Тем, что для того, чтобы сделать подарок дарящий должен задуматься о том, что подарить. Что он должен пойти поискать действительно интересный тому, которому дарят подарок. Чтобы сделать подарок нужно думать о человеке которому что-то даришь. С каждым сделаным подарком человек, которому даришь подарки становится всё более ценным и нужным.Я согласна, что если человек что-то делает для тебя, значит, ты нужен ему. С этим не спорю, но я спрашивала о другом, Гарри. Подарок и внимание ведь приятны именно тем, что это сюрприз, что человек сам подумал о тебе и сделал для тебя что-то, ведь приятно само внимание не столь важен подарок, сколько то, что человек вложил в него. Но какую ценность может иметь подарок и внимание, которых просишь? Чем это отличается от обычной просьбы, прошу прощения, передать стакан с водой?
Почему же, я вам верю.Знаете, Гарри, я уверена, что Вы мне все равно не поверите просто потому что я девушка, но все же я скажу.
Жаль, но очень мало женщин похожи на вас, Эмилия. :wub:Порой бывает так, что я прохожу мимо какого-то магазина и вижу вещь, которая понравится любимому парню или просто парню, который мне симпатичен (о друзьях я сейчас не говорю, поскольку разговор о романтических отношениях) и если у меня есть с собой деньги, я покупаю это ему. Если нет, еду домой, беру деньги и возвращаюсь, чтобы купить. И, я знаю, что мало кто поверит мне сейчас, но в этот момент я думаю не о морали общества, не о том, что я что-то вкладываю в человека, даже не об отношениях с ним и даже не о моей любви к нему. Я просто представляю, что человек улыбнется и порадуется. Что ему это понравится. Что ему будет хорошо. И, я прошу прощения за грубость, плевать я хотела в этот момент на какую бы то ни было мораль общества или кого-то еще. И я даже не задумываюсь о том, что это значит для отношений или еще что-то, что это вклад, и т.д. Самое важное, что человек радуется, что ему приятно, все остальное даже не то, что неважно, просто не приходит в голову. Когда видишь, как любимый человек радуется, больше ничего не нужно.
Что касается того, что получать подарки мы любим, а сделать изящный подарок мужчине в голову не придет, то я не могу говорить за всех женщин и обобщать, скажу о себе. Я больше люблю дарить подарки. И получать я их тоже люблю, но мне приятно именно потому, что человек подумал обо мне, вспомнил, сам захотел сделать мне приятное, это главное. А дарить подарки любимому человеку лично мне всегда приятнее. Вы можете мне не верить, и наверняка не поверите всему мной сказанному, но я просто искренне Вам желаю, чтоб Вам попалась в жизни та женщина, которой Вам никогда не нужно будет напоминать о подарках и внимании, которая сама будет все это Вам дарить и чье внимание Вы не воспримите как ограничение свободы.
Надеюсь, я ничем Вас не обидела, Гарри. Если вдруг, то я заранее прошу прощения, ни в коей мере не хотела.
Порой нужно, к сожалению.Поразительно, вот никогда этот вопрос в голову не приходил. Если ты любишь человека, как вообще можно это измерять?
Кто говорит о 100 шагах? Смотреть нужно что происходит в данный момент времени. Я поясню на конкретном примере.А я вот согласен с Эмилией и думаю, что не стоит чересчур рационализировать отношения и просчитывать их на сто шагов вперёд. Мне кажется, для того, чтобы мужчине и женщине было инересно друг с другом, их отношения должны быть слегка бесшабашными.

А может быть, подарок настолько приятно шокировал одаряемого, что он еще не пришел в себя, чтобы отдарить его дарителю.Вот есть отношения мужчины и женщины. Вот кто-то (неважно кто) подарил другому несколько подарков. А в ответ не получил никакой отдачи. О чём это говорит? Что значимость дарящего для того, кому дарят сильно понизилась. А значит нужно прекратить дарить подарки и ждать ответного хода. Если его не последует значит это уже тревожный симптом, в отношениях что-то не так.
А может быть, подарок настолько приятно шокировал одаряемого, что он еще не пришел в себя, чтобы отдарить его дарителю.![]()
Возможно, во мне говорит мой непростой жизненный опыт (вернее, мое непростое к нему отношениеЯ же рассуждаю о другом периоде, когда отношения сформировались, скажем уже месяц и мужчина и женщина встречаются довольно серьезно. И тут главным становится вопрос поддержания отношений. И в этом случае становится определяющим кто для кого более значим. Мужчина для женщины или женщина для мужчины. Идеальным для отношений было бы чтобы это было примерно равное соотношение. Но если происходит перекос, например, когда мужчина для женщины значит гораздо больше, чем он для неё, то возникает перекос. Бывает и наоборот. И в случае наличия этого перекоса отношения неравноправны. Так вот я в нескольких постах я и пытался донести, что именно исправление этого перекоса в сторону большего участия женщины в отношениях и есть основной залог их успешности. И вариант, когда кто-то один вкладывается в отношения, а другой нет и приводит к тому, что значимость мужчины и женщины друг для друга не равная. А это неизбежно приведет рано или поздно к разрыву.
Ни в коем случае нельзя измерять и соотносить. У каждого человека свой предел эмоциональности, сексуальности, щедрости, наконец. И если начать считать по принципу "ты - мне, я - тебе", это прямой путь к непониманию и обидам, и тогда точно - конец отношениям. Дорогого тебе человека надо принимать таким, какой он есть. Это не значит, что нужно мириться со всем, есть некая критическая масса, по достижению которой отношения становятся тяжелыми и даже ненужными. Просто это не должно быть связано с количеством вложенного и ожиданием ответного.По моему убеждению как только начать что-то измерять и соотносить в отношениях, отношениям конец, во всяком случае, лично я так не умею. Я не умею измерять такие вещи и пока еще не было ни одного повода пожалеть, что я так не делаю. Но может, у меня просто характер такой.
А по-моему, не следует подарками (или их отсутствием) и вообще с помощью "счётчика добрых дел" измерять отношения мужчины и женщины. Уже сама мысль о необходимости подсчёта подарков есть тревожный симптом.Вот есть отношения мужчины и женщины. Вот кто-то (неважно кто) подарил другому несколько подарков. А в ответ не получил никакой отдачи. О чём это говорит? Что значимость дарящего для того, кому дарят сильно понизилась. А значит нужно прекратить дарить подарки и ждать ответного хода. Если его не последует значит это уже тревожный симптом, в отношениях что-то не так.
Вот есть отношения мужчины и женщины. Вот кто-то (неважно кто) подарил другому несколько подарков. А в ответ не получил никакой отдачи. О чём это говорит? Что значимость дарящего для того, кому дарят сильно понизилась. А значит нужно прекратить дарить подарки и ждать ответного хода. Если его не последует значит это уже тревожный симптом, в отношениях что-то не так.
Думаю, точнее сказать - это неначало отношений. Отношения просто не завяжутся.Ни в коем случае нельзя измерять и соотносить. У каждого человека свой предел эмоциональности, сексуальности, щедрости, наконец. И если начать считать по принципу "ты - мне, я - тебе", это прямой путь к непониманию и обидам, и тогда точно - конец отношениям. Дорогого тебе человека надо принимать таким, какой он есть. Это не значит, что нужно мириться со всем, есть некая критическая масса, по достижению которой отношения становятся тяжелыми и даже ненужными. Просто это не должно быть связано с количеством вложенного и ожиданием ответного.
Эмилия и Аларих -![]()
Тем, что для того, чтобы сделать подарок дарящий должен задуматься о том, что подарить. Что он должен пойти поискать действительно интересный тому, которому дарят подарок. Чтобы сделать подарок нужно думать о человеке которому что-то даришь. С каждым сделаным подарком человек, которому даришь подарки становится всё более ценным и нужным.
Почему же, я вам верю.
Жаль, но очень мало женщин похожи на вас, Эмилия.
Но если такие отношения, что нужно измерять такие вещи, Вам нужны такие отношения?Порой нужно, к сожалению.
Чтобы потом не отпускать этого человека (и возвращать) или не превращатся в его слугу.
Вот есть отношения мужчины и женщины. Вот кто-то (неважно кто) подарил другому несколько подарков. А в ответ не получил никакой отдачи. О чём это говорит? Что значимость дарящего для того, кому дарят сильно понизилась. А значит нужно прекратить дарить подарки и ждать ответного хода. Если его не последует значит это уже тревожный симптом, в отношениях что-то не так.
Скажу чисто от себя, что нет. На мой взгляд не отличаются. Основа та же.Хммм... А чем "отношения мужчины и женщины" в отношении подарков и т.д. (в связи с вопросом об иждивенчестве или о неприятных для себя действиях, чтобы угодить партнеру) принципиально отличаются от дружеских и почему ? В Ваших описаниях ИМХО выходит, что отличаются.
Наверное я с Вами соглашусь, опсатся развода действительно не стоит. И именно по причинам, которые Вы перчислилиНу, а развода чего опасаться?
Обычно разводу предшествуют ссоры, недомолвки, ложь, неискренность... Я не являюсь поклонницей творчества Митяева, но у него есть замечательное определение разлуки/развода: "жизнь, в которой не было ни дня фальши".
добавлю отсутствие понимания. Тут лучше сразу объяснится и ... вообщем понятно.ссоры, недомолвки, ложь, неискренность
Из за отсутствия денегОт переизбытка алкаголя в крови, либо же от его недостатка.
?!Как говорила одна моя знакомая "Либо ты бабу (мужика) строишь, либо она (он) тебя. Выбирай!" Судя по всему она строит мужиков и уже третий раз замужемМужчина для женщины или женщина для мужчины. Идеальным для отношений было бы чтобы это было примерно равное соотношение. Но если происходит перекос, например, когда мужчина для женщины значит гораздо больше, чем он для неё, то возникает перекос. Бывает и наоборот. И в случае наличия этого перекоса отношения неравноправны. Так вот я в нескольких постах я и пытался донести, что именно исправление этого перекоса в сторону большего участия женщины в отношениях и есть основной залог их успешности. И вариант, когда кто-то один вкладывается в отношения, а другой нет и приводит к тому, что значимость мужчины и женщины друг для друга не равная. А это неизбежно приведет рано или поздно к разрыву.
To: b-grafВ браке тоже могут быть самое необычное асимметричное использование талантов партнера: например, у двух моих приятелей жены очень хорошо умеют давать взятки и вообще изящно оплачивать какие-то услуги третьих лиц (тогда как один из моих друзей вообще почти не переносит наличных денег - фанат карточек). Т.е. "вклад в отношения", даже если его рассматривают именно как "вклад" (а в принципе взгляд на них может быть и иным), вовсе не обязательно должен быть симметричным
Что-то не очень удачно строит - раз 2 предыдущих мужа сорвались с крючка.Как говорила одна моя знакомая "Либо ты бабу (мужика) строишь, либо она (он) тебя. Выбирай!" Судя по всему она строит мужиков и уже третий раз замужемВ поиске так сказать идеала.
Могу токмо добавить к словам Феликса: и лучше смириться с этой правдой жизни.Гарри тут вот какая штука, это, то о чем вы пишите, как не пародоксально звучит, суровая правда жизни. Так было всегда и видимо будет. Поэтому для себя я решил, что женщина которая понимает мужчину, это уже большая находка. Ведь мужчины это большие дети, которые имеют свои игрушки - машины, оружие, марки, книги, монеты..., играют в свои игры - футбол-хоккей (включая посещение онного в спортбарах), бокс, спортзал, парни и рестораны. И коль женщина в состоянии понять эти увлечения и не "пилит" , то вот оно счастье. А уж вкусно накормит и спать уложит, так вообще КоролеваУтрированно приблизительнго так.![]()
Вы о моей знакомой плохого мнения, она каждый раз играла на повышение, последний муж почти олигархЧто-то не очень удачно строит - раз 2 предыдущих мужа сорвались с крючка.

To: b-graf
Это уже какое то деловое сотрудничество - "товарищество на вере"![]()