Ведь ваш приятель не на свидание вас приглашал, а просто пообщаться. На свидании мужчина ясно знает чего хочет и пытается сблизиться, вызвать в вас чувства к нему (разговором, поведением, прикосновениями и т.д.). И не важно сидите вы в шикарном ресторане или простой кофейне.
Вот я и говорю - меня это забавляло. Если бы я была иначе заинтересована в этом человеке, то могла бы воспринять его поведение как попытку использовать меня в корыстных целях, ага, он меня не уважает, а нужно ли мне все это, и.т.д.
Знаете, Гарри, все мои знакомые, независимо от наших отношений вели себя абсолютно одинаково: "Ты сейчас (завтра, в выходные) чем занимаешься? Давай сходим в кино (в театр, в кафешку, погуляем)." Было ли это приглашением на свидание я никогда не задумывалась и не придавала значения, кто за что и когда платит и на чьей машине едем. И модель поведения зависила скорее от мужчины, чем от отношений. Тот мой приятель вовсю оказывал мне знаки внимания, тем более, что понимал, что превратно это воспринято мною не будет, а мой муж, наоборот, два года нашего романа и шесть лет совместной жизни, в общественных местах вел себя очень сдержано, что, правда сказать, очень настораживало меня в первое время.
А вот когда женщина или мужчина начинают задумываться об отношениях, которые, как я Вас понимаю должны вести к браку, тогда начинаются сомнения, а не используют ли их, не хотят ли на них нажиться, с должным ли уважением относятся и что же в конечном итоге от всего этого ждать. Причем хорошо, если человек понимает, что во многом модель поведения, а также наши ожидания определяются прежде всего жизненным опытом и воспитанием, а не действительным положением вещей. Принцип "сколько людей - столько мнений" действует здесь в полную силу.
Человек так устроен, что он любит только то, во что вкладывается. И чем больше мужчина и женщина будут вкладывать друг в друга, тем прочнее будут их отношения.
Совершенно согласна с этим Вашим высказыванием, но, по-моему это только тогда, когда отношения уже сложились. Для того чтобы это случилось мало абстрактной симпатии и сиюминутного желания общаться. Я не уверена, что на этой базе можно строить отношения. И, по-моему, не стоит в человека вкладывать, только в надежде получить что-то взамен. Трудно быть обязаным чем-то человеку, с которым ты только что познакомился, лучше уж ничего не принимать.
Если женщина не будет в отношения вкладыватся никогда она мужчину не полюбит. А в вашем понимании отношений ей вкладываться не надо, мужчина за всё заплатит, в ресторан сводит, в кино, в театр, а я с удовольствием приду и посмотрю. Ни денег, ни эмоций не затрачу. А делать всё равно нечего, скучно. Делать ничего-то и не надо! Вот и ходят женщины на свидания с ненужными им мужчинами от скуки.
Ох, не любите Вы женщин

.
Вот именно мужчина должен уважать в женщине личность и наоборот. И женщина должна понимать, что мужчина не её, извините, помесь "вибратора" с "банкоматом", а человек со своими интересами, своим образом жизни и т.д. И женщина у мужчины не главное в жизни, а лишь дополнение к его основному занятию и спутница, которая должна принимать мужчину, таким какой он есть.
Угу, вот это я и имела ввиду, когда писала об ущербности некоторых отношений.
Но постепенно наступает момент, когда женщина пытается командовать даже любимым мужчиной и пытается строить его жизнь под себя, то с мужчиной может произойти 2 варианта - или он прогнется под неё и уступит ей раз, потом другой, потом третий. И постепенно он превращается в подкаблучника. Либо он взбрыкивает и отказывается жить по её правилам. Вот тогда-то либо женщина смиряется, либо происходит разрыв. У меня всегда было так.
Кажется, мы это уже обсуждали
Я не мог смириться, что мной пытаются командовать, взбрыкивал и мы с женщиной расставались.
Гарри, это не мое дело, но, может, прежде, чем "вкладывать" Вам лучше попытаться понять человека, а уж если столько физических и моральных сил вложили друг в друга, то принять
любимую женщину, такой, какая она есть?