Выборы в Палестине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул

Так это и есть колониальный искоонно-израильский менталитет. Так и было с самого начала. Даже в 30е-40е годы сабры не хотели общаться с приезжими и за людей их не считали. На занятиях по Холокосту нам рассказывал профессор, что в 50е одна женщина, представитель эмигрантов из Европы пришли к Бен-Гуриону с жалобами на то, что их (эмигрантов, жертв Холокоста) угнетают. В ответ тот сказал- так вам и надо. никакого другого отношения вы не заслуживаете.
Вы знаете, как называли в Израиле жертв Холокоста, беженцев из Европы? Савоним- мыльники!

Увы, это так. многое изменилось, например, отношение к жертвам Холокоста, но все остальное - так и есть. Культовый фильм "Курятник". Народ тупой понимает все извращенно В фильме показано негативное отношение к вовьприбывшим. Израильтяне ведут себя именно так, и не понимают, что фильм был сатирический
Сильно пострадали йеменские общины (насильственное атеистическое охмурение и похищение детей)
Интересно, как мог возникнуть исконно-израильский менталитет? Это что- местечковый комплекс наоборот?
Мне вобще противно что-то доказывать тем, кто заведомо считает себя выше и лучше "русских" лишь на том основании, что имел счастье (или несчастье) родиться в Израиле.

Комментарий
Да пошли они!

nasty knight

Консул
Мировосприятие совершенно не наше. И ровно то же самое я могу сказать про тех из "русских" евреев, кого я знал достаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы: они другие.
Кажется. я понимаю, о чем Вы. Для русского еврей всегда будет другим, и это понятно. Но тот же еврей в окружении другой культуры будет очень "русским".
Вот Вы со мной общаетесь - я очень сильно другой?

magidd

Проконсул
Интересно, как мог возникнуть исконно-израильский менталитет? Это что- местечковый комплекс наоборот?

Комментарий
Нет. Это типичный взгляд на мир европейских колонизаторов. Когда все, кто не принадлежит к их касте, воспринимаются скорее как часть местной фауны или флоры. Или, в крайнем случае, как пушечное мясо и орудие в руках старожилов.
Израиль это одно из последних, может быть последнее колониальное образование. Именно поэтому и обреченное.

nasty knight

Консул

Комментарий
Нет. Это типичный взгляд на мир европейских колонизаторов. Когда все, кто не принадлежит к их касте, воспринимаются скорее как часть местной фауны или флоры. Или, в крайнем случае, как пушечное мясо и орудие в руках старожилов.

Все это так, но я не об этом. Откуда вообще взялось такое мировоззрение, колонизаторское? Ведь евреям колониализм не свойственен. Откуда они это взяли и активно внедрили?

magidd

Проконсул

Я имел в виду носителей вышеуказанного менталитета. Доказывать им что -либо - унизительно.
И вы учитывайте, что арабы думают точно так же, только их чувства куда как сильнее.

nasty knight

Консул

Я имел в виду носителей вышеуказанного менталитета. Доказывать им что -либо - унизительно.
И вы учитывайте, что арабы думают точно так же, только их чувства куда как сильнее.

Да я понял. И соглашаюсь. Добавить нчего

magidd

Проконсул

Комментарий

Все это так, но я не об этом. Откуда вообще взялось такое мировоззрение, колонизаторское? Ведь евреям колониализм не свойственен. Откуда они это взяли и активно внедрили?

Комментарий
Мне кажется, в реальности мировоззрение куда более пластично, чем многие думают. Мировоззрение русских невероятно изменилось за последние 100 лет, практически Россия сейчас это другой культурный космос.
Очень сильно влияют на людей условиях, хотя дело не только в них. Какая может быть психология у колонизатора? Колонизаторская! Иначе он просто не выживет или перестанет быть колонизатором. Естественно и своих детей он пытается воспитать в том же духе- они его смена.
Второй фактор, это идеологическая и культурная политика сионистов. Им было необходимо разрушить культуру идиш и прекратить существование самобытной культуры сефардов (детей посдлених не случайно часто отправлдяли в киббуцы) и их языков (иудео-арабских, арабского), и создать синтетическую псевдоцивилизацию иврита. Вбить в головы людей идеологические клише, заставить их забыть, что их предки на протяжение столетий мирно жили с теми же арабами.

Артемий

Принцепс сената
Мировосприятие совершенно не наше. И ровно то же самое я могу сказать про тех из "русских" евреев, кого я знал достаточно хорошо, чтобы делать какие-то выводы: они другие.
Кажется. я понимаю, о чем Вы. Для русского еврей всегда будет другим, и это понятно. Но тот же еврей в окружении другой культуры будет очень "русским".
Вот Вы со мной общаетесь - я очень сильно другой?
Все относительно :) В Америке евреев из России называют "русскими".
Самые неприятные впечатления от общения с евреями я получал, когда оказывался в еврейской компании. Сразу становилось ясно, кто тут посторонний. А один на один проблем почти никогда не возникало.

nasty knight

Консул
Самые неприятные впечатления от общения с евреями я получал, когда оказывался в еврейской компании. Сразу становилось ясно, кто тут посторонний.
Это , я думаю, нормально. Еврей тоже почувствет сбя посторонним в русской компании. Но и в еврейско-израильсткой компании русский еврей почувствует себя посторонним, вот в чем штука. Он почувствуует себя русским.

nasty knight

Консул
как ты мог с арабкой????

А чо есть кому задавать такие вопросы? Ну в смысле... такое вообще бывает между евреями и арабскими женщинами? :blink:

Бывает. Но чаще наоборот - еврейки с арабами. Это дело осуждается. Ну, примерно, как в веке девятнадцатом связь христианина с еврейкой.

мирабелла

Проконсул
Мой народ  2 тысячи лет дожидался ПРИЗНАНИЯ. Дождался Гитлера. Но даже тогда, после Гитлера, Бен Гурион в Декларации Независимости призвал арабов строить новую страну вместе, став ее полноценными гражданами.
Супер.
Давайте я завтра вселюсь в Вашу квартиру и призову Вас благоустраивать ее вместе.
Я могу доказать с фактами и цифрами, что никто не вселялся в чужую квартиру. В больших городах Палестины евреи жили ВСЕГДА. Они НИКУДА НЕ УХОДИЛИ. И составляли едва ли не ПОЛОВИНУ населения ЦФАТА, Тверии, Хеврона. А в Иерусалиме евреи состовляли большинство. Земли на побережье были выкуплены сионистами у арабов за деньги, за ОЧЕНЬ большие деньги.
Очень длинный рассказ. Можно пообщаться и в ЛС на эту тему. Но одно я могу сказать Вам точно: ДА, я- сионистка. И не потому, что смотрю высокомерно на др. народы, а потому что считаю свой народ ничем не хуже других наций.
Всегда были и будут евреи, которым тяжело с сионизмом. Потому что сидеть в СП России легче, чем в окопе с автоматом. А люди выбирают легкий путь. Но в том-то и дело, что нет легкого пути. Кто-то же должен воевать в Грозном. Или в Шхеме. Я не перекладываю черную работу на плечи других.

Янус

Джедай
Какой-то уж очень живой интерес у Вас вызывает этот вопрос! Странно... :blush:

magidd

Проконсул

Есть такой израильский антирасистский плакат. Там еврейская девушка обнимается с арабом. Надпись гласит- "Кейн, ани мезаенет им арави!"- Да, я трахалась с арабом!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх