Гарри, прошу прощения, не получалось ответить раньше
Т.е. если бы он пошел с вами в кафешку, вы выпили бы пиво, он нет, он оплатил ваш счет, отвез бы вас домой на машине, а потом пошел к себе домой (при этом даже не поцеловав вас), вы бы не посчитали, что вы его использовали? И потом говорили бы, ах какой хороший человек, только скучный и мне не нравится.
Знаете, Гарри, поймала себя на мысли, что мы говорим о разных вещах. Должно быть, я много потеряла, но на свидание с малознакомыми людьми не ходила никогда.
Слава Богу, я не из голодной губернии приехала
, чтобы ужинать с мужчиной только ради оплачиваемого им ужина. Чтобы мне захотелось провести вечер с человеком, он, как минимум, должен быть мне приятен и интересен. А встречаться только ради того, чтобы потом сказать подружкам: "Меня тут опять в кафе приглашали," может быть простительно лет в 16. Кстати, так думают и мои прятельницы и подруги.
Скажите, а вы никогда не покупали для мужчины билеты в театр или кино и не делали ему подарков на начальном этапе отношений? Вы вообще что-нибудь на начальном этапе для мужчины делали?
Опять же, отвечу Вам честно. Мне никогда не приходило в голову просто так предложить мужчине заплатить за него. Но я вполне могу представить себе ситуацию, если бы мы гуляли продолжительное время, и я предложила бы зайти перекусить, а мой спутник сказал бы, что у него нет сейчас наличных денег. Это обстоятельство нисколько бы не повлияло на мое желание совместного кофе (ужина).
Если я захожу в магазин и вижу книгу (диск, фильм), которая интересует моего знакомого, даже если я не имею на него никаких видов, я обязательно ее куплю, особенно, если разделяю его интерес к данному предмету. Тоже самое касатся и билетов в театр или на концерт. Да, я это делала.
Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать. Я говорю - у меня плохой вкус в выборе одежды, помоги мне. Мы идем в магазин одежды и она по своему вкусу старается одеть меня. Она вкладывает в меня частицу своего вкуса. А потом, когда встречает меня, одетого в одежду, которую выбрала для меня сама она гораздо теплее ко мне относится. т.к. старалась для меня. Я часто в начале отношений хожу с девушкой на каток, где прошу её научить меня кататься лучше, чем я катаюсь сейчас. Она старается, что-то делает и опять её отношение ко мне становится лучше, т.к. она старается вложить в меня частицу своего умения. Я люблю ходить в бассейн и прошу у девушки научить меня лучше плавать и т.д.
Все это правильно, думаю, это приятно и Вам и девушке, которая делает это для Вас. Но получается так, что девушка привыкает Вас опекать, а Вам может начать казаться что Вами командуют.