Исчезновение семьи

garry

Принцепс сената
Ну так Вы же хотите, чтобы девушка делала Вам приятное, проявляя внимание к Вам. Так сделайте приятное ей.
Я сделаю это по другому.

Как Вы думаете, в каком состоянии Вы больше портили людям праздник?
На этой свадьбе я был лишним в любом состоянии.
На одной любви семью не построить - для этого нужно еще взаимоуважение и взаимопонимание. Любовь уходит, как минимум - ослабевает, остывает, но если ее замещают укрепляющиеся взаимоуважение и взаимопонимание, то семья становится крепкой.
Да, это абсолютно верно. Только для взаимопонимания и взаимоуважения нужно стараться постоянно.

garry

Принцепс сената
Так что давайте говорить о некоем абстрактном мужчине, который стремится найти спутницу жизни.
И пусть лучше стремление к иждевенчеству, халяве, безответственности, стремлению крутить мужчинами проявится у дамы на первом свидании, нежели в силу Вашей методики оснется втуне до определенного момента.
Дык время, как известно, деньги, а выслушивание занудств, чем грешат многие мужчины, требует определенной компенсации.

ЗЫ. Всегда стараюсь платить за себя сама - в силу хорошего знакомства с восточными обычаями. Некоторые российские мужчины почему-то это воспринимают, как проявление зАпадничества.
Вот вам и независимое женское мнение на тему, что мужчина должен всегда платить на первом свидании. :)

Довольно часто бывает, что женщине наоборот больше нравится, что мужчина не платит за её многочисленные коктейли на первом свидании (если уж она их заказала), она начинает смотреть на него как на мужчину, а не человека, который пытается её купить.

garry

Принцепс сената
Так а с какой целью Вы стремитесь к длительным отношениям? Они важны для Вас сами по себе (как временная стабильность) или как предшествие брака?
Для меня без любви или хотя бы крепкой личной привязанности с двух сторон длительные отношения невозможны. Как предшествие брака возможно, но я уже ответил на этот вопрос.

А вот опасениями брака можно, в сущности, объяснить все то, что Вы писали в этой теме.
Далеко не всё, как вести себя в начале отношений это не охватывает. :)

garry

Принцепс сената
Речь не идет од односторонности. Но пока Вы будете препираться и выяснять условия, женщина может устать.
А мужчина не устает, когда женщина ставит ему условия? :) Да и зачем препираться? Просто сказать нет и всё.
Да что ж Вы все в крайности себя бросаеете!
Почему в крайности. Женщина имеет врожденное преймущество перед мужчиной - она умеет "разводить" его на что-то в силу своей женской природы. Поэтому она изначально имеет больше шансов сделать из мужчины подкаблучника, чем наоборот.
Встречный вопрос: что в Вашем понимании свободолюбие?
Свободолюбие в браке - это иметь возможность иметь отличные от жены интересы, хобби, увлечения (не связаные с противоположным полом), иметь возможность проводить часть досуга (минимум 2 вечера в неделю) без кампании своей жены и т.д. Кроме того мужчина не должен из-за желания жены менять работу и вообще род деятельности, отказываться от своих привычек и убеждений.

garry

Принцепс сената
А Вы не принимаете в расчет то, что у женщины могут быть свои установки: она может быть старомодно воспитана на тезисе о том, что оплачивать должен все мужчина?
А почему вы всё время спрашиваете о устанговках женщины. У меня тоже есть свои установки. Установка, что женщина тоже должна вкладываться в отношения. И мне она кажется правильней. И женщина должна с ними тоже считаться. Насчет старомодности. Вспомните "Три мушкетера". Как все 4 главных героя доставали себе экипировку для кампании под Ла Рошелью? Все получили её благодаря своим женщинам. А это 17 век, между прочим. У Дюма даже фраза была эффектная- Арамис был обязан своей экипировкой любовнице, Портос - прокурорше, Атос - жене, а ДАртаньян удаче - лучшей из любовниц.

Дальше попробую внутри вашего текста
Помогает ему выбрать одежду, учит его плавать, учит его кататься на коньках Это всё я упомянул как искусственное стимулирование для того, чтобы женщина хоть что-то для мужчины сделала, как правило женщины ничего такого по своей инициативе не делают, увызнакомит со своим друзьми больно мужчине нужны её друзья и подруги, стремиться познакомиться с его друзьямихочет оценить его по его друзьям, стремиться показать ему свои любимые фильмы и спектаклиотчего бы не сходить на свой любимый фильм и спектакль нахаляву - "спонсор" же оплатит, приглашает его на выставки и другие культурные мероприятияаналогично фильму и спектаклю, да и вообще старается как можно больше времени проводить с нимконечно, ведь "спонсор" такой досуг обеспечивает.
Этого мало?
Я что-то не увидел, в том абзаце, что вы написали чтобы женщина хоть что-то сделала для мужчины, а не для себя (кроме упомянутых мной до этого катка, бассейна и одежды).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
E=garry, Mar 9 2009, 11:30]Я сделаю это по другому.[IMG]style_emoticons/ Да и зачем препираться? Просто сказать нет и всё.

[/QUOTE]
Пока что вы говорили о себе, а не о своей девушке. [IMG]style_emoticons/

[QUOTE]Почему в крайности. Женщина имеет врожденное преймущество перед мужчиной - она умеет "разводить" его на что-то в силу своей женской природы. Поэтому она изначально имеет больше шансов сделать из мужчины подкаблучника, чем наоборот.[/QUOTE]
Иногда встречаются сетования женщин, которых разводили мужчины.

[QUOTE]Свободолюбие в браке - это иметь возможность иметь отличные от жены интересы, хобби, увлечения (не связаные с противоположным полом), иметь возможность проводить часть досуга (минимум 2 вечера в неделю) без кампании своей жены и т.д. Кроме того мужчина не должен из-за желания жены менять работу и вообще род деятельности, отказываться от своих привычек и убеждений.[/QUOTE]
Вот видите - Вы уже ставите условия: минимум 2 раза в неделю отдельный от жены досуг. А брак, вообще-то, это совместное. Вы думаете, брак при таком условии, как 2 вечера из 7-ми отдельно от жены, будет гарантированно крепким?
А отдельные интересы - да пожалуйста!

О работе, вообще роде деятельности, привычках и убеждениях: а жена вправе их не менять?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему вы всё время спрашиваете о устанговках женщины. У меня тоже есть свои установки. Установка, что женщина тоже должна вкладываться в отношения. И мне она кажется правильней. И женщина должна с ними тоже считаться. Насчет старомодности. Вспомните "Три мушкетера". Как все 4 главных героя доставали себе экипировку для кампании под Ла Рошелью? Все получили её благодаря своим женщинам. А это 17 век, между прочим. У Дюма даже фраза была эффектная- Арамис был обязан своей экипировкой любовнице, Портос - прокурорше, Атос - жене, а ДАртаньян удаче - лучшей из любовниц.
И что?! Вот Вы привели пример того, как 4 мужчины обеспечили себя за счет женщин, и, похоже, Вы считаете этой нормой. А почему такой подход мушкетеров Вас не возмущает, а подход современных женщин, стремящихся пить коктейли за Ваш счет, возмущает? :cool:

Дальше попробую внутри вашего текста
Помогает ему выбрать одежду, учит его плавать, учит его кататься на коньках Это всё я упомянул как искусственное стимулирование для того, чтобы женщина хоть что-то для мужчины сделала, как правило женщины ничего такого по своей инициативе не делают, увызнакомит со своим друзьми больно мужчине нужны её друзья и подруги, стремиться познакомиться с его друзьямихочет оценить его по его друзьям, стремиться показать ему свои любимые фильмы и спектаклиотчего бы не сходить на свой любимый фильм и спектакль нахаляву - "спонсор" же оплатит, приглашает его на выставки и другие культурные мероприятияаналогично фильму и спектаклю, да и вообще старается как можно больше времени проводить с нимконечно, ведь "спонсор" такой досуг обеспечивает.
Этого мало?
Гарри, думаю, нам с Вами пора сворачивать развернутое сегодня обсуждение: у нас с Вами принципиально различные взгляды. Вы все поворачиваете в свете своей подозрительности, происходящей от страха перед настоящим браком - откровенным и доверительным. Пока Вы будете его бояться, Вы найдете массу отговорок.

Знаете, есть такая фраза, которую недавно упомянула моя жена (классная фраза): тот, кто хочет, найдет 100 возможностей, тот, кто не хочет, найдет 100 причин. Вы явно пока что не хотите прийти к настоящему браку. Увы.
sad.gif
Пишу это как человек, искренне убежденный в важности и ценности брака.

Ноджемет

Фараон
Довольно часто бывает, что женщине наоборот больше нравится, что мужчина не платит за её многочисленные коктейли на первом свидании (если уж она их заказала), она начинает смотреть на него как на мужчину, а не человека, который пытается её купить.
Золотые слова.

Свободолюбие в браке - это иметь возможность иметь отличные от жены интересы, хобби, увлечения (не связаные с противоположным полом), иметь возможность проводить часть досуга (минимум 2 вечера в неделю) без кампании своей жены и т.д. Кроме того мужчина не должен из-за желания жены менять работу и вообще род деятельности, отказываться от своих привычек и убеждений.
Тоже верно. Если бы еще найти такого мужчину, который разделял бы такие взгляды в отношении своей жены...

garry

Принцепс сената
Так сделайте! Начните первым. Если Вы ошибаетесь в отношении этой женщины - Вы это быстро поймете. Это будет стоить дороже, чем Вы предполагаете, но зато прояснится быстро.
Что вы имеете здесь ввиду?
А если бы все заранее обговорили с Вашей девушкой - получили бы оба удовольствие от чужого праздника. :cool:
Что если бы я обговорил? Я обговаривал, что хочу сидеть рядом с ней. Она сказала, что конечно. Но с самого начала праздника её как свидетельницу от меня отделили и общался я с ней мало. Даже за праздничным столом её посадили рядом с невестой, а меня в конце стола, где вокруг были одни пьяные незнакомые люди. Я просил её пересесть ко мне, она говорит - неудобно

В браке придется доверять, и придется с чем-то смиряться. в чем-то уступать. Без этого браку двух равноправных супругов не быть.
Вот именно. Важен баланс взаимных уступок. Если он смещается в какую-то сторону - отношения (а не только брак) становятся несчастливыми.

Пока что вы говорили о себе, а не о своей девушке.
smile.gif
Я проясню свою позицию. Если мужчине (или женщине) не интересно то место, куда предлагает любимый человек - лучше честно отказаться, чем насиловать себя и идти на неинтересный самому (самой) концерт, свадьбу, фильм, день рождения и т.д. Ничего хорошего из этого не выйдет. А пойти лучше в то место, куда действительно интересно пойти им двоим.
Иногда встречаются сетования женщин, которых разводили мужчины.
Развод мужчиной женщины ничем не лучше развода женщиной мужчины. Но и не хуже. Моя позиция - оба этих развода одинаково неправильны, я в отношениях стараюсь не допускать таких "разводов".

Вот видите - Вы уже ставите условия: минимум 2 раза в неделю отдельный от жены досуг. А брак, вообще-то, это совместное. Вы думаете, брак при таком условии, как 2 вечера из 7-ми отдельно от жены, будет гарантированно крепким?
Неужели вы, Сульпиций, со своей женой проводите все 7 вечеров в неделю? Если так, то неужели у вас не возникает желания побыть одному какое-то время? Если не хотите, можете не отвечать. Но мне кажется что как бы человека не любить, невозможно не перекормить друг друга собой. Да это просто приедается быть постоянно 24 часа вместе. Отношения становятся не такими яркими. Я считаю, что это очень неправильно, когда всё свободное время мужчина и женщина будут находиться вместе. Теряется какая-то загадка, интрига, волнение.

О работе, вообще роде деятельности, привычках и убеждениях: а жена вправе их не менять?
Разумеется вправе. У неё тоже должна быть своя жизнь и интересы, отличные от мужа.

garry

Принцепс сената
И что?! Вот Вы привели пример того, как 4 мужчины обеспечили себя за счет женщин, и, похоже, Вы считаете этой нормой. А почему такой подход мушкетеров Вас не возмущает, а подход современных женщин, стремящихся пить коктейли за Ваш счет, возмущает? :cool:
Не надо передергивать. Мне не нравится, когда мужчины (впрочем как и женщины) за чужой счет экипипровались. Я привел этот яркий пример, как ответ на отмазку о том, что мужчина якобы в стародавние времена должен был за всё платить. Ничего подобного. В паптриархальном обществе женщину вообще не спрашивали хочет она замуж или нет, за неё давали мужу приданное и т.д. В случае же вашего примера, когда мужчина за всё платит есть ярко выраженное "спонсорство", когда мужчина вкладывает всё, женщина ничего. что является абсолютно неправильным типом построения отношений. В этом случае мужчина влюбляет себя в женщину, она привязывает его к себе и манипулирует им. Для самой женщины этот вид отношений не романтичен, иной раз она и сама им тяготится. И если женщина не видит на горизонте более интересного мужчину они могут продолжаться долго и даже перерасти в брак (женщине же нужно замуж). Но такой брак счастливым не будет, т.к. женщина мужчину не любит, а лишь использует.

Гарри, думаю, нам с Вами пора сворачивать развернутое сегодня обсуждение: у нас с Вами принципиально различные взгляды. Вы все поворачиваете в свете своей подозрительности, происходящей от страха перед настоящим браком - откровенным и доверительным. Пока Вы будете его бояться, Вы найдете массу отговорок.
Т.е. я вас правильно понимаю, что ответить на то, как вкладывается женщина в мужчину вы не желаете. А потому начали упрекать меня в подозрительности. Это не подозрительность, а абсолютно реальная ситуация и большая проблема отношений - женщина мало вкладывается в такие отношения, а потому в ряде случаев неоткуда у ней любви возникнуть к мужчине.

А обвинения меня в подозрительности и нежеланию вступать в брак из-за того, что я имею отличное от вас мнение мне кажется вас не красят.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что вы имеете здесь ввиду?
То, что уже отмечал: Вы потратите больше денег, чем планировали, но зато уже на первом свидании узнаете, что женщина намерена порасходовать Ваши деньги.

Что если бы я обговорил? Я обговаривал, что хочу сидеть рядом с ней. Она сказала, что конечно. Но с самого начала праздника её как свидетельницу от меня отделили и общался я с ней мало. Даже за праздничным столом её посадили рядом с невестой, а меня в конце стола, где вокруг были одни пьяные незнакомые люди. Я просил её пересесть ко мне, она говорит - неудобно
В той ситуации вы оба кажетесь мне неправильно поступившими: не говоря уж о том, что все эти моменты с расположением в транспорте и в ресторане нужно было четко выяснить и обговорить заранее, Вы могли бы более смиренно воспринимать сложившиеся обстоятельства, но и она должна была проявить значительно больше внимания к Вам - в конце концов, после первых тостов и первых танцев она могла бы и перебраться на Ваш конец стола, если ценила Вас.

Вот именно. Важен баланс взаимных уступок. Если он смещается в какую-то сторону - отношения (а не только брак) становятся несчастливыми.
Гарри, но Вы же уверенный в себе человек - да позвольте себе чуть-чуть уступить, от Вас не убудет! :cool:

Я проясню свою позицию. Если мужчине (или женщине) не интересно то место, куда предлагает любимый человек - лучше честно отказаться, чем насиловать себя и идти на неинтересный самому (самой) концерт, свадьбу, фильм, день рождения и т.д. Ничего хорошего из этого не выйдет. А пойти лучше в то место, куда действительно интересно пойти им двоим.
А Вам не кажется. что уважение к человеку включает в себя и уважение к его интересам?
А совместная жизнь - и посещение мероприятий, интересных второй половине?

Неужели вы, Сульпиций, со своей женой проводите все 7 вечеров в неделю? Если так, то неужели у вас не возникает желания побыть одному какое-то время? Если не хотите, можете не отвечать.
Нет, ну почему же - отвечу: откровенность за откровенноть. У меня никогда не возникало желания побыть хотя бы 1 вечер в неделю одному, отдельно от жены.
Более того - хочется все вечера проводить с женой.

Но мне кажется что как бы человека не любить, невозможно не перекормить друг друга собой. Да это просто приедается быть постоянно 24 часа вместе. Отношения становятся не такими яркими. Я считаю, что это очень неправильно, когда всё свободное время мужчина и женщина будут находиться вместе. Теряется какая-то загадка, интрига, волнение.
В нормальной, сложившейся семейной жизни вполне можно проводить время так, чтобы не надоедать друг другу. А потребность в загадке, интриге, волнении замещается другим, более глубоким чувством.

Разумеется вправе. У неё тоже должна быть своя жизнь и интересы, отличные от мужа.
А если интересы станут настолько различными, что супруги станут расходиться?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри, еще раз прошу извинить меня, если мои слова Вас задели - поверьте, у меня никоим образом не было такого намерения.

Т.е. я вас правильно понимаю, что ответить на то, как вкладывается женщина в мужчину вы не желаете. А потому начали упрекать меня в подозрительности. Это не подозрительность, а абсолютно реальная ситуация и большая проблема отношений - женщина мало вкладывается в такие отношения, а потому в ряде случаев неоткуда у ней любви возникнуть к мужчине.

А обвинения меня в подозрительности и нежеланию вступать в брак из-за того, что я имею отличное от вас мнение мне кажется вас не красят.
Вы правы: мне трудно подробно написать про вложение женщины в мужчину, прежде всего потому, что остальные истории были давно, а вот с моей будущей женой мы никогда - с первого дня знакомства - не считались, кто в кого больше вкладывается. :excl:

О Вашей подозрительности пишу не потому, что наши с Вами мнения полярно противоположны, а прочитав Ваши комментарии к моему тексту - Вы ведь просто по каждому пункту подбирали термины, которые показывают Вашу подозрительность и недоверчивость: "искусственное стимулирование", "как правило женщины ничего такого по своей инициативе не делают, увы", "больно мужчине нужны её друзья и подруги", "хочет оценить его по его друзьям", "отчего бы не сходить на свой любимый фильм и спектакль нахаляву - "спонсор" же оплатит", "конечно, ведь "спонсор" такой досуг обеспечивает".
Вы не находите, что в этой подборке Ваша подозрительность и недоверчивость просто фонтанирует!

В случае же вашего примера, когда мужчина за всё платит есть ярко выраженное "спонсорство", когда мужчина вкладывает всё, женщина ничего. что является абсолютно неправильным типом построения отношений. В этом случае мужчина влюбляет себя в женщину, она привязывает его к себе и манипулирует им. Для самой женщины этот вид отношений не романтичен, иной раз она и сама им тяготится. И если женщина не видит на горизонте более интересного мужчину они могут продолжаться долго и даже перерасти в брак (женщине же нужно замуж). Но такой брак счастливым не будет, т.к. женщина мужчину не любит, а лишь использует.
Ну как же ничего! А свои эмоции? А свое внимание? А свое время?
А свою любовь, наконец?

garry

Принцепс сената
То, что уже отмечал: Вы потратите больше денег, чем планировали, но зато уже на первом свидании узнаете, что женщина намерена порасходовать Ваши деньги.
А почему я должен тратить больше денег чем запланировал из-за несдержанности какой-то дамочки? Деньги мне тяжело достаются. Я повторяю - считаю неправильным потакать такому потребительскому поведению у женщин.
Гарри, но Вы же уверенный в себе человек - да позвольте себе чуть-чуть уступить, от Вас не убудет!  :cool:
Я поступаю так - уступлю в чем-то, смотрю есть ли положительнаяя реакция на мою уступку, если да, то всё нормально, если нет, уступать перестаю. Если этого не делать твои уступки просто не замечаются.

А Вам не кажется. что уважение к человеку включает в себя и уважение к его интересам?
Вот именно. Мне никогда не придет в голову пригласить женщину туда, куда ей не понравится. Например на хоккейный матч. Но и не пойду, куда точно не понравится мне - на концерт романсов (после того случая и на свадьбу, на которой мне незнакомы гости).

А совместная жизнь - и посещение мероприятий, интересных второй половине?
Так ведь выясняется довольно быстро - какие общие культурные интересы есть у меня и у женщины. И именно на них концентрироваться.

А если интересы станут настолько различными, что супруги станут расходиться?
Насколько я знаю семейных людей у всех из них есть отличные от жены (мужа) хобби, увлечения и интересы. И их наличие абсолютно нормально и правильно. Наоборот 24 часа с любым (даже любимым человеком) очень для человека тяжело. Я после нескольких дней любого (будь то родители, друзья, любимые девушки)непрерывного человека от него устаю безмерно, хочется побыть от него хотя бы день подальше.

garry

Принцепс сената
Гарри, еще раз прошу извинить меня, если мои слова Вас задели - поверьте, у меня никоим образом не было такого намерения.
Принято

Вы правы: мне трудно подробно написать про вложение женщины в мужчину, прежде всего потому, что остальные истории были давно, а вот с моей будущей женой мы никогда - с первого дня знакомства - не считались, кто в кого больше вкладывается. :excl:
Вот с этого бы и начинали.
О Вашей подозрительности пишу не потому, что наши с Вами мнения полярно противоположны, а прочитав Ваши комментарии к моему тексту - Вы ведь просто по каждому пункту подбирали термины, которые показывают Вашу подозрительность и недоверчивость: "искусственное стимулирование", "как правило женщины ничего такого по своей инициативе не делают, увы", "больно мужчине нужны её друзья и подруги", "хочет оценить его по его друзьям", "отчего бы не сходить на свой любимый фильм и спектакль нахаляву - "спонсор" же оплатит", "конечно, ведь "спонсор" такой досуг обеспечивает".
Потому что я на собственной шкуре и шкуре своих друзей убедился, что такое спонсорские отношения и что в реальности женщины гораздо хуже относятся к своим мужчинам "спонсорам", чем изображают. И стоит их чуть проверить на честность, как такая правда всплывает, что волосы дыбом иной раз встают. С женщиной нужно всегда быть интересным, умным и дать ей возможность показать всё самое лучшее, что у неё есть. А для этого надо стараться, чтобы она для тебя хотела что-то делать для тебя. И всячески это ей говорить и поощрать. Если она такая принципиальная в том, чтобы не платить в ресторанах (что есть лишний повод её туда не водить), пусть делает своему мужчине подарки. Если бедная - пусть делает подарки, сделанные своей рукой, недорогие (но обязательно интересные, а не лишь бы подарить)подарки, но пусть выбирает ему одежду, когда ходит по магазинам, пусть старается помочь ему в его делах, если есть свободное время - пусть ищет для него в интернете или в библиотеке нужный для него материал по работе (или просто для души) и т.д. И всё это надо женщину, с которой встречаешься, настойчиво просить делать. Если она это делать отказывается под любым предлогом - этот мужчина этой женщине не нужен

Вы не находите, что в этой подборке Ваша подозрительность и недоверчивость просто фонтанирует!
Это не моя подборка, Сульпиций, это ваша подборка. Я просто попытался объяснить вам, что не так женщина должна вкладываться в отношения, а всё перечисленное вами она делает "для себя", а не для мужчины.

Ну как же ничего! А свои эмоции? А свое внимание? А свое время?
Всё это даёт и мужчина и не меньше. А значит всё равно получается, что при таких отношениях женщина гораздо менее нужен этот конкретный мужчина. Насчет эмоций. Откуда им возникнуть? Из простого чувства благодарности (если оно вообще есть) эмоции не возникают, для этого ещё другие впечатления.
А свою любовь, наконец?
Откуда здесь любви возникнуть, когда женщина всё получает и так? Ничего же делать не надо, мужчина и так всё проплатит, развлечет, Любовь подразумевает жертвование, старание сделать что-нибудь. Необычность нужна, загадка, фантазия. А чтобы её проявить нужно желание или стимул со стороны мужчины.

garry

Принцепс сената
Ну что вы, Айна, конечно любовь можно вызвать и искусственно. Другое дело, что с моральной точки зрения это не всегда правильно. Вернее даже так - это нечестно по отношению к человеку, которого влюбляют.

Самому влюбить себя в кого-то наверное невозможно. Для этого должна быть отдача от другого человека.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему я должен тратить больше денег чем запланировал из-за несдержанности какой-то дамочки? Деньги мне тяжело достаются. Я повторяю - считаю неправильным потакать такому потребительскому поведению у женщин.

Я поступаю так - уступлю в чем-то, смотрю есть ли положительнаяя реакция на мою уступку, если да, то всё нормально, если нет, уступать перестаю. Если этого не делать твои уступки просто не замечаются.
Гарри, самым искренним образом надеюсь, что Вы в ближайшее время встретите ту единственную женщину, ради которой будете готовы легко пойти на любые траты, но которой это как и не будет нужно, и именно с ней Вы создадите семью. :)

Вот именно. Мне никогда не придет в голову пригласить женщину туда, куда ей не понравится. Например на хоккейный матч. Но и не пойду, куда точно не понравится мне - на концерт романсов (после того случая и на свадьбу, на которой мне незнакомы гости).
А если для нее будет важно, чтобы Вы разделяли ее интересы?
Хотя по существу согласен с Вами: лучше раздельно посещать такие мероприятия.
Говорю на своем опыте.

Так ведь выясняется довольно быстро - какие общие культурные интересы есть у меня и у женщины. И именно на них концентрироваться.
А если девушка попросит Вас й раз посетить интересующее ее мероприятие, которое Вы отвергаете абстрактно, и скажет, что если оно Вам не понравится, то больше с ним она к Вам приставать не будет - тогда пойдете?

Насколько я знаю семейных людей у всех из них есть отличные от жены (мужа) хобби, увлечения и интересы. И их наличие абсолютно нормально и правильно. Наоборот 24 часа с любым (даже любимым человеком) очень для человека тяжело. Я после нескольких дней любого (будь то родители, друзья, любимые девушки)непрерывного человека от него устаю безмерно, хочется побыть от него хотя бы день подальше.
Все семьи разные. Иногда разность интересов супругов - сближает, но иногда - становится причиной постепенного слишком серьезного расхождения, особенно если у каждого из супругов складываются отдельные компании по интересам. В этом плане лучше все-таки какое-то общее хобб.

А насчет 24 часов - поверьте, вполне можно провести это время так, чтобы не устать друг от друга.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потому что я на собственной шкуре и шкуре своих друзей убедился, что такое спонсорские отношения и что в реальности женщины гораздо хуже относятся к своим мужчинам "спонсорам", чем изображают. И стоит их чуть проверить на честность, как такая правда всплывает, что волосы дыбом иной раз встают. С женщиной нужно всегда быть интересным, умным и дать ей возможность показать всё самое лучшее, что у неё есть. А для этого надо стараться, чтобы она для тебя хотела что-то делать для тебя. И всячески это ей говорить и поощрать. Если она такая принципиальная в том, чтобы не платить в ресторанах (что есть лишний повод её туда не водить), пусть делает своему мужчине подарки. Если бедная - пусть делает подарки, сделанные своей рукой, недорогие (но обязательно интересные, а не лишь бы подарить)подарки, но пусть выбирает ему одежду, когда ходит по магазинам, пусть старается помочь ему в его делах, если есть свободное время - пусть ищет для него в интернете или в библиотеке нужный для него материал по работе (или просто для души) и т.д. И всё это надо женщину, с которой встречаешься, настойчиво просить делать. Если она это делать отказывается под любым предлогом - этот мужчина этой женщине не нужен
И все-таки: не слишком ли Вы все усложняете?

Это не моя подборка, Сульпиций, это ваша подборка. Я просто попытался объяснить вам, что не так женщина должна вкладываться в отношения, а всё перечисленное вами она делает "для себя", а не для мужчины.
Нет, поборка примеров - моя, а вот поборка комментариев - Ваша. И получилось так, что Вы каждое мое предложенное прокомментировали в отрицательном для девушек ключе!

Насчет эмоций. Откуда им возникнуть? Из простого чувства благодарности (если оно вообще есть) эмоции не возникают, для этого ещё другие впечатления.
Из общения, Гарри, из простого общения на встречах.

Откуда здесь любви возникнуть, когда женщина всё получает и так? Ничего же делать не надо, мужчина и так всё проплатит, развлечет, Любовь подразумевает жертвование, старание сделать что-нибудь. Необычность нужна, загадка, фантазия. А чтобы её проявить нужно желание или стимул со стороны мужчины.
Гарри, мне кажется, что в глубине души Вы - идеалист, но тщательно скрываете это даже от самого себя, прикрываясь мощным щитом железного материализма. :)

garry

Принцепс сената
Гарри, самым искренним образом надеюсь, что Вы в ближайшее время встретите ту единственную женщину, ради которой будете готовы легко пойти на любые траты, но которой это как и не будет нужно, и именно с ней Вы создадите семью. :)
Спасибо, конечно, на добром слове и поэтике. Но такое беоглядное чувство к добру не приводит. Знаю по себе. Особенно больно, когда период розовых очков проходит.
А если для нее будет важно, чтобы Вы разделяли ее интересы?
Хотя по существу согласен с Вами: лучше раздельно посещать такие мероприятия.
Ну так о том и речь.
А если девушка попросит Вас й раз посетить интересующее ее мероприятие, которое Вы отвергаете абстрактно, и скажет, что если оно Вам не понравится, то больше с ним она к Вам приставать не будет - тогда пойдете?
Если по поводу этого мероприятия я не имею четко отрицательного мнения - я пойду. Но на то, что мне точно не понравится- нет не пойду.
Все семьи разные. Иногда разность интересов супругов - сближает, но иногда - становится причиной постепенного слишком серьезного расхождения, особенно если у каждого из супругов складываются отдельные компании по интересам. В этом плане лучше все-таки какое-то общее хобб.

А насчет 24 часов - поверьте, вполне можно провести это время так, чтобы не устать друг от друга.
Я точно знаю, что это не мой случай. Мой опыт подсказывает, что нужно периодически отдыхать друг от друга.

sparrow

Цензор
С женщиной нужно всегда быть интересным, умным и дать ей возможность показать всё самое лучшее, что у неё есть. А для этого надо стараться, чтобы она для тебя хотела что-то делать для тебя. И всячески это ей говорить и поощрать.   встречаешься, настойчиво просить делать. Если она это делать отказывается под любым предлогом - этот мужчина этой женщине не нужен
+1

Верх