Дело в том, Эмилия, что у нас в России женщины дарят подарки только самым любимым и самым значимым для них мужчинам. И если женщина делает это - значит ты ей действительно чем-то небезразличен. Я всегда честно говорю девушке - мне приятно, когда мне дарят подарки, я очень ценю это. Я считаю, что я стимулирую девушку сделать что-то полезное этим. Потому что если не простимулировать даже самые отзывчивые и хорошие девушки не догадываются сделать это сами и просто так. Хотя я мог сделать им перед этим несколько красивых и изящных подарков. Но так уж вы девушки устроены (даже самые лучшие) получать подарки вы любите и воспринимаете это нормально потому что так принято, но самим сделать изящный подарок мужчине в голову не придёт (потому что этого вроде мораль общества не требует).
Я согласна, что если человек что-то делает для тебя, значит, ты нужен ему. С этим не спорю, но я спрашивала о другом, Гарри. Подарок и внимание ведь приятны именно тем, что это сюрприз, что человек сам подумал о тебе и сделал для тебя что-то, ведь приятно само внимание не столь важен подарок, сколько то, что человек вложил в него. Но какую ценность может иметь подарок и внимание, которых просишь? Чем это отличается от обычной просьбы, прошу прощения, передать стакан с водой? Знаете, Гарри, я уверена, что Вы мне все равно не поверите просто потому что я девушка, но все же я скажу. Порой бывает так, что я прохожу мимо какого-то магазина и вижу вещь, которая понравится любимому парню или просто парню, который мне симпатичен (о друзьях я сейчас не говорю, поскольку разговор о романтических отношениях) и если у меня есть с собой деньги, я покупаю это ему. Если нет, еду домой, беру деньги и возвращаюсь, чтобы купить. И, я знаю, что мало кто поверит мне сейчас, но в этот момент я думаю не о морали общества, не о том, что я что-то вкладываю в человека, даже не об отношениях с ним и даже не о моей любви к нему. Я просто представляю, что человек улыбнется и порадуется. Что ему это понравится. Что ему будет хорошо. И, я прошу прощения за грубость, плевать я хотела в этот момент на какую бы то ни было мораль общества или кого-то еще. И я даже не задумываюсь о том, что это значит для отношений или еще что-то, что это вклад, и т.д. Самое важное, что человек радуется, что ему приятно, все остальное даже не то, что неважно, просто не приходит в голову. Когда видишь, как любимый человек радуется, больше ничего не нужно.
Что касается того, что получать подарки мы любим, а сделать изящный подарок мужчине в голову не придет, то я не могу говорить за всех женщин и обобщать, скажу о себе. Я больше люблю дарить подарки. И получать я их тоже люблю, но мне приятно именно потому, что человек подумал обо мне, вспомнил, сам захотел сделать мне приятное, это главное. А дарить подарки любимому человеку лично мне всегда приятнее. Вы можете мне не верить, и наверняка не поверите всему мной сказанному, но я просто искренне Вам желаю, чтоб Вам попалась в жизни та женщина, которой Вам никогда не нужно будет напоминать о подарках и внимании, которая сама будет все это Вам дарить и чье внимание Вы не воспримите как ограничение свободы.
Надеюсь, я ничем Вас не обидела, Гарри. Если вдруг, то я заранее прошу прощения, ни в коей мере не хотела.
И в этом случае становится определяющим кто для кого более значим. Мужчина для женщины или женщина для мужчины.
Поразительно, вот никогда этот вопрос в голову не приходил. Если ты любишь человека, как вообще можно это измерять?