Исчезновение семьи

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо
Я знаком с пикапом, пользуюсь некоторыми методиками (особенно на начальной стадии), но не разделяю идеологию их движения - я однолюб и стараюсь строить длительные отношения, а не победив одну женщину, стремится к следующей.
Вы однолюб? :blink: :blink: :blink:

Так ведь женщины такие - дашь палец, откусят руку.
smile.gif

Уступил один раз, уступил второй, не успел опомнится - она вертит тобой, как хочет.
А не боитесь ли Вы подсознательно тех самых длительных отношений, про стремление к которым написали в предыдущем сообщении?

garry

Принцепс сената
Гарри, не могу не ответить на Ваши вопросы - хотя читаю их тоже с опозданием. Если наша беседа будет затрагивать какие-то личные моменты или станет откровенно скучна другим участникам, предлагаю перейти на обмен личными посланиями.
Да пока не вижу в этом необходимости. Вот когда возникнут (если возникнут) такие моменты - вот тогда и перейдем к личным посланиям.
Считаю абсолютно нормальным, чтобы мужчина на первом свидании оплатил ресторан - будь то кофепитие в кафе или ужин в ресторане. Если женщина начинает злоупотреблять этим - тогда, разумеется, тактику нужно менять.
Понимаете какое дело. На первое свидание мужчина приглашает женщину и формально вы правы. Но приглашает он женщину не бесплатно поесть, а пообщаться, найти общие интересы, сблизиться. Поэтому еда должна служить лишь маленьким фоном для общения и заказ должен быть минимальным. Но если женщина на первом свидании начинает заказывать дорогие коктейли, много еды, а мужчина заказал только кофе - это сразу наводит меня на определенные мысли, что она пришла просто чтобы бесплатно поесть. Я считаю такое поведение некрасивым и недопустимым. А потому в таком случае женщина будет платить за себя сама. Если же женщина проявила сдержанность в запросах - то да, в этом случае я с удовольствием заплачу за неё и оценю это.

А про большие обязанности говорил, имея в виду подачу стула, подачу пальто, другие знаки внимания. Не понимаю, почему некоторые мужчины в тех заметках, которые были приведены в этой теме и прочитаны нами, возмущаются по этому поводу.
Вот это абсолютно верное замечание. Мужчина должен проявлять галантность всегда.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Понимаете какое дело. На первое свидание мужчина приглашает женщину и формально вы правы. Но приглашает он женщину не бесплатно поесть, а пообщаться, найти общие интересы, сблизиться. Поэтому еда должна служить лишь маленьким фоном для общения и заказ должен быть минимальным. Но если женщина на первом свидании начинает заказывать дорогие коктейли, много еды, а мужчина заказал только кофе - это сразу наводит меня на определенные мысли, что она пришла просто чтобы бесплатно поесть. Я считаю такое поведение некрасивым и недопустимым. А потому в таком случае женщина будет платить за себя сама. Если же женщина проявила сдержанность в запросах - то да, в этом случае я с удовольствием заплачу за неё и оценю это.
Нет, считаю, что расходы на первом свидании - это риск мужчины: пришла женщина поесть за счет мужчины - или ее прежде всего интересует общение с мужчиной. Ну выпила она несколько дорогих коктейлей, а беседа шла вяло - значит, мужчина оплачивает счет и делает вывод, что с этой женщиной ему не по пути (если она его не заинтересовала). Думаю, так.

garry

Принцепс сената
Гарри, извините за личный вопрос, если он Вас заденет, еще раз прошу меня извинить.
Вы стремитесь создать семью или Вас устраивает просто наличие отношений?
Я хотел бы создать семью. Но только для этого должно быть полное взаимопонимание с моей будущей избранницей. Поэтому для меня нужно встречатся постоянно как минимум полгода-год и пожить совместно несколько месяцев, чтобы я мог быть уверен в этом решении. Если этого не произошло - о браке говорить преждевременно.

Вопрос вызван этим Вашим сообщением. Семья в идеале - это постоянное стремление взаимосогласования: в чем-то муж уступает жене, а в чем-то жена уступает мужу, и так - каждый день по всем вопросам. Вы же отрицаете любое стремление "командовать Вами". То есть Вы стремитесь всегда командовать сами?
Я очень уважаю любую личность и командовать людьми не люблю. Но я очень свободолюбив. И когда командуют мной, то меня это напрягает. Причем самое неприятное, что женщина пытается делать это неосознанно (хотя некоторые осознанно). На компромиссы я готов пойти, но это должны быть действительно взаимные уступки, а не игра в одни ворота. Добится этого сложно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я хотел бы создать семью. Но только для этого должно быть полное взаимопонимание с моей будущей избранницей. Поэтому для меня нужно встречатся постоянно как минимум полгода-год и пожить совместно несколько месяцев, чтобы я мог быть уверен в этом решении. Если этого не произошло - о браке говорить преждевременно.
Я очень уважаю любую личность и командовать людьми не люблю. Но я очень свободолюбив. И когда командуют мной, то меня это напрягает. Причем самое неприятное, что женщина пытается делать это неосознанно (хотя некоторые осознанно). На компромиссы я готов пойти, но это должны быть действительно взаимные уступки, а не игра в одни ворота. Добится этого сложно.
Вы уверены, что действительно готовы пойти на компромиссы? в чем-то уступить женщине? в чем-то согласиться с ней?
Судя по Вашим сообщениям в этой теме, Вы скорее будете требовать от жены полного подчинения.
И как свободолюбие сочетается с созданием семьи?

garry

Принцепс сената
Да, кстати, Гарри, а почему Вы вкладывание денег и вкладывание эмоций упоминаете нераздельно? Думаю, это вполне может быть разделяемо.
Может. Но я говорю об общем правиле - вкладывать нужно обеим сторонам - и мужчине, и женщине. И вкладывать нужно всё - и деньги, и эмоции, и время и т.д. Если этого не происходит - один из партнеров становится для другого менее дорог, а значит даже неосознанно начнет относится к своему партнеру более потребительски.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Может. Но я говорю об общем правиле - вкладывать нужно обеим сторонам - и мужчине, и женщине. И вкладывать нужно всё - и деньги, и эмоции, и время и т.д. Если этого не происходит - один из партнеров становится для другого менее дорог, а значит даже неосознанно начнет относится к своему партнеру более потребительски.
Хорошо, а как Вы оцениваете ситуацию, когда очевидно, что мужчина женщине искренне интересен, она с удовольствием проводит с ним время, внимательна к нему, прислушивается к нему, но настроена на то, что встречи оплачивает мужчина?
Она не стремится наестся и напиться за его счет, но считает само собой разумеющимся, что оплачивает счета мужчина?

garry

Принцепс сената
Нет - потому что он мужчина и хочет сделать своей даме приятное.
А почему бы и нет?
Потому что не нужно себя насиловать и чувствовать себя некомфортно ради того, чтобы просто сделать человеку приятное. Если хотите сделать человеку приятное - сделайте это по другому, но не насилуйте себя, это только повредит вашим отношениям.

История грустная, но Вы должна были с Вашей девушкой все эти моменты обговорить заранее. Разумеется, на свадьбе Ваша девушка должна была больше внимания уделять Вам - но и Вы не должны были быть таким букой.
Это чем же я был букой? Тем, что сидел там один и своим видом должен был делать вид, что доволен, когда это было не так? Я только портил людям праздник. Ради чего такие жертвы?

Обновлю свой вопрос о создании Вами семьи. Как же взаимосогласование интересов?
Взаимосогласования интересов можно достичь, я полагаю. И это было у меня на протяжении длительного времени. У меня было несколько длительных отношений, продолжительностью более года. Но, к сожалению, после яркого периода чувства остывали, засасывала рутина и отношения заканчивались. В это время, я думаю, можно было сохранить отношения, но я видел, что любви уже нет и бороться за их сохранение не стремился.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потому что не нужно себя насиловать и чувствовать себя некомфортно ради того, чтобы просто сделать человеку приятное. Если хотите сделать человеку приятное - сделайте это по другому, но не насилуйте себя, это только повредит вашим отношениям.
Ну так Вы же хотите, чтобы девушка делала Вам приятное, проявляя внимание к Вам. Так сделайте приятное ей.

Это чем же я был букой? Тем, что сидел там один и своим видом должен был делать вид, что доволен, когда это было не так? Я только портил людям праздник. Ради чего такие жертвы?
Как Вы думаете, в каком состоянии Вы больше портили людям праздник?

Взаимосогласования интересов можно достичь, я полагаю. И это было у меня на протяжении длительного времени. У меня было несколько длительных отношений, продолжительностью более года. Но, к сожалению, после яркого периода чувства остывали, засасывала рутина и отношения заканчивались. В это время, я думаю, можно было сохранить отношения, но я видел, что любви уже нет и бороться за их сохранение не стремился.
На одной любви семью не построить - для этого нужно еще взаимоуважение и взаимопонимание. Любовь уходит, как минимум - ослабевает, остывает, но если ее замещают укрепляющиеся взаимоуважение и взаимопонимание, то семья становится крепкой.

garry

Принцепс сената
Вот в этом, кстати, с Вами согласен, это Вы правильно написали.
А представьте, что Вы познакомитесь с девушкой, которая окажется подругой Вашей предыдущей девушки - и выяснится, что та, прежняя, подруга уже учила Вас и плавать, и на коньках кататься. :D
Всё бывает, конечно. Ну и
В сериале "Друзья" был такой сюжет.
smile.gif
Кстати очень люблю сериал "Друзья". Купил его весь на ДВД и периодически пересматривваю.

А Вы не думали, что это не стремление "усесться Вам на шею", а стремление к равенству?
Нет, это именно стремление усестаться на шею. Я очень хорошо отношусь к тому, чтобы женщина была самостоятельной, но повелевать мужчиной женщина не должна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это именно стремление усестаться на шею. Я очень хорошо отношусь к тому, чтобы женщина была самостоятельной, но повелевать мужчиной женщина не должна.
Но в семье придется так или иначе подчиняться друг другу. Не рассматривайте это как повелевание.

garry

Принцепс сената
Да. На любом первом свидании я всегда готов к тому, что эта женщина потенциально может стать моей женой.
А не боитесь ли Вы подсознательно тех самых длительных отношений, про стремление к которым написали в предыдущем сообщении?
Я не боюсь длительных отношений, т.к. они у меня были и не раз.
Но брака да, опасаюсь.
smile.gif

garry

Принцепс сената
Нет, считаю, что расходы на первом свидании - это риск мужчины: пришла женщина поесть за счет мужчины - или ее прежде всего интересует общение с мужчиной. Ну выпила она несколько дорогих коктейлей, а беседа шла вяло - значит, мужчина оплачивает счет и делает вывод, что с этой женщиной ему не по пути (если она его не заинтересовала). Думаю, так.
Этим своим принципом вы стимулируете у некоторых дамочек проявление нехорошей черты в их характере. Стремление к иждевенчеству, халяве, безответственности, стремлению крутить мужчинами и т.д. Вы этим усложняете жизнь её потенциальному любимому мужчине.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да. На любом первом свидании я всегда готов к тому, что эта женщина потенциально может стать моей женой.

Я не боюсь длительных отношений, т.к. они у меня были и не раз.
Но брака да, опасаюсь. :)
Так а с какой целью Вы стремитесь к длительным отношениям? Они важны для Вас сами по себе (как временная стабильность) или как предшествие брака?

А вот опасениями брака можно, в сущности, объяснить все то, что Вы писали в этой теме.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этим своим принципом вы стимулируете у некоторых дамочек проявление нехорошей черты в их характере. Стремление к иждевенчеству, халяве, безответственности, стремлению крутить мужчинами и т.д. Вы этим усложняете жизнь её потенциальному любимому мужчине.
Гарри, Вы про меня можете не говорить: мною цель уже была достигнута.

Так что давайте говорить о некоем абстрактном мужчине, который стремится найти спутницу жизни.
И пусть лучше стремление к иждевенчеству, халяве, безответственности, стремлению крутить мужчинами проявится у дамы на первом свидании, нежели в силу Вашей методики оснется втуне до определенного момента.

garry

Принцепс сената
Вы уверены, что действительно готовы пойти на компромиссы? в чем-то уступить женщине? в чем-то согласиться с ней?
Разумеется да, готов. Но это не должна быть односторонняя уступка с моей стороны.

Судя по Вашим сообщениям в этой теме, Вы скорее будете требовать от жены полного подчинения.
Вовсе нет. Но и подкаблучником не буду.

И как свободолюбие сочетается с созданием семьи?
Т.е. мужчина в браке полностью несвободен?

garry

Принцепс сената
Хорошо, а как Вы оцениваете ситуацию, когда очевидно, что мужчина женщине искренне интересен, она с удовольствием проводит с ним время, внимательна к нему, прислушивается к нему, но настроена на то, что встречи оплачивает мужчина?
Я называю такие отношения "спонсорством". Она с ним пока он платит, перестал платить - она уходит от него. Для кого то это нормально, для меня - нет.

Она не стремится наестся и напиться за его счет, но считает само собой разумеющимся, что оплачивает счета мужчина?
А что она делает для мужчины кроме того, что проводит с ним время и прислушивается к нему?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Разумеется да, готов. Но это не должна быть односторонняя уступка с моей стороны.
Речь не идет од односторонности. Но пока Вы будете препираться и выяснять условия, женщина может устать.

Вовсе нет. Но и подкаблучником не буду.
Да что ж Вы все в крайности себя бросаеете!

Т.е. мужчина в браке полностью несвободен?
Встречный вопрос: что в Вашем понимании свободолюбие?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я называю такие отношения "спонсорством". Она с ним пока он платит, перестал платить - она уходит от него. Для кого то это нормально, для меня - нет.
А Вы не принимаете в расчет то, что у женщины могут быть свои установки: она может быть старомодно воспитана на тезисе о том, что оплачивать должен все мужчина?

А что она делает для мужчины кроме того, что проводит с ним время и прислушивается к нему?
Помогает ему выбрать одежду, учит его плавать, учит его кататься на коньках, знакомит со своим друзьми, стремиться познакомиться с его друзьями, стремиться показать ему свои любимые фильмы и спектакли, приглашает его на выставки и другие культурные мероприятия, да и вообще старается как можно больше времени проводить с ним.
Этого мало?

Ноджемет

Фараон
Дык время, как известно, деньги, а выслушивание занудств, чем грешат многие мужчины, требует определенной компенсации. :D

ЗЫ. Всегда стараюсь платить за себя сама - в силу хорошего знакомства с восточными обычаями.
wink.gif
Некоторые российские мужчины почему-то это воспринимают, как проявление зАпадничества.

Верх