Эльдар
Принцепс сената
Так ведь женщины такие - дашь палец, откусят руку.![]()
Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.
Результат может быть разным, а расставление точек над "i" это скука смертная.
Так ведь женщины такие - дашь палец, откусят руку.![]()
Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.
По-моему, суть как раз в том, чтобы уступать с открытыми глазами. Чтобы не пришлось выбирать между домашним авторитаризмом и подкаблучеством.Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.
Это не турецкие мужчины, это русские мужчины так себя ведут. А потом наступет момент, когда они прозревают. И тут наступает самое страшное - у них рвет крышу, они либо начинают пить, либо чудачат, либо просто уходят (если есть куда уйти).А вот турецкие мужчины на начальном этапе очень сильно вкладываются, а после женитьбы становятся подкаблучниками. Наверное, поэтому русские женщины предпочитают выходить замуж за них, а не за соотечественников.![]()
Айна, не могу сдержаться, класс!ресторанный дебит с кредитом не сойдется![]()
Хотел бы напомнить, что тема (изначально) посвящена перспективам сохранения института семьи. Из Вашего утверждения прямо следует, что институт этот обречен. Кто ж захочет н-дцать лет жить с одним и тем же сексуальным объектом, "потребительские характеристики" которого к тому же изменяются не в лучшую сторону.последним в основном нужен секс, и проверка там только одна - удолетворяет ли его женщина в качестве сексуального объекта или нет.
Ничего, утрется.Америка Вас не поймет![]()
Надо же - не знал.Кстати оплатить счет это в принципе россейское изобретение, в Европе и Азии если мужчина платит за женщину, то интима не избежать![]()
Не могу не отметить, что наш Форум как первый опыт моего интернет-общения дал мне пример того, что люди огут создавать себе интернет-образ, который в реале безнадежно рушится. Однако создание такого интернет-образа, как мне кажется, удел слабых личностей, которые ищут в интернете убежище от реальной жизни. Все участники, общение с которыми ценю, в реальной жизни оказались такими же, как и в общени на Форуме (или даже лучше!).Скажите, а внешний облик, голос, характер, привычки (т.е. то, что делает нас индивидуальностями, личностями) этих людей в реале были идентичны образу, сложившемуся в вашем воображении при виртуальном общении?
Считаю абсолютно нормальным, чтобы мужчина на первом свидании оплатил ресторан - будь то кофепитие в кафе или ужин в ресторане. Если женщина начинает злоупотреблять этим - тогда, разумеется, тактику нужно менять.Очень интересная дискуссия была у вас несколько дней назад, когда меня на форуме не было. Это о том, как за женщинами надо ухаживать.
Я не понял этого вашего пассажа. Мужчина, который идет на первое свидание с женщиной ей что-то должен? И вообще если мужчина хочет построить отношения с женщиной ей уже что-то должен? Поясните что вы имеете ввиду.
Знаете, а ведь поспорить-то с Вами толком и не смогу - по прочтении этого Вашего сообщения понимаю, что у меня, по-видимому, не такой богатый опыт первых свиданий, как у Вас.В заметке в принципе всё написано правильно. Я вот холостой мужчина и нахожусь в поиске своей половинки. И в силу этого у меня вообще проходило много первых свиданий. И эта тема мною изучена очень хорошо.
Ваш рассказ сподвиг и меня к откровенности.На счет счета в ресторане.
Гарри, понимаю Вашу позицию и считаю ее совершенно разумной.Очень несогласен с таким мнением. Мужчина не должен "покупать" свидание у женщины, а первые свидания с женщиной в ресторане вообще не должны проходить. Только в недорогих кафешках и только с минимальным количеством еды. Если у мужчины с женщиной уже прочные длительные отношения, то всё должно решаться исходя из доходов мужчины и женщины. Если мужчина финансово зарабатывает много больше женщины, то платит он, если женщина больше мужчины, то может и она за них двоих заплатить. А вообще правильным я считаю, что платит тот кто пригласил. Если женщина с которой мы достаточно долго встречаемся говорит "Милый, пошли в ресторан, но платишь за нас ты" - в ресторан мы не пойдем!
Гарри, извините за личный вопрос, если он Вас заденет, еще раз прошу меня извинить.Только вот какая штука, чаще всего происходит так. Мужчина и женщина вначале вкладываются друг в друга, влюблены и счастливы. Но постепенно наступает момент, когда женщина пытается командовать даже любимым мужчиной и пытается строить его жизнь под себя, то с мужчиной может произойти 2 варианта - или он прогнется под неё и уступит ей раз, потом другой, потом третий. И постепенно он превращается в подкаблучника. Либо он взбрыкивает и отказывается жить по её правилам. Вот тогда-то либо женщина смиряется, либо происходит разрыв. У меня всегда было так. Я не мог смириться, что мной пытаются командовать, взбрыкивал и мы с женщиной расставались.
Где? Как мог пропустить такую тему?Кажется, мы это уже обсуждали![]()
Да уж, жизнь в состоянии влюбленности - это жизнь под дурманом.Когда ты влюблен - ты под воздействием наркотика.
Алексей, история - супер!У меня была ситуация совсем наоборот. 1990-й год. Я пришел со своей девушкой в гости к её подругам в общагу какого-то института. Сижу, чай пью, веду интеллигентные разговоры. Меня типа девушки спрашивают, что я думаю про "Архипелаг ГУЛАГ", я что-то мудро рассуждаю. Потом уходим, идем с этой моей девушкой домой, и тут она, вся в рыданиях (эмоциональная была) начинает мне говорить - да как ты мог, мол, так лопать сахар и варенье! Ты же местный, городской, у тебя всё есть, а они нищие и голодные, тебе как не стыдно было так есть! До сих пор не знаю, как к этому отнестись.![]()
И эта Ваша, Вал, реплика - тоже классная.Видать, она всерьёз хотела создать с Вами семью и не хотела, чтобы её муж страдал сахарным диабетом.
Вот - точно!Знаете, почитала вас и вот подумала, что самые прочные отношения таки строятся на любви (ну хотя бы одного из участников), иначе не получится - ресторанный дебит с кредитом не сойдется
![]()
Нет - потому что он мужчина и хочет сделать своей даме приятное.А мужчина должен идти туда, куда ему идти не хочется, платить в этом месте за даму и находится в некомфортном состоянии от этого "свидания" просто потому что у дамы такая блажь?
История грустная, но Вы должна были с Вашей девушкой все эти моменты обговорить заранее. Разумеется, на свадьбе Ваша девушка должна была больше внимания уделять Вам - но и Вы не должны были быть таким букой.У меня был такой случай в жизни. Девушка с которой мы встречались полгода и которую я искренне любил была приглашена на свадьбу в качестве свидетельницы. Она согласилась и стала всеми способами уговаривать меня на эту свадьбу пойти. Я этих людей не знал вообще никого и идти не хотел. Но она так просила, что я не выдержал (очень любил её) и согласился. У меня не было костюма, пришлось покупать костюм. На свадьбу принято дарить деньги и я потратился ещё и на это (правда моя девушка денег дала больше). Пришел на свадьбу со своей подругой. Её всё время отправляли к невесте я стоял там один в конце кортежа. Кампания на свадьбе мне неприятная. Молодых везут в лимузине, мою девушку-свидетельницу тоже туда приглашают, а я с этой, становящейся всё более и более пьяной кампанией чужих мне людей. Моя девушка довольная, ходит впереди, все оказывают её внимание, я изгой и сижу один. Приехали в ресторан, меня сажают в самом конце стола, мою свидетельницу рярядом с молодыми и всю свадьбу я просидел один. Я не напился, т.к. я считал это скотством, недостойным меня. В общем я развернулся и больше часа гулял вне ресторана по городу, потом вернулся. Настроение плохое. Потом мне рассказали, что пока меня не было гости кричали "сладко" и свидетель со стороны жениха целовал мою девушку. Я спросил - правда ли это у неё, она говорила - да, но это всё несерьезно, это же свадьба. Я сказал, уезжаем отсюда немедленно, мне здесь плохо. Она отказалась и я поругался с ней и уехал один. Через несколько дней мы помирились, но этот момент снял с меня розовые очки и дал опыт того, что мужчине не нужно с женщиной идти туда, куда он не хочет идти. Кстати после этой свадьбы моя любовь к этой девушке очень ослабла, мы правда ещё встречались довольно долго, но всё равно в итоге расстались.
Обновлю свой вопрос о создании Вами семьи. Как же взаимосогласование интересов?С тех пор я никогда не хожу туда, куда не хочу идти и если дама хочет идти в такое место, она идет без меня.
Эльдар - жму руку Вам.Ну не стоит из пустяка делать трагедию. В конце концов отношения полов это в т.ч. и взаимные компромисы.

Вот в этом, кстати, с Вами согласен, это Вы правильно написали.Если не делать ничего, то получишь ничего. Любви с первого взгляда не бывает. Любовь нужно создать, причем взаимную. Чтобы её создать, нужно стараться. Стараться и мужчине и женщине. Мужчина всегда старается, он придумывает куда пойти, вкладывает деньги при походах в кино, театр, кафешку и т.д. А женщине я не вижу где стараться.
А представьте, что Вы познакомитесь с девушкой, которая окажется подругой Вашей предыдущей девушки - и выяснится, что та, прежняя, подруга уже учила Вас и плавать, и на коньках кататься.Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д. В любом случае - это кроме того что полезно и мне и девушке очень сближает.
А Вы не думали, что это не стремление "усесться Вам на шею", а стремление к равенству?Если вложено много сил, но видно, что любимая женщина села тебе на шею и пытается вертеть тобой, как хочет, нужно её с этой шеи сбросить и предложить быть равными и уважать друг друга, а не быть в подчинении. Любимая женщина должна ценить человека, которого любит, а не только любить его. Если она не готова его ценить (а это значит ценить его привычки, образ жизни, интересы, отличные от неё), а продолжает на мужчину давить, чтобы он изменил себе и своим привычкам в угоду ей - с этой женщиной нужно расстаться, как бы больно это не было и искать ту, которая будет эти привычки ценить.