Исчезновение семьи

garry

Принцепс сената
И все-таки: не слишком ли Вы все усложняете?
Нет, я абсолютно уверен в этом.
Нет, поборка примеров - моя, а вот поборка комментариев - Ваша. И получилось так, что Вы каждое мое предложенное прокомментировали в отрицательном для девушек ключе!
Потому что вы так привели примеры. И потому что в том, что вы написали я действительно не вижу, чтобы девушка старалась для мужчины, а не для себя.
Из общения, Гарри, из простого общения на встречах.
Из яркого общения эмоции могут возникнуть. Но я общаюсь с очень многими людьми по очень разным поводам. Эмоции возникают только если общение действительно очень содержательное.
Гарри, мне кажется, что в глубине души Вы - идеалист, но тщательно скрываете это даже от самого себя, прикрываясь мощным щитом железного материализма. :)
Разумеется я идеалист. :)
Но только с очень развитой логикой. И в сказки уже не верю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо, конечно, на добром слове и поэтике. Но такое беоглядное чувство к добру не приводит. Знаю по себе. Особенно больно, когда период розовых очков проходит.
Где-то уже писал о том, что любовь и чувства - не лучшая основа для построения семьи - в том смысле, что только на чувствах семью не построить, какими бы они (чувства) не были сильными поначалу.
А розовые очки Вы сами себе надеваете - раз увлекаетесь.

Я точно знаю, что это не мой случай. Мой опыт подсказывает, что нужно периодически отдыхать друг от друга.
Ну, все люди разные. Только отдых может затянуться, и Вы отдыхом можете увлечься - а понравится ли это Вашей супруге?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Потому что вы так привели примеры. И потому что в том, что вы написали я действительно не вижу, чтобы девушка старалась для мужчины, а не для себя.
Нет, дело в Вашем отношении к предмету обсуждения: все Ваши комментарии были отрицательно направленными за счет 100-%-ной проникнутости недоверием. Вот, скажем, знакомство с ее подругами: если она хочет познакомить Вас с ними, представив Вас как своего молодого человека - разве это ни о чем не говорит? Мне кажется, что многие современные девушки со своими подругаим предпочитают своих парней обсуждать, но не знакомить, поэтому если девушка предлагает Вам познакомиться с ними, это свидетельствует о ее серьезных намерениях - как минимум о серьезном восприятии ею отношений с Вами.

garry

Принцепс сената
Где-то уже писал о том, что любовь и чувства - не лучшая основа для построения семьи - в том смысле, что только на чувствах семью не построить, какими бы они (чувства) не были сильными поначалу.
А розовые очки Вы сами себе надеваете - раз увлекаетесь.
Ну тут я даже не знаю что ответить. Если руководствоваться только чувствами - семьи не построишь, если чувств нет - тоже не построишь.
Ну, все люди разные. Только отдых может затянуться, и Вы отдыхом можете увлечься - а понравится ли это Вашей супруге?
Ей тоже будет нужен отдых.
Нет, дело в Вашем отношении к предмету обсуждения: все Ваши комментарии были отрицательно направленными за счет 100-%-ной проникнутости недоверием. Вот, скажем, знакомство с ее подругами: если она хочет познакомить Вас с ними, представив Вас как своего молодого человека - разве это ни о чем не говорит? Мне кажется, что многие современные девушки со своими подругаим предпочитают своих парней обсуждать, но не знакомить, поэтому если девушка предлагает Вам познакомиться с ними, это свидетельствует о ее серьезных намерениях - как минимум о серьезном восприятии ею отношений с Вами.
Вот к этому не стоит относится серьезно. С подругами будет что обсудить, если показать предмет обсуждения. :)

Aemilia

Flaminica
А для этого надо стараться, чтобы она для тебя хотела что-то делать для тебя. И всячески это ей говорить и поощрать. Если она такая принципиальная в том, чтобы не платить в ресторанах (что есть лишний повод её туда не водить), пусть делает своему мужчине подарки. Если бедная - пусть делает подарки, сделанные своей рукой, недорогие (но обязательно интересные, а не лишь бы подарить)подарки, но пусть выбирает ему одежду, когда ходит по магазинам, пусть старается помочь ему в его делах, если есть свободное время - пусть ищет для него в интернете или в библиотеке нужный для него материал по работе (или просто для души) и т.д. И всё это надо женщину, с которой встречаешься, настойчиво просить делать. Если она это делать отказывается под любым предлогом - этот мужчина этой женщине не нужен
Можно только один вопрос? Гарри, я заранее прошу прощения, если что, обидеть Вас никоим образом не хочу, хочу просто спросить. Вам действительно нужно внимание и подарки, которые Вам дают потому что Вы об этом настойчиво просите?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Когда есть плохой опыт, приходится действовать с некоторой осторожностью. Это касается не только отношений между мужчинами и женщинами.
Боюсь, подобный подход может подсознательно передаться и женщине, к которой такой подход осущетвляется. :(

sparrow

Цензор
А это смотря как делать, если грамотно то она ничего и не поймет. Конечно это не ориентировано на тех кто в 18 лет женился на любимой девушке(с которой только одной и имел отношения) и живет с ней душа в душу до глубокой старости ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я не боюсь длительных отношений, т.к. они у меня были и не раз.
Но брака да, опасаюсь. :)
А чего там опосатся брака? Опасатся надо развода
biggrin.gif

Rufina

Претор
Гарри, прошу прощения, не получалось ответить раньше :)

Т.е. если бы он пошел с вами в кафешку, вы выпили бы пиво, он нет, он оплатил ваш счет, отвез бы вас домой на машине, а потом пошел к себе домой (при этом даже не поцеловав вас), вы бы не посчитали, что вы его использовали? И потом говорили бы, ах какой хороший человек, только скучный и мне не нравится.
Знаете, Гарри, поймала себя на мысли, что мы говорим о разных вещах. Должно быть, я много потеряла, но на свидание с малознакомыми людьми не ходила никогда.
Слава Богу, я не из голодной губернии приехала
biggrin.gif
, чтобы ужинать с мужчиной только ради оплачиваемого им ужина. Чтобы мне захотелось провести вечер с человеком, он, как минимум, должен быть мне приятен и интересен. А встречаться только ради того, чтобы потом сказать подружкам: "Меня тут опять в кафе приглашали," может быть простительно лет в 16. Кстати, так думают и мои прятельницы и подруги.

Скажите, а вы никогда не покупали для мужчины билеты в театр или кино и не делали ему подарков на начальном этапе отношений? Вы вообще что-нибудь на начальном этапе для мужчины делали?
Опять же, отвечу Вам честно. Мне никогда не приходило в голову просто так предложить мужчине заплатить за него. Но я вполне могу представить себе ситуацию, если бы мы гуляли продолжительное время, и я предложила бы зайти перекусить, а мой спутник сказал бы, что у него нет сейчас наличных денег. Это обстоятельство нисколько бы не повлияло на мое желание совместного кофе (ужина).
Если я захожу в магазин и вижу книгу (диск, фильм), которая интересует моего знакомого, даже если я не имею на него никаких видов, я обязательно ее куплю, особенно, если разделяю его интерес к данному предмету. Тоже самое касатся и билетов в театр или на концерт. Да, я это делала. :)

Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д.
Все это правильно, думаю, это приятно и Вам и девушке, которая делает это для Вас. Но получается так, что девушка привыкает Вас опекать, а Вам может начать казаться что Вами командуют.

Rufina

Претор
Свободолюбие в браке - это иметь возможность иметь отличные от жены интересы, хобби, увлечения (не связаные с противоположным полом), иметь возможность проводить часть досуга (минимум 2 вечера в неделю) без кампании своей жены и т.д. Кроме того мужчина не должен из-за желания жены менять работу и вообще род деятельности, отказываться от своих привычек и убеждений.
У нас ведь равноправие? ;)
Два, а лучше три вечера в неделю мужчина проводит вне семьи. На то же самое имеет право женщина. Потом у них появляется ребенок. Три вечера с ним сидит отец, а его жена проводит время, как ей захочется. Мне нравится!
smile.gif

Rufina

Претор
У меня никогда не возникало желания побыть хотя бы 1 вечер в неделю одному, отдельно от жены.
Более того - хочется все вечера проводить с женой.
Аврелий, примите мое искреннее восхищение Вами и Вашей супругой :)

Rufina

Претор
А чего там опосатся брака? Опасатся надо развода :D
Ну, а развода чего опасаться?
Обычно разводу предшествуют ссоры, недомолвки, ложь, неискренность... Я не являюсь поклонницей творчества Митяева, но у него есть замечательное определение разлуки/развода: "жизнь, в которой не было ни дня фальши".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все это правильно, думаю, это приятно и Вам и девушке, которая делает это для Вас. Но получается так, что девушка привыкает Вас опекать, а Вам может начать казаться что Вами командуют.
Вот! Руфина, Вы совершенно правильно увидели ловушку, в которую Гарри себя загоняет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У нас ведь равноправие? ;)
Два, а лучше три вечера в неделю мужчина проводит вне семьи. На то же самое имеет право женщина. Потом у них появляется ребенок. Три вечера с ним сидит отец, а его жена проводит время, как ей захочется. Мне нравится!
smile.gif
И что это получается за семья? Нет, семья, конечно, современная, но теряется общность, совместность жизни супругов - а это, по моему мнению, важная основа супружеской жизни.
Разумеется, если супруги каждый день в неделю все время проводят дома, то они устанут друг о друга, особенно в 1-комнатной квартире. Но если хотя бы 1 супруг работает, то такого постоянного времепрепровождения уже не будет - значит. остающееся от работы время можно провести вместе.

garry

Принцепс сената
Можно только один вопрос? Гарри, я заранее прошу прощения, если что, обидеть Вас никоим образом не хочу, хочу просто спросить. Вам действительно нужно внимание и подарки, которые Вам дают потому что Вы об этом настойчиво просите?
Дело в том, Эмилия, что у нас в России женщины дарят подарки только самым любимым и самым значимым для них мужчинам. И если женщина делает это - значит ты ей действительно чем-то небезразличен. Я всегда честно говорю девушке - мне приятно, когда мне дарят подарки, я очень ценю это. Я считаю, что я стимулирую девушку сделать что-то полезное этим. Потому что если не простимулировать даже самые отзывчивые и хорошие девушки не догадываются сделать это сами и просто так. Хотя я мог сделать им перед этим несколько красивых и изящных подарков. Но так уж вы девушки устроены (даже самые лучшие) получать подарки вы любите и воспринимаете это нормально потому что так принято, но самим сделать изящный подарок мужчине в голову не придёт (потому что этого вроде мораль общества не требует).

Верх