Исчезновение семьи

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Феликс, вы мне напомнили одну старую истину, не помню от кого она. Мужчина - существо очень покладистое и ему нужно для счастья с женщиной, чтобы она удовлетворяла всего трем требованиям

1) Чтобы мужчина был накормлен вкусной едой
2) Чтобы она удовлетворяла его сексуально
3) Возможность идти своей дорогой (т.е. чтобы она не мешала его хобби и интересам)
Так оно и есть :(

Rufina

Претор
А причем тут родительские собрания? Разве они имеют какое-то отношение к удовольствию общения с собственным ребенком?
К удовольствию общения - никакого. Но отношения в семье состоят не из одного общения. И мне никогда не приходило в голову сравнивать свое отношение к мужу и к ребенку, и тем более, думать, откого я получаю больше удовольствия и в каком случае. Скажите, Ноджемет, а Вы к кому склонны относиться более критически - к мужу или подросшим детям?

garry

Принцепс сената
Это о чем писала уважаемая Ноджемет - потеряла голову. Бывает.
Случай второй. QUOTE]
Он купил ее, а она продалась. Результат закономерен. Ситуация вполне обычная, она ничего не доказывает. Женщины могут вести себя и так, но тут можно сказать она просто его использовала. Другие могут вести себя иначе. Но и парень виноват в том, что засыпал ее подарками.
Так о том и говорю. В обоих случаях вложения в отношения и любовь были только с одной стороны. Кстати насчет парень купил её, а она продалась. Он даже не осознавал, что он её купил до самого разрыва. Он думал у них любовь взаимная. И только уже после разрыва друзья (и я в их числе) объяснили ему, что было на самом деле.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так о том и говорю. В обоих случаях вложения в отношения и любовь были только с одной стороны. Кстати насчет парень купил её, а она продалась. Он даже не осознавал, что он её купил до самого разрыва. Он думал у них любовь взаимная. И только уже после разрыва друзья (и я в их числе) объяснили ему, что было на самом деле.
Ясно, что он не осозновал, а думал что это любовь. Тут сработало стериотипное мышление, что мужчина должен завоевывать женщину, только вот он пошел не совсем тем путем, не завоевывал (в смысле влюблял в самое себя, дабы жизнь без него ей казалась мукой :( ), а покупал.

garry

Принцепс сената
Ну и что? И у меня были похожие истории (не со знакомыми, а со мной). Подумаешь, трагедия! :)
Ну М и Н искренне жаль. И самое обидное, что в своих бедах виноваты только они сами.
Это отнюдь не привело меня к тем выводам, что нужно "одинково владываться друг в друга" - в смысл "подарков".
Ну вас не привело, а меня привело.

garry

Принцепс сената
Ясно, что он не осозновал, а думал что это любовь. Тут сработало стериотипное мышление, что мужчина должен завоевывать женщину, только вот он пошел не совсем тем путем, не завоевывал (в смысле влюблял в самое себя, дабы жизнь без него ей казалась мукой :( ), а покупал.
Полностью согласен!
drinks.gif

Ноджемет

Фараон
К удовольствию общения - никакого. Но отношения в семье состоят не из одного общения. И мне никогда не приходило в голову сравнивать свое отношение к мужу и к ребенку, и тем более, думать, откого я получаю больше удовольствия и в каком случае. Скажите, Ноджемет, а Вы к кому склонны относиться более критически - к мужу или подросшим детям?
Я, если честно, ничего не поняла. На мой взгляд, в семье мы либо общаемся, либо заняты своими делами, либо делами на общее благо. То есть в определенные моменты мы - в общении, а в остальные - сами по себе. Отношения с родителями, мужьями и детьми (подросшими или нет) - это абсолютно разные отношения и сравнивать их я могу только по степени надежности, и по этому критерию отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).

johnny

мизантроп
Пипец какой-то :confused: дебит, кредит, линейки с логарифмами.... Я, получается, сознанием своим еще из раннего средневековья не вышел. Комплексовал все время не потому, что за мой счет коктейль выдули, а что не могу устроить любимой женщине могучий и перманентный потлач а ля "масла в попу на двести рублей!!!"
rolleyes.gif

Rufina

Претор
Я, если честно, ничего не поняла.
:) Мы начали разговор с Вашей подруги, которая считает, что дети приносят гораздо больше удовольствия (не счастья), чем супруг, и с моей подруги, для которой "подвиги" ее сына, в общем, совершенно обычные для подростка, являлись сильнейшим стрессом.

На мой взгляд, в семье мы либо общаемся, либо заняты своими делами, либо делами на общее благо. То есть в определенные моменты мы - в общении, а в остальные - сами по себе.
Кроме дел и общения в семейной жизни еще присутствуют эмоции и ожидания.
Вот я и спросила, отношения с каким членом семьи забирают больше эмоций, и чьи проблемы волнуют больше. Вопрос был именно про подросших детей, потому что эмоциональное отношение и требования к маленьким детям совсем иные.
Отношения с родителями, мужьями и детьми (подросшими или нет) - это абсолютно разные отношения и сравнивать их я могу только по степени надежности, и по этому критерию отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).
Разумеется, это так.

Rufina

Претор
Во-во, а пьянка - это хобби или интерес, как Вы считаете? :huh:
Пьянка - это статья расхода семейного бюджета. Если пьянка была особо грандиозная, то помимо расхода на собственно пьянку нужно еще приплюсовать сломанную скалку, или что-то еще, попавшее супруге под горячую руку.
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
:) Мы начали разговор с Вашей подруги, которая считает, что дети приносят гораздо больше удовольствия (не счастья), чем супруг, и с моей подруги, для которой "подвиги" ее сына, в общем, совершенно обычные для подростка, являлись сильнейшим стрессом.
Безусловно, переходный возраст - период не простой. Однако уверена, что если на одну чашу весов положить удовольствие, которое доставил маленький ребенок, а на другую - те волнения, которые ребенок приносит в подростковом, то первая, безусловно перевесит. К тому же Ваша хнакомая, по-моему, утрирует ситуацию. Ту муру, что ей несли учителки в школе, можно было просто пропускать мимо ушей.
Кроме дел и общения в семейной жизни еще присутствуют эмоции и ожидания.
Вот я и спросила, отношения с каким членом семьи забирают больше эмоций, и чьи проблемы волнуют больше. Вопрос был именно про подросших детей, потому что эмоциональное отношение и требования к маленьким детям совсем иные.
Когда нет ожиданий, нет и разочарований. Проблемы... Скорее всего, я их сравниваю по тяжести, так сказать, проблемы, а не по степени родства. Хотя, наверное, проблемы ребенка имеют наивысший приоритет. Но в этой шкале я мужа и не рассматриваю - развод/отсутствие брака существенно облегчает жизнь современной женщины

Кныш

Moderator
Команда форума
Пьянка - это статья расхода семейного бюджета.

Ну практически любое хобби подразумевает матерьяльные и временные затраты и пьянка тут не исключение.

помимо расхода на собственно пьянку нужно еще приплюсовать сломанную скалку

Ну это уже пережитки матриархата. :cool:

b-graf

Принцепс сената
отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).

Не всегда - бывает, что муж и жена дружат против надоедливых мамы/тещи и др. старших родственников :). Не обязательно в юном возрасте - после 30 тоже (если есть между поколениями сильное различие в системах ценностей).

приятель М (25 лет) стал встречаться с девушкой 18 лет

Банально не учитывал возрастной психологии. Результат очень обычный в таком случае; через пару-тройку лет, если уж совсем нереальная любовь, он может сделать с ней "второй заезд" и, возможно, при настойчивости более успешно (если его целью имело дальнейшее по меньшей мере совместное хозяйство и сожительство, тем более - официальный брак). Вообще экономически несамостоятельные девушки (даже работающие - на временных работах, с небольшой зарплатой) сейчас готовы принимать дорогие подарки "без зазрения совести" - молодой человек конкурирует в подарках не с кем-нибудь, а с ее отцом скорее всего (в последние годы в Москве и вообще в крупных городах материальный уровень родителя юной девушки скорее всего сопоставим или превосходит уровень ухажера, в силу выслуги лет; если не родителя - то любимого дядюшки, мужа старшей сестры, брата, отчима и т.д., а то и всех вместе). В 18-20 лет нынешняя (да и не только нынешняя; нынешняя - пожалуй даже более старшая) девушка может заниматься чем-то морально зазорным просто в порядке изучения социальной реальности. Будущая жена одного моего приятеля, будучи 20летней студенткой, развлекалась романами со школьниками, выдавая себя за сверстницу (она внешне мало меняется лет с 14-15), имея в тот момент постоянного любовника - автомеханика (к нереальной ревности будущего супруга, с которым она на это время прервала всякие отношения - кажется, за исключением рассказов о своих похождений как старшему и опытному приятелю :)). "Опыты полевой социологии", так сказать - и ничего плохого не имелось в виду :).

Тут важен общий баланс вкладов и добрых дел, а он должен стремиться к равновесию. Чем ближе этот баланс вкладов и добрых дел к равновесию - тем идеальнее отношения.

Так партнеры/супруги могут в принципе другую ролевую игру играть. Скажем, он - "шлемазл", она "полковничья дочь" (но на самом деле - тоже шлемазл :)), и все счастливы . Каких вкладов можно ждать от шлемазлов ? (получишь такой - а себе дороже :)) В данной "ролевой игре" ситуация обратная игре "вклады-отдача": надо бояться не того, чтобы партнер чего-то там не недоделал/охладел, а чтобы своими ухаживаниями эээ хвост ему не отдавить.

Rufina

Претор
К тому же Ваша хнакомая, по-моему, утрирует ситуацию. Ту муру, что ей несли учителки в школе, можно было просто пропускать мимо ушей.
Там еще милиция была... Зато теперь она смеется, в том числе и над моими переживаниями. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Матриархат - вовсе не пережиток, а суровая правда жизни.

Тогда с этим бороться нужно, совершая акции протеста в составе отдельных групп мужского населения, собирающихся по три человека :justcuz_drink: и демонстративно презирающих при этом мнение женского населения на предмет своего поведения.
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А как же скалка?

На всех скалок не напосешся! Один раз поломается, другой и все.

Ее презреть не удастся!

Да, возможно будут жертвы среди протестующих, но мы почтим их память старинным проверенным способом! :drinks:

Верх