Вот я и говорю - меня это забавляло. Если бы я была иначе заинтересована в этом человеке, то могла бы воспринять его поведение как попытку использовать меня в корыстных целях, ага, он меня не уважает, а нужно ли мне все это, и.т.д.
Т.е. если бы он пошел с вами в кафешку, вы выпили бы пиво, он нет, он оплатил ваш счет, отвез бы вас домой на машине, а потом пошел к себе домой (при этом даже не поцеловав вас), вы бы не посчитали, что вы его использовали? И потом говорили бы, ах какой хороший человек, только скучный и мне не нравится. Этот человек вас нисколько не использовал, наоборот, он хотел, чтобы вы тоже сделали ему приятное, как он сделал приятное, заплатив зв вас в ресторане. Но вы, к сожалению, этого не поняли.
Кстати я бы никогда так не сделал. Потому что у меня 1)нет машины 2) я никогда бы не стал пить на свидании, если женщина не пьёт. Это вообще неправильно, у неё может возникнуть ложное мнение, что "мальчик меня боится".
Знаете, Гарри, все мои знакомые, независимо от наших отношений вели себя абсолютно одинаково: "Ты сейчас (завтра, в выходные) чем занимаешься? Давай сходим в кино (в театр, в кафешку, погуляем)." Было ли это приглашением на свидание я никогда не задумывалась и не придавала значения, кто за что и когда платит и на чьей машине едем.
Т.е. это были такие свидания, что вы даже не понимали свидание это или нет? Но мужчина при этом платил
И модель поведения зависила скорее от мужчины, чем от отношений. Тот мой приятель вовсю оказывал мне знаки внимания, тем более, что понимал, что превратно это воспринято мною не будет, а мой муж, наоборот, два года нашего романа и шесть лет совместной жизни, в общественных местах вел себя очень сдержано, что, правда сказать, очень настораживало меня в первое время.
Скажите, а вы никогда не покупали для мужчины билеты в театр или кино и не делали ему подарков на начальном этапе отношений? Вы вообще что-нибудь на начальном этапе для мужчины делали?
Совершенно согласна с этим Вашим высказыванием, но, по-моему это только тогда, когда отношения уже сложились. Для того чтобы это случилось мало абстрактной симпатии и сиюминутного желания общаться. Я не уверена, что на этой базе можно строить отношения. И, по-моему, не стоит в человека вкладывать, только в надежде получить что-то взамен. Трудно быть обязаным чем-то человеку, с которым ты только что познакомился, лучше уж ничего не принимать.
Если не делать ничего, то получишь ничего. Любви с первого взгляда не бывает. Любовь нужно создать, причем взаимную. Чтобы её создать, нужно стараться. Стараться и мужчине и женщине. Мужчина всегда старается, он придумывает куда пойти, вкладывает деньги при походах в кино, театр, кафешку и т.д. А женщине я не вижу где стараться. Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д. В любом случае - это кроме того что полезно и мне и девушке очень сближает.
И девушки, которые дарят недорогие подарки мужчинам тоже стараются сделать им приятное, заботятся о них и я всегда говорю, что люблю, когда девушки для меня дарят подарки, также как и я люблю дарить их.
Но если женщина ничего для мужчины не делает, а только получает, то у неё чувство любви к нему не возникает. Может и возникает, конечно, всё бывает, но часто вопреки тому, что женщина ничего не делает.
Ох, не любите Вы женщин
.
Я очень люблю женщин , именно поэтому я и говорю, что женщины часто встречаются во вред и себе, и мужчине.
Гарри, это не мое дело, но, может, прежде, чем "вкладывать" Вам лучше попытаться понять человека, а уж если столько физических и моральных сил вложили друг в друга, то принять любимую женщину, такой, какая она есть?
На начальном этапе отношений очень трудно человека понять, но это не повод, чтобы отношения не строить. А если уж строить, то "вкладываться" надо.
Если вложено много сил, но видно, что
любимая женщина села тебе на шею и пытается вертеть тобой, как хочет, нужно её с этой шеи сбросить и предложить быть равными и уважать друг друга, а не быть в подчинении. Любимая женщина должна ценить человека, которого любит, а не только любить его. Если она не готова его ценить (а это значит ценить его привычки, образ жизни, интересы, отличные от неё), а продолжает на мужчину давить, чтобы он изменил себе и своим привычкам в угоду ей - с этой женщиной нужно расстаться, как бы больно это не было и искать ту, которая будет эти привычки ценить.