Исчезновение семьи

Rufina

Претор
Если женщина в процессе дальнейшего общения предлагает и приглашает пойти на какой-либо фильм или спектакль со мной, то я могу попросить её оплатить наши билеты. Я это делаю не потому что мне жалко денег. В этом случае я всегда делаю ей во время нашего совместного похода какой-нибудь мягкий изящный подарок.
:) Вы напомнили мне моего приятеля, с которым после работы мы частенько ходили в кафешку. Он честно говорил мне: "я хочу выпить пива, а ты отвези меня потом домой на моей машине". Естественно, мой счет оплачивал он, затем я отвозила его до гаража и своим ходом отправлялась домой, благо жили мы недалеко. Правда, никаких "отношений" мы с ним не строили. :)

garry

Принцепс сената
"Динамо" - это простыми словами "развод на деньги" женщиной мужчину с целью получения выгоды при минимальном вложении средств (обычно бесплатно поесть в шикарном ресторане или преобриобретение какой-нибудь вещи за счет мужчины), при этом женщина мужчине после развода говорит "пока" и исчезает.
Предположу, что и к ресторанам и подаркам они относятся тоже позитивно.
Это в корне неверное мнение, что с мужчиной женщина встречается, чтобы получать подарки и рестораны. Женщина встречается с мужчиной, потому что он ему интересен. Если вы не можете заинтересовать женщину собой по другому, кроме как водя её по пафосным ресторанам и даря ей дорогие подарки - вы не заинтересуете её и делая это. А вообще женщины такие же люди как и мужчины и не любят, когда их покупают.

В принципе, я с Вами не собираюсь спорить или тем более опровергать, судя по всему, Ваш богатый опыт общения с женщинами. Скорее всего нам нравятся разные женщины. :D ну, или цели в "отношениях" преследуются разные.
smile.gif
Трудно сказать. Я не считаю себя супер знатоком женщин, но я просто поступаю так, как описал выше. Сравнивая свои действия со своими знакомыми, которые водят женщин в пафосные рестораны и супер дорогие рестораны могу сказать - мои успехи уж точно не хуже.

garry

Принцепс сената
:) Вы напомнили мне моего приятеля, с которым после работы мы частенько ходили в кафешку. Он честно говорил мне: "я хочу выпить пива, а ты отвези меня потом домой на моей машине". Естественно, мой счет оплачивал он, затем я отвозила его до гаража и своим ходом отправлялась домой, благо жили мы недалеко. Правда, никаких "отношений" мы с ним не строили. :)
Ну так и к чему вы привели этот пример, раз отношения и не строили. Он что вас на свидание приглашал? :)

У вас с этим приятелем чисто дружеские отношения, у меня с очень многими такие.

Эльдар

Принцепс сената
А вообще правильным я считаю, что платит тот кто пригласил. Если женщина с которой мы достаточно долго встречаемся говорит "Милый, пошли в ресторан, но платишь за нас ты" - в ресторан мы не пойдем!

А почему бы и нет. Женщина же может попросить отвести ее ресторан.

garry

Принцепс сената
А почему бы и нет. Женщина же может попросить отвести ее ресторан.
Мне такой поход в ресторан удовольствия не доставит. Я об этом прямо ей говорю. Иногда, когда мне хочется я могу пригласить женщину в ресторан. Разницу улавливаете. :)

Диоксин

Цензор
biggrin.gif
Все правильно Вы говорите.
На мой взгляд женщина (эмансипированных дам, как крайний случай отбрасываем) в отношениях с мужчинами преследует две цели: 1) получить от мужчины материальную выгоду. Неважно осознанно это желание или нет, но она есть; 2) ну, конечно же, хочется, чтобы это был такой мужчина от которого дух захватывает и сердце замирает. :) Ну, а мужчина в отношениях с женщинами еще более убог. И хочет всего навсего одного.... :) Вот в этом то треугольнике отношения между полами и строятся.

Val

Принцепс сената
Ну, а мужчина в отношениях с женщинами еще более убог. И хочет всего навсего одного.... :)

Если Вы имеете в виду, что мужчина хочет от женщины секса, то, на мой взгляд, это близко к истине, но всё же не совсем точно. Мужчина хочет произвести впечатление и повысить свою самооценку. И иногда секс - это тоже средство достижения этой цели.

Эльдар

Принцепс сената
Мне такой поход в ресторан удовольствия не доставит. Я об этом прямо ей говорю. Иногда, когда мне хочется я могу пригласить женщину в ресторан. Разницу улавливаете. :)

Ну, им иногда туда хочется куда бы сам когда не пошел, и наоборот. В рестораны же ходят не только ухаживать друг за другом, но и просто вкусно поесть то, чего дома не приготовишь.

Rufina

Претор
Ну так и к чему вы привели этот пример, раз отношения и не строили. Он что вас на свидание приглашал? :)
Мои знакомые женского пола в пору активного поиска партнера делились на две категории: те, которые готовы были сделать все для приглянувшегося им мужчины, и те, которые панически боялись, что мужчина их использует.
Наверное, если бы я имела какие-то виды на своего приятеля, от подобной откровенности меня бы хватил удар. :D
А что такое свидание? И как отношения можно построить только опираясь на желание иметь таковые и на "достойное" поведение предполагаемого объекта? Мне всегда казалось, что отношения или существуют, и тогда к ним надо относиться бережно и уважать своего партнера, вместе с его "тараканами", или, даже при внешной благополучности эти отношения буду ущербными. (Вы можете обвинить меня в максимализме, не соответствующем моему почтенному возрасту
wink.gif
. Впрочем, то было давно :) )

Диоксин

Цензор
Если Вы имеете в виду, что мужчина хочет от женщины секса, то, на мой взгляд, это близко к истине, но всё же не совсем точно. Мужчина хочет произвести впечатление и повысить свою самооценку. И иногда секс - это тоже средство достижения этой цели.

Мне, кажется, наоборот. Человек, как биологический вид, стремится оставить после себя потомство. Поскольку, кому "остаться в веках", а кому делать вид, что и не очень то и хочется, решают женщины, то достигнуть этой цели, не произведя впечатления на женщину (самку) мужчина (самец) не может.

garry

Принцепс сената
Мои знакомые женского пола в пору активного поиска партнера делились на две категории: те, которые готовы были сделать все для приглянувшегося им мужчины, и те, которые панически боялись, что мужчина их использует.
Наверное, если бы я имела какие-то виды на своего приятеля, от подобной откровенности меня бы хватил удар. :D
Вы меня очень удивили. Ведь ваш приятель не на свидание вас приглашал, а просто пообщаться. На свидании мужчина ясно знает чего хочет и пытается сблизиться, вызвать в вас чувства к нему (разговором, поведением, прикосновениями и т.д.). И не важно сидите вы в шикарном ресторане или простой кофейне.

А что такое свидание? И как отношения можно построить только опираясь на желание иметь таковые и на "достойное" поведение предполагаемого объекта?
Свидание - это общение. Общение между мужчиной и женщиной, которые симпатизируют друг другу. И которые хотят этого общения. А чтобы у них возникли отношения и мужчина и женщина оба должны вкладывать в них что-то, чтобы они не затухли. Эмоции, время и деньги. Если вы считаете, что мужчина должен их вкладывать, а женщина нет, то вы очень глубоко заблуждаетесь. Человек так устроен, что он любит только то, во что вкладывается. И чем больше мужчина и женщина будут вкладывать друг в друга, тем прочнее будут их отношения. Если женщина не будет в отношения вкладыватся никогда она мужчину не полюбит. А в вашем понимании отношений ей вкладываться не надо, мужчина за всё заплатит, в ресторан сводит, в кино, в театр, а я с удовольствием приду и посмотрю. Ни денег, ни эмоций не затрачу. А делать всё равно нечего, скучно. Делать ничего-то и не надо! Вот и ходят женщины на свидания с ненужными им мужчинами от скуки. Только любовь женщины подарками не завоюешь, любовь женщины завоюешь если растормошишь её эмоции, дашь ей возможность думать о тебе, как о личности и дашь ей возможность вложить частицу себя. А когда этого нет - женщина с мужчиной без любви, а потому что нет рядом человека, который эти эмоции женщине даст и создаст у этой женщины желание вкладываться в него. И я стараюсь с первого свидания вызвать у женщины желание вкладывать в себя также, как я вкладываю в неё. И когда женщина покупает мне билет в театр она вкладывает частичку своего культурного интереса в меня, хочет развить меня также, как я, когда покупаю ей билет в театр на спектакль, который нравится мне. И когда мы взаимнообогащаем друг друга - вот тут и возникают чувства.

Мне всегда казалось, что отношения или существуют, и тогда к ним надо относиться бережно и уважать своего партнера, вместе с его "тараканами", или, даже при внешной благополучности эти отношения буду ущербными. (Вы можете обвинить меня в максимализме, не соответствующем моему почтенному возрасту ;) . Впрочем, то было давно
smile.gif
)
Вот именно мужчина должен уважать в женщине личность и наоборот. И женщина должна понимать, что мужчина не её, извините, помесь "вибратора" с "банкоматом", а человек со своими интересами, своим образом жизни и т.д. И женщина у мужчины не главное в жизни, а лишь дополнение к его основному занятию и спутница, которая должна принимать мужчину, таким какой он есть. Только вот какая штука, чаще всего происходит так. Мужчина и женщина вначале вкладываются друг в друга, влюблены и счастливы. Но постепенно наступает момент, когда женщина пытается командовать даже любимым мужчиной и пытается строить его жизнь под себя, то с мужчиной может произойти 2 варианта - или он прогнется под неё и уступит ей раз, потом другой, потом третий. И постепенно он превращается в подкаблучника. Либо он взбрыкивает и отказывается жить по её правилам. Вот тогда-то либо женщина смиряется, либо происходит разрыв. У меня всегда было так. Я не мог смириться, что мной пытаются командовать, взбрыкивал и мы с женщиной расставались.

garry

Принцепс сената
Ну, им иногда туда хочется куда бы сам когда не пошел, и наоборот.
Не понял этой вашей фразы
В рестораны же ходят не только ухаживать друг за другом, но и просто вкусно поесть то, чего дома не приготовишь.
Я в Москве в рестораны не хожу вообще. В ресторанах я бываю только в путешествиях.

Эльдар

Принцепс сената
Не понял этой вашей фразы

Это я в том смысле, что если постоянно приглашать даму туда, где ей не нарвится, а туда где нравится не приглашать, то она может начать пригласить все-таки ее туда, где ей по душе.

Rufina

Претор
Ведь ваш приятель не на свидание вас приглашал, а просто пообщаться. На свидании мужчина ясно знает чего хочет и пытается сблизиться, вызвать в вас чувства к нему (разговором, поведением, прикосновениями и т.д.). И не важно сидите вы в шикарном ресторане или простой кофейне.
Вот я и говорю - меня это забавляло. Если бы я была иначе заинтересована в этом человеке, то могла бы воспринять его поведение как попытку использовать меня в корыстных целях, ага, он меня не уважает, а нужно ли мне все это, и.т.д.
Знаете, Гарри, все мои знакомые, независимо от наших отношений вели себя абсолютно одинаково: "Ты сейчас (завтра, в выходные) чем занимаешься? Давай сходим в кино (в театр, в кафешку, погуляем)." Было ли это приглашением на свидание я никогда не задумывалась и не придавала значения, кто за что и когда платит и на чьей машине едем. И модель поведения зависила скорее от мужчины, чем от отношений. Тот мой приятель вовсю оказывал мне знаки внимания, тем более, что понимал, что превратно это воспринято мною не будет, а мой муж, наоборот, два года нашего романа и шесть лет совместной жизни, в общественных местах вел себя очень сдержано, что, правда сказать, очень настораживало меня в первое время.
А вот когда женщина или мужчина начинают задумываться об отношениях, которые, как я Вас понимаю должны вести к браку, тогда начинаются сомнения, а не используют ли их, не хотят ли на них нажиться, с должным ли уважением относятся и что же в конечном итоге от всего этого ждать. Причем хорошо, если человек понимает, что во многом модель поведения, а также наши ожидания определяются прежде всего жизненным опытом и воспитанием, а не действительным положением вещей. Принцип "сколько людей - столько мнений" действует здесь в полную силу.

Человек так устроен, что он любит только то, во что вкладывается. И чем больше мужчина и женщина будут вкладывать друг в друга, тем прочнее будут их отношения.
Совершенно согласна с этим Вашим высказыванием, но, по-моему это только тогда, когда отношения уже сложились. Для того чтобы это случилось мало абстрактной симпатии и сиюминутного желания общаться. Я не уверена, что на этой базе можно строить отношения. И, по-моему, не стоит в человека вкладывать, только в надежде получить что-то взамен. Трудно быть обязаным чем-то человеку, с которым ты только что познакомился, лучше уж ничего не принимать.

Если женщина не будет в отношения вкладыватся никогда она мужчину не полюбит. А в вашем понимании отношений ей вкладываться не надо, мужчина за всё заплатит, в ресторан сводит, в кино, в театр, а я с удовольствием приду и посмотрю. Ни денег, ни эмоций не затрачу. А делать всё равно нечего, скучно. Делать ничего-то и не надо! Вот и ходят женщины на свидания с ненужными им мужчинами от скуки.
Ох, не любите Вы женщин :) .

Вот именно мужчина должен уважать в женщине личность и наоборот. И женщина должна понимать, что мужчина не её, извините, помесь "вибратора" с "банкоматом", а человек со своими интересами, своим образом жизни и т.д. И женщина у мужчины не главное в жизни, а лишь дополнение к его основному занятию и спутница, которая должна принимать мужчину, таким какой он есть.
Угу, вот это я и имела ввиду, когда писала об ущербности некоторых отношений.

Но постепенно наступает момент, когда женщина пытается командовать даже любимым мужчиной и пытается строить его жизнь под себя, то с мужчиной может произойти 2 варианта - или он прогнется под неё и уступит ей раз, потом другой, потом третий. И постепенно он превращается в подкаблучника. Либо он взбрыкивает и отказывается жить по её правилам. Вот тогда-то либо женщина смиряется, либо происходит разрыв. У меня всегда было так.
Кажется, мы это уже обсуждали :)
Я не мог смириться, что мной пытаются командовать, взбрыкивал и мы с женщиной расставались.
Гарри, это не мое дело, но, может, прежде, чем "вкладывать" Вам лучше попытаться понять человека, а уж если столько физических и моральных сил вложили друг в друга, то принять любимую женщину, такой, какая она есть?

sparrow

Цензор
В кой ты веки поддержу garry в дискуссии. Он эмпирически доказал сам себе главное: мужчина должен нравиться женищине как человек, а не его материальные блага. Все остальное словеса непринципиальные. garry вы не интересуютесь случайно пикапом, в смысле движением а не авто :)?

AlexeyP

Принцепс сената
+100

AlexeyP

Принцепс сената
Сейчас еще подумал - тут есть повод для сомнений. Я несколько раз в своей жизни безумно влюблялся, это было что-то особенное, это были самые сильные пережитые эмоции. И сейчас, многие годы спустя, когда я встречаю объектов этих моих влюбленностей, я думаю - да боже ж мой, в чем было дело? Я ведь теперь в высшей степени безразличен к этим объектам. Я не понимаю, чего я в них мог находить? И вот, я вспоминаю то время, когда я любил, и оно для меня окутано этим мучительным и прекрасным чувством влюбленности, и сейчас мне начинает казаться, что я не столько любил этого чужого человека, сколько самого себя в этой влюбленности.
Но, думаю, это все неверно. Просто тогда организм впрыскивал мне в мозг какой-то нужный наркотик, и это было совершенно другое мироощущение, восстановить которое я не смогу никогда, это бывает только в определенном возрасте. И мои нынешние воспоминания будут ложны - этого наркотика больше нет, и вспоминать, что такое любовь, я могу только умозрительно.

Rufina

Претор
AlexeyP, уж не хотите ли Вы сказать, что мужчина хочет от женщины получить этот "наркотик", безумно влюбиться и наслаждаться этим состоянием? Осмелюсь предположить, что рассудочно организованные отношения, тем более с таким финалом, как описывает garry не идут ни в какое сравнение с "мучительным и прекрасным чувством влюбленности"? :blush:

Верх