Исчезновение семьи

Эльдар

Принцепс сената
Так ведь женщины такие - дашь палец, откусят руку. :)
Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.

Результат может быть разным, а расставление точек над "i" это скука смертная.

Diletant

Великий Магистр
Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.
По-моему, суть как раз в том, чтобы уступать с открытыми глазами. Чтобы не пришлось выбирать между домашним авторитаризмом и подкаблучеством.

Женщина тоже, может, не хочет в тряпку превращаться. Нужны компромиссы. А подкаблучником становятся те, кому это надоедает и он готов уступать всегда.

garry

Принцепс сената
А вот турецкие мужчины на начальном этапе очень сильно вкладываются, а после женитьбы становятся подкаблучниками. Наверное, поэтому русские женщины предпочитают выходить замуж за них, а не за соотечественников. :D
Это не турецкие мужчины, это русские мужчины так себя ведут. А потом наступет момент, когда они прозревают. И тут наступает самое страшное - у них рвет крышу, они либо начинают пить, либо чудачат, либо просто уходят (если есть куда уйти).

Айна

Эдил
Aemilia, спасибо. Разовью свою мысль - я не вижу абсолютно ничего плохого в заявления Гарри, действительно, не надо позволят себя использовать! Действительно, нужно, что бы ты был интересен как человек, а не как кошелёк! Всё это правильно, только любви тут никакой нет, а есть графа доходы и расходы и идёт строгий учёт сколько я для неё сделал, сколько она для меня, подсчитывается ценность каждого слова и телодвижения o_O
Я и сама за равноправие, но... мне не нужен мужчина, проверяющий меня на вшивость :D почему я с места в карьер должна доказывать, что я не верблюд? я лучше найду человека, который изначально так ни про кого не думает, мы в этом будем похожи :D

sparrow

Цензор
Проверка со стороны женщин проводится на подсознательнои уровне, происходит поиск сильного мужчины с которым можно будет продолжить свой род, в наших условиях человека занимающего высокое социальное положение, но необязательно так. Это может быть и просто красивый и интересный парень с которым приятно проводить время, но уверенность в нем все равно должна быть, что и достигается путем проверок, так что они всегда есть. И со стороны женщин гораздо чаще чем со стороны мужчин, потому что последним в основном нужен секс, и проверка там только одна - удолетворяет ли его женщина в качестве сексуального объекта или нет.

rspzd

Народный трибун
последним в основном нужен секс, и проверка там только одна - удолетворяет ли его женщина в качестве сексуального объекта или нет.
Хотел бы напомнить, что тема (изначально) посвящена перспективам сохранения института семьи. Из Вашего утверждения прямо следует, что институт этот обречен. Кто ж захочет н-дцать лет жить с одним и тем же сексуальным объектом, "потребительские характеристики" которого к тому же изменяются не в лучшую сторону.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Америка Вас не поймет :D
Ничего, утрется. :mad:

Кстати оплатить счет это в принципе россейское изобретение, в Европе и Азии если мужчина платит за женщину, то интима не избежать
smile.gif
Надо же - не знал.
sad.gif

Все-таки, несмотря на главенствующий европоцентризм, много во мне, оказывается, российского! :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите, а внешний облик, голос, характер, привычки (т.е. то, что делает нас индивидуальностями, личностями) этих людей в реале были идентичны образу, сложившемуся в вашем воображении при виртуальном общении?
Не могу не отметить, что наш Форум как первый опыт моего интернет-общения дал мне пример того, что люди огут создавать себе интернет-образ, который в реале безнадежно рушится. Однако создание такого интернет-образа, как мне кажется, удел слабых личностей, которые ищут в интернете убежище от реальной жизни. Все участники, общение с которыми ценю, в реальной жизни оказались такими же, как и в общени на Форуме (или даже лучше!).
Вот так.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри, не могу не ответить на Ваши вопросы - хотя читаю их тоже с опозданием. Если наша беседа будет затрагивать какие-то личные моменты или станет откровенно скучна другим участникам, предлагаю перейти на обмен личными посланиями.

Очень интересная дискуссия была у вас несколько дней назад, когда меня на форуме не было. Это о том, как за женщинами надо ухаживать.
Я не понял этого вашего пассажа. Мужчина, который идет на первое свидание с женщиной ей что-то должен? И вообще если мужчина хочет построить отношения с женщиной ей уже что-то должен? Поясните что вы имеете ввиду.
Считаю абсолютно нормальным, чтобы мужчина на первом свидании оплатил ресторан - будь то кофепитие в кафе или ужин в ресторане. Если женщина начинает злоупотреблять этим - тогда, разумеется, тактику нужно менять.
А про большие обязанности говорил, имея в виду подачу стула, подачу пальто, другие знаки внимания. Не понимаю, почему некоторые мужчины в тех заметках, которые были приведены в этой теме и прочитаны нами, возмущаются по этому поводу.

В заметке в принципе всё написано правильно. Я вот холостой мужчина и нахожусь в поиске своей половинки. И в силу этого у меня вообще проходило много первых свиданий. И эта тема мною изучена очень хорошо.
Знаете, а ведь поспорить-то с Вами толком и не смогу - по прочтении этого Вашего сообщения понимаю, что у меня, по-видимому, не такой богатый опыт первых свиданий, как у Вас. :blush2:

На счет счета в ресторане.
Ваш рассказ сподвиг и меня к откровенности.
Понимаю, что некоторые участники отнесутся к моим словам с непониманием и даже упреком, но все-таки скажу: честно говоря, до сих пор жалко тех 4.500 руб., которые были потрачены мною на 3 свидания с одной дамой (но, по счастью, роман с ней не пошел!) - и никогда (даже в момент переплаты) не было жалко тех 400 руб., которые излишне заплатил за такси, когда вез к ней домой с одного из первых наших свиданий свою будущую жену (хотя тогда о браке речь еще и не шла) - проезд стоил 200 руб., в вечерней темноте дал 2 купюры, думая, что это 2 купюры по 100 руб., а потом оказалось - это были 100 и 500 руб.
biggrin.gif

P.S. Жена сейчас спит, когда она проснется, расскажу ей про нашу с Вами беседу, если она попросит, то удалю это сообщение - хорошо?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень несогласен с таким мнением. Мужчина не должен "покупать" свидание у женщины, а первые свидания с женщиной в ресторане вообще не должны проходить. Только в недорогих кафешках и только с минимальным количеством еды. Если у мужчины с женщиной уже прочные длительные отношения, то всё должно решаться исходя из доходов мужчины и женщины. Если мужчина финансово зарабатывает много больше женщины, то платит он, если женщина больше мужчины, то может и она за них двоих заплатить. А вообще правильным я считаю, что платит тот кто пригласил. Если женщина с которой мы достаточно долго встречаемся говорит "Милый, пошли в ресторан, но платишь за нас ты" - в ресторан мы не пойдем!
Гарри, понимаю Вашу позицию и считаю ее совершенно разумной.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Только вот какая штука, чаще всего происходит так. Мужчина и женщина вначале вкладываются друг в друга, влюблены и счастливы. Но постепенно наступает момент, когда женщина пытается командовать даже любимым мужчиной и пытается строить его жизнь под себя, то с мужчиной может произойти 2 варианта - или он прогнется под неё и уступит ей раз, потом другой, потом третий. И постепенно он превращается в подкаблучника. Либо он взбрыкивает и отказывается жить по её правилам. Вот тогда-то либо женщина смиряется, либо происходит разрыв. У меня всегда было так. Я не мог смириться, что мной пытаются командовать, взбрыкивал и мы с женщиной расставались.
Гарри, извините за личный вопрос, если он Вас заденет, еще раз прошу меня извинить.
Вы стремитесь создать семью или Вас устраивает просто наличие отношений?

Вопрос вызван этим Вашим сообщением. Семья в идеале - это постоянное стремление взаимосогласования: в чем-то муж уступает жене, а в чем-то жена уступает мужу, и так - каждый день по всем вопросам. Вы же отрицаете любое стремление "командовать Вами". То есть Вы стремитесь всегда командовать сами?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, кстати, Гарри, а почему Вы вкладывание денег и вкладывание эмоций упоминаете нераздельно? Думаю, это вполне может быть разделяемо.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня была ситуация совсем наоборот. 1990-й год. Я пришел со своей девушкой в гости к её подругам в общагу какого-то института. Сижу, чай пью, веду интеллигентные разговоры. Меня типа девушки спрашивают, что я думаю про "Архипелаг ГУЛАГ", я что-то мудро рассуждаю. Потом уходим, идем с этой моей девушкой домой, и тут она, вся в рыданиях (эмоциональная была) начинает мне говорить - да как ты мог, мол, так лопать сахар и варенье! Ты же местный, городской, у тебя всё есть, а они нищие и голодные, тебе как не стыдно было так есть! До сих пор не знаю, как к этому отнестись. :(
Алексей, история - супер! :D

Видать, она всерьёз хотела создать с Вами семью и не хотела, чтобы её муж страдал сахарным диабетом.
И эта Ваша, Вал, реплика - тоже классная. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, почитала вас и вот подумала, что самые прочные отношения таки строятся на любви (ну хотя бы одного из участников :D ), иначе не получится - ресторанный дебит с кредитом не сойдется :D
Вот - точно!
Рассказанная мною моя откровенная история - тому подтверждение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А мужчина должен идти туда, куда ему идти не хочется, платить в этом месте за даму и находится в некомфортном состоянии от этого "свидания" просто потому что у дамы такая блажь?
Нет - потому что он мужчина и хочет сделать своей даме приятное.
А почему бы и нет?

У меня был такой случай в жизни. Девушка с которой мы встречались полгода и которую я искренне любил была приглашена на свадьбу в качестве свидетельницы. Она согласилась и стала всеми способами уговаривать меня на эту свадьбу пойти. Я этих людей не знал вообще никого и идти не хотел. Но она так просила, что я не выдержал (очень любил её) и согласился. У меня не было костюма, пришлось покупать костюм. На свадьбу принято дарить деньги и я потратился ещё и на это (правда моя девушка денег дала больше). Пришел на свадьбу со своей подругой. Её всё время отправляли к невесте я стоял там один в конце кортежа. Кампания на свадьбе мне неприятная. Молодых везут в лимузине, мою девушку-свидетельницу тоже туда приглашают, а я с этой, становящейся всё более и более пьяной кампанией чужих мне людей. Моя девушка довольная, ходит впереди, все оказывают её внимание, я изгой и сижу один. Приехали в ресторан, меня сажают в самом конце стола, мою свидетельницу рярядом с молодыми и всю свадьбу я просидел один. Я не напился, т.к. я считал это скотством, недостойным меня. В общем я развернулся и больше часа гулял вне ресторана по городу, потом вернулся. Настроение плохое. Потом мне рассказали, что пока меня не было гости кричали "сладко" и свидетель со стороны жениха целовал мою девушку. Я спросил - правда ли это у неё, она говорила - да, но это всё несерьезно, это же свадьба. Я сказал, уезжаем отсюда немедленно, мне здесь плохо. Она отказалась и я поругался с ней и уехал один. Через несколько дней мы помирились, но этот момент снял с меня розовые очки и дал опыт того, что мужчине не нужно с женщиной идти туда, куда он не хочет идти. Кстати после этой свадьбы моя любовь к этой девушке очень ослабла, мы правда ещё встречались довольно долго, но всё равно в итоге расстались.
История грустная, но Вы должна были с Вашей девушкой все эти моменты обговорить заранее. Разумеется, на свадьбе Ваша девушка должна была больше внимания уделять Вам - но и Вы не должны были быть таким букой.

С тех пор я никогда не хожу туда, куда не хочу идти и если дама хочет идти в такое место, она идет без меня.
Обновлю свой вопрос о создании Вами семьи. Как же взаимосогласование интересов?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если не делать ничего, то получишь ничего. Любви с первого взгляда не бывает. Любовь нужно создать, причем взаимную. Чтобы её создать, нужно стараться. Стараться и мужчине и женщине. Мужчина всегда старается, он придумывает куда пойти, вкладывает деньги при походах в кино, театр, кафешку и т.д. А женщине я не вижу где стараться.
Вот в этом, кстати, с Вами согласен, это Вы правильно написали.

Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д. В любом случае - это кроме того что полезно и мне и девушке очень сближает.
А представьте, что Вы познакомитесь с девушкой, которая окажется подругой Вашей предыдущей девушки - и выяснится, что та, прежняя, подруга уже учила Вас и плавать, и на коньках кататься. :D

В сериале "Друзья" был такой сюжет.
smile.gif

Если вложено много сил, но видно, что любимая женщина села тебе на шею и пытается вертеть тобой, как хочет, нужно её с этой шеи сбросить и предложить быть равными и уважать друг друга, а не быть в подчинении. Любимая женщина должна ценить человека, которого любит, а не только любить его. Если она не готова его ценить (а это значит ценить его привычки, образ жизни, интересы, отличные от неё), а продолжает на мужчину давить, чтобы он изменил себе и своим привычкам в угоду ей - с этой женщиной нужно расстаться, как бы больно это не было и искать ту, которая будет эти привычки ценить.
А Вы не думали, что это не стремление "усесться Вам на шею", а стремление к равенству?

Верх