Очень интересная дискуссия была у вас несколько дней назад, когда меня на форуме не было. Это о том, как за женщинами надо ухаживать.
Совершенно нормально, что мужчина должен женщине больше, чем она должна ему.
Я не понял этого вашего пассажа. Мужчина, который идет на первое свидание с женщиной ей что-то должен? И вообще если мужчина хочет построить отношения с женщиной ей уже что-то должен? Поясните что вы имеете ввиду.
В заметке в принципе всё написано правильно. Я вот холостой мужчина и нахожусь в поиске своей половинки. И в силу этого у меня вообще проходило много первых свиданий. И эта тема мною изучена очень хорошо.
На счет счета в ресторане.
Раньше я считал, что женщину с самого первого момента знакомства надо очаровать, задарить подарками, водить её в пафосные рестораны и "завоевывать" её. Но с опытом я узнал, что чем больше подарков и ресторанов в начале отношений я давал женщине, тем хуже она ко мне относилась. Нет, она мило улыбалась, кокетничала и никогда не отказывалась от встречи. Но при этом даже простая попытка поцелуя часто её пресекалась с фразами "я мало тебя знаю", "я не готова" и т.д. Причем любой совместный поход в кино, кафешку и т.д. (за мой счет разумеется) - у неё есть время, желание и возможность. В общем вот оно классическое "динамо". Разумеется с такими женщинами ничего не получалось в итоге и моё отношение к этому процессу резко изменилось. Я прекрасно понял, что очарование женщин с помощью "покупки" их внимания оскорбительно и мне и ей.
Женщине должен нравится мужчина, а не его деньги и не желание бессплатно поесть.
Поэтому мои свидания проходят так. Я зову женщину на первое свидание в недорогую кафешку и усаживаю её напротив. Заказываю чашку кофе для себя и смотрю на женщину. Если она рвется заказывать несколько дорогих коктейлей, по цене превышающих в несколько раз размер моего кофе - мне с такой женщиной не по пути. Она для меня вообще, как женщина интерес больше не представляет и в конце свидания я настаиваю на совместной оплате счета. Чаще всего просто кладу деньги за своё кофе+чаевые. Как правило такие дамочки сразу всё просекают и платят за себя даже слова не сказав. Если же женщина, видя, что я заказал только чашку кофе, тоже заказывает чашку кофе или что-то соразмерное я оплачиваю наш счет совместно тоже у неё не спрашивая. Этот своеобразный тест очень эффективно позволяет мне понять - достойна эта женщина меня или нет. И как правило женщина, которая на первом свидании повела себя правильно на последующих ведет себя достойно. Если женщина в процессе дальнейшего общения предлагает и приглашает пойти на какой-либо фильм или спектакль со мной, то я могу попросить её оплатить наши билеты. Я это делаю не потому что мне жалко денег. В этом случае я всегда делаю ей во время нашего совместного похода какой-нибудь мягкий изящный подарок. Иногда женщина не понимает этого моего принципа и говорит, что ей неприятно платить за мужчину, то я всегда говорю: "Чтобы строить серьезные отношения мужчина и женщина должны вместе вкладывать в них деньги, эмоции, стараться для их развития. Если для развития отношений будет стараться один мужчина - у этих отношений нет будущего или эти отношения будут без любви от одной из сторон. А если женщина вкладывает в мужчину деньги, эмоции и т.д. - она тоже участвует в строительстве отношений. И многим женщинам этот подход нравится, потому что он гораздо более уважительный к женщине как к личности, чем тупое оплачивание в процессе ухаживания всех её счетов.
P.S. И добавлю: как же все-таки тяжело жить холостым мужикам - у них таа-а-а-акие проблемы!
В холостой жизни есть свои плюсы и минусы. Если женщина с которой я нахожусь в близких отношениях не разделяет моих стремлений, вкусов, желаний и не понимает меня, я предпочитаю оставаться один и искать ту женщину, которая эти мои желания и устремления поймёт.