Исчезновение семьи

AlexeyP

Принцепс сената
AlexeyP, уж не хотите ли Вы сказать, что мужчина хочет от женщины получить этот "наркотик", безумно влюбиться и наслаждаться этим состоянием? Осмелюсь предположить, что рассудочно организованные отношения, тем более с таким финалом, как описывает garry не идут ни в какое сравнение с "мучительным и прекрасным чувством влюбленности"? :blush:
Руфина, я говорю совсем о другом. Когда ты влюблен - ты под воздействием наркотика. Тут ни о какой рассудочности речи не идет. А потом, годы спустя, когда наркотика больше нет, а остались только воспоминания об необычных переживаниях, тебе трудно объяснить самому себе свою прошлую любовь к этому человеку, и ты списываешь свои воспоминания на любовь к себе (которую проще представить) - ни там ни сям рассудочностью и не пахнет.
Т.е. в своей предыдущей записи я отвечал на слова Вала - да, сейчас кажется, что удовольствие состояло именно в повышении самооценки, от осознания того, что можешь эффективно производить впечатление. А на самом деле, там был еще и наркотик, там была какая-то необъяснимая фантастика...

Вот, где-то рядом с этой темой написал сегодня один из моих любимых блоггеров Лангобард:

Обожаю, когда люди открывают в себе комбинации чувств, которые по всем моральным законам не должны жить вместе.
Шестнадцатилетняя личность мне:
"Я люблю ее, понимаешь, по-настоящему люблю. Очень искренне. Я не могу без нее. Но в то же время мне ее хочется трахнуть, чтобы потом об этом чувакам рассказать. И это все во мне - одновременно. Такая вот жуть".

Я ему: "Да не фига не жуть. Привыкай - чаще бывает именно так, нежели по раздельности"

Rufina

Претор
Алексей, после редактирования, Вашего сообщения стало значительно понятнее. Да, очень похоже на правду. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А еще девушка может прийти на свидание с подругой, которая тоже хочет есть, а может и с двумя, которые тоже едят, а ты пьешь чай в это время.
С определенного возраста мне стало интересно наблюдать за поведением женщин (девушек) в отношениях с мужчинами. Вот мне бы нонешние знания да в 18 лет, ух! Но не дано.
Так вот, те барышни, которые находятся в состоянии "активного поиска партнера" ((С)Решпект Руфине за фразу) делятся на тех,
-кто желает, чтобы их "завоевывали" (беру в кавычки т.к. они готовы к завоеванию, но женлают растянуть конфетно букетный период, хотя не факт, что готовы познать тайны Эроса сразу, все от настроения) и ведут себя сдержанно по отношению к предмету вожделения, но не отпуская далеко от себя и разжигая всеми доступными способами ревность;
-кто готов к "капитуляции" сразу и готовы к Крыму, Риму и т.д. причем предмет вожделения в большинстве случаев сдается под мощным натиском "стали и огня".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Руфина, я говорю совсем о другом. Когда ты влюблен - ты под воздействием наркотика. Тут ни о какой рассудочности речи не идет. А потом, годы спустя, когда наркотика больше нет, а остались только воспоминания об необычных переживаниях, тебе трудно объяснить самому себе свою прошлую любовь к этому человеку, и ты списываешь свои воспоминания на любовь к себе (которую проще представить) - ни там ни сям рассудочностью и не пахнет.
Алексей полностью Вас поддерживаю. Я вообще иногда думаю, что же я находил в предметах моего обожания :D

AlexeyP

Принцепс сената
А еще девушка может прийти на свидание с подругой, которая тоже хочет есть
У меня была ситуация совсем наоборот. 1990-й год. Я пришел со своей девушкой в гости к её подругам в общагу какого-то института. Сижу, чай пью, веду интеллигентные разговоры. Меня типа девушки спрашивают, что я думаю про "Архипелаг ГУЛАГ", я что-то мудро рассуждаю. Потом уходим, идем с этой моей девушкой домой, и тут она, вся в рыданиях (эмоциональная была) начинает мне говорить - да как ты мог, мол, так лопать сахар и варенье! Ты же местный, городской, у тебя всё есть, а они нищие и голодные, тебе как не стыдно было так есть! До сих пор не знаю, как к этому отнестись. :(

Rufina

Претор
Хорошо, что не упрекнула Вас, что, мол, стыдно есть варенье, когда в ГУЛАГе такие вещи происходили. У меня и такие знакомые были. :D

Val

Принцепс сената
Потом уходим, идем с этой моей девушкой домой, и тут она, вся в рыданиях (эмоциональная была) начинает мне говорить - да как ты мог, мол, так лопать сахар и варенье!

Видать, она всерьёз хотела создать с Вами семью и не хотела, чтобы её муж страдал сахарным диабетом.

Ноджемет

Фараон
У меня была ситуация совсем наоборот. 1990-й год. Я пришел со своей девушкой в гости к её подругам в общагу какого-то института. Сижу, чай пью, веду интеллигентные разговоры. Меня типа девушки спрашивают, что я думаю про "Архипелаг ГУЛАГ", я что-то мудро рассуждаю. Потом уходим, идем с этой моей девушкой домой, и тут она, вся в рыданиях (эмоциональная была) начинает мне говорить - да как ты мог, мол, так лопать сахар и варенье! Ты же местный, городской, у тебя всё есть, а они нищие и голодные, тебе как не стыдно было так есть! До сих пор не знаю, как к этому отнестись. :(
Истеричка. :D Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, а у нас в Москве в 1990 году сыто чувствовали себя те, у кого были дачи. Сейчас вон мой знакомый сирень, понимашь, в загородном доме разводит - интересны ему всякие сорта, а тогда выращивал картошку, собирал валуи и солил их. И рассказывал мне про это. А я завидовала.
huh.gif

Так что если то были девушки деревенские, то запасов варенья у них... С сахаром да, могли быть траблы, но у нас по талонам давали...
smile.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
До сих пор не знаю, как к этому отнестись.
На следующий день, должны были купить 10 кг. сахара и десять баллонов варенья по знакомым собрать и отнести девушкам ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Не знаю, как у вас в Екатеринбурге, а у нас в Москве в 1990 году сыто чувствовали себя те, у кого были дачи. Сейчас вон мой знакомый сирень, понимашь, в загородном доме разводит - интересны ему всякие сорта, а тогда выращивал картошку, собирал валуи и солил их.
У моих родителей в то время был дачный участок. Правда, там картошку запрещено было разводить, только садовые культуры.
А что такое валуи?

Айна

Эдил
Знаете, почитала вас и вот подумала, что самые прочные отношения таки строятся на любви (ну хотя бы одного из участников :D ), иначе не получится - ресторанный дебит с кредитом не сойдется :D

AlexeyP - ну, мы как всегда на одной волне
wink.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Знаете, почитала вас и вот подумала, что самые прочные отношения таки строятся на любви (ну хотя бы одного из участников :D ), иначе не получится - ресторанный дебит с кредитом не сойдется :D

AlexeyP - ну, мы как всегда на одной волне
wink.gif
Спасибо, очень приятно!
Только я не противоречу Гарри - он, как я понял, пишет о том, как увидеть в другом человеке или любовь к тебе, или хотя бы искреннюю симпатию, а не имитацию.

garry

Принцепс сената
Это я в том смысле, что если постоянно приглашать даму туда, где ей не нарвится, а туда где нравится не приглашать, то она может начать пригласить все-таки ее туда, где ей по душе.
А мужчина должен идти туда, куда ему идти не хочется, платить в этом месте за даму и находится в некомфортном состоянии от этого "свидания" просто потому что у дамы такая блажь?

У меня был такой случай в жизни. Девушка с которой мы встречались полгода и которую я искренне любил была приглашена на свадьбу в качестве свидетельницы. Она согласилась и стала всеми способами уговаривать меня на эту свадьбу пойти. Я этих людей не знал вообще никого и идти не хотел. Но она так просила, что я не выдержал (очень любил её) и согласился. У меня не было костюма, пришлось покупать костюм. На свадьбу принято дарить деньги и я потратился ещё и на это (правда моя девушка денег дала больше). Пришел на свадьбу со своей подругой. Её всё время отправляли к невесте я стоял там один в конце кортежа. Кампания на свадьбе мне неприятная. Молодых везут в лимузине, мою девушку-свидетельницу тоже туда приглашают, а я с этой, становящейся всё более и более пьяной кампанией чужих мне людей. Моя девушка довольная, ходит впереди, все оказывают её внимание, я изгой и сижу один. Приехали в ресторан, меня сажают в самом конце стола, мою свидетельницу рярядом с молодыми и всю свадьбу я просидел один. Я не напился, т.к. я считал это скотством, недостойным меня. В общем я развернулся и больше часа гулял вне ресторана по городу, потом вернулся. Настроение плохое. Потом мне рассказали, что пока меня не было гости кричали "сладко" и свидетель со стороны жениха целовал мою девушку. Я спросил - правда ли это у неё, она говорила - да, но это всё несерьезно, это же свадьба. Я сказал, уезжаем отсюда немедленно, мне здесь плохо. Она отказалась и я поругался с ней и уехал один. Через несколько дней мы помирились, но этот момент снял с меня розовые очки и дал опыт того, что мужчине не нужно с женщиной идти туда, куда он не хочет идти. Кстати после этой свадьбы моя любовь к этой девушке очень ослабла, мы правда ещё встречались довольно долго, но всё равно в итоге расстались.

С тех пор я никогда не хожу туда, куда не хочу идти и если дама хочет идти в такое место, она идет без меня.

Эльдар

Принцепс сената
А мужчина должен идти туда, куда ему идти не хочется, платить в этом месте за даму и находится в некомфортном состоянии от этого "свидания" просто потому что у дамы такая блажь?

Ну не стоит из пустяка делать трагедию. В конце концов отношения полов это в т.ч. и взаимные компромисы.

garry

Принцепс сената
Вот я и говорю - меня это забавляло. Если бы я была иначе заинтересована в этом человеке, то могла бы воспринять его поведение как попытку использовать меня в корыстных целях, ага, он меня не уважает, а нужно ли мне все это, и.т.д.
Т.е. если бы он пошел с вами в кафешку, вы выпили бы пиво, он нет, он оплатил ваш счет, отвез бы вас домой на машине, а потом пошел к себе домой (при этом даже не поцеловав вас), вы бы не посчитали, что вы его использовали? И потом говорили бы, ах какой хороший человек, только скучный и мне не нравится. Этот человек вас нисколько не использовал, наоборот, он хотел, чтобы вы тоже сделали ему приятное, как он сделал приятное, заплатив зв вас в ресторане. Но вы, к сожалению, этого не поняли.

Кстати я бы никогда так не сделал. Потому что у меня 1)нет машины 2) я никогда бы не стал пить на свидании, если женщина не пьёт. Это вообще неправильно, у неё может возникнуть ложное мнение, что "мальчик меня боится".

Знаете, Гарри, все мои знакомые, независимо от наших отношений вели себя абсолютно одинаково: "Ты сейчас (завтра, в выходные) чем занимаешься? Давай сходим в кино (в театр, в кафешку, погуляем)." Было ли это приглашением на свидание я никогда не задумывалась и не придавала значения, кто за что и когда платит и на чьей машине едем.
Т.е. это были такие свидания, что вы даже не понимали свидание это или нет? Но мужчина при этом платил :)

И модель поведения зависила скорее от мужчины, чем от отношений. Тот мой приятель вовсю оказывал мне знаки внимания, тем более, что понимал, что превратно это воспринято мною не будет, а мой муж, наоборот, два года нашего романа и шесть лет совместной жизни, в общественных местах вел себя очень сдержано, что, правда сказать, очень настораживало меня в первое время.
Скажите, а вы никогда не покупали для мужчины билеты в театр или кино и не делали ему подарков на начальном этапе отношений? Вы вообще что-нибудь на начальном этапе для мужчины делали?

Совершенно согласна с этим Вашим высказыванием, но, по-моему это только тогда, когда отношения уже сложились. Для того чтобы это случилось мало абстрактной симпатии и сиюминутного желания общаться. Я не уверена, что на этой базе можно строить отношения. И, по-моему, не стоит в человека вкладывать, только в надежде получить что-то взамен. Трудно быть обязаным чем-то человеку, с которым ты только что познакомился, лучше уж ничего не принимать.
Если не делать ничего, то получишь ничего. Любви с первого взгляда не бывает. Любовь нужно создать, причем взаимную. Чтобы её создать, нужно стараться. Стараться и мужчине и женщине. Мужчина всегда старается, он придумывает куда пойти, вкладывает деньги при походах в кино, театр, кафешку и т.д. А женщине я не вижу где стараться. Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д. В любом случае - это кроме того что полезно и мне и девушке очень сближает.

И девушки, которые дарят недорогие подарки мужчинам тоже стараются сделать им приятное, заботятся о них и я всегда говорю, что люблю, когда девушки для меня дарят подарки, также как и я люблю дарить их.

Но если женщина ничего для мужчины не делает, а только получает, то у неё чувство любви к нему не возникает. Может и возникает, конечно, всё бывает, но часто вопреки тому, что женщина ничего не делает.
Ох, не любите Вы женщин :)
.
Я очень люблю женщин , именно поэтому я и говорю, что женщины часто встречаются во вред и себе, и мужчине.

Гарри, это не мое дело, но, может, прежде, чем "вкладывать" Вам лучше попытаться понять человека, а уж если столько физических и моральных сил вложили друг в друга, то принять любимую женщину, такой, какая она есть?
На начальном этапе отношений очень трудно человека понять, но это не повод, чтобы отношения не строить. А если уж строить, то "вкладываться" надо.

Если вложено много сил, но видно, что любимая женщина села тебе на шею и пытается вертеть тобой, как хочет, нужно её с этой шеи сбросить и предложить быть равными и уважать друг друга, а не быть в подчинении. Любимая женщина должна ценить человека, которого любит, а не только любить его. Если она не готова его ценить (а это значит ценить его привычки, образ жизни, интересы, отличные от неё), а продолжает на мужчину давить, чтобы он изменил себе и своим привычкам в угоду ей - с этой женщиной нужно расстаться, как бы больно это не было и искать ту, которая будет эти привычки ценить.

garry

Принцепс сената
В кой ты веки поддержу garry в дискуссии. Он эмпирически доказал сам себе главное: мужчина должен нравиться женищине как человек, а не его материальные блага.
Спасибо

Все остальное словеса непринципиальные. garry вы не интересуютесь случайно пикапом, в смысле движением а не авто :)?
Я знаком с пикапом, пользуюсь некоторыми методиками (особенно на начальной стадии), но не разделяю идеологию их движения - я однолюб и стараюсь строить длительные отношения, а не победив одну женщину, стремится к следующей.

garry

Принцепс сената
Ну не стоит из пустяка делать трагедию. В конце концов отношения полов это в т.ч. и взаимные компромисы.
Так ведь женщины такие - дашь палец, откусят руку. :)
Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.

Ноджемет

Фараон
А что такое валуи?
Это грибы такие. Я вообще-то грибы не люблю, соленые тем более, но тогда я помню, что завидовала

Наверное, на привычке и на небольших ожиданиях. У нас после института самые прочные пары сложились из тех, кому по дороге было вместе домой ездить. Ездили, ездили, а вроде все вокруг женятся - ну и мы поженимся. Знаете, как у Полякова " И замыслил я побег"?

Если вложено много сил, но видно, что любимая женщина села тебе на шею и пытается вертеть тобой, как хочет, нужно её с этой шеи сбросить и предложить быть равными и уважать друг друга, а не быть в подчинении. Любимая женщина должна ценить человека, которого любит, а не только любить его. Если она не готова его ценить (а это значит ценить его привычки, образ жизни, интересы, отличные от неё), а продолжает на мужчину давить, чтобы он изменил себе и своим привычкам в угоду ей - с этой женщиной нужно расстаться, как бы больно это не было и искать ту, которая будет эти привычки ценить.
А вот турецкие мужчины на начальном этапе очень сильно вкладываются, а после женитьбы становятся подкаблучниками. Наверное, поэтому русские женщины предпочитают выходить замуж за них, а не за соотечественников. :D

Верх