.
И я действительно не вижу выхода, который устраивал бы всех.
Посмотрите, как стремительно все раскручивается. Уезжайте, пока есть возможность. Потом труднее будет.
Да, я где-то уже об этом говорил. Валить надо. Однозначно.