Вновь снимаю пред вами шляпуНет, лучше эти вещи разделять...
Вновь снимаю пред вами шляпуНет, лучше эти вещи разделять...
Так оно и естьФеликс, вы мне напомнили одну старую истину, не помню от кого она. Мужчина - существо очень покладистое и ему нужно для счастья с женщиной, чтобы она удовлетворяла всего трем требованиям
1) Чтобы мужчина был накормлен вкусной едой
2) Чтобы она удовлетворяла его сексуально
3) Возможность идти своей дорогой (т.е. чтобы она не мешала его хобби и интересам)
К удовольствию общения - никакого. Но отношения в семье состоят не из одного общения. И мне никогда не приходило в голову сравнивать свое отношение к мужу и к ребенку, и тем более, думать, откого я получаю больше удовольствия и в каком случае. Скажите, Ноджемет, а Вы к кому склонны относиться более критически - к мужу или подросшим детям?А причем тут родительские собрания? Разве они имеют какое-то отношение к удовольствию общения с собственным ребенком?
Это о чем писала уважаемая Ноджемет - потеряла голову. Бывает.
Так о том и говорю. В обоих случаях вложения в отношения и любовь были только с одной стороны. Кстати насчет парень купил её, а она продалась. Он даже не осознавал, что он её купил до самого разрыва. Он думал у них любовь взаимная. И только уже после разрыва друзья (и я в их числе) объяснили ему, что было на самом деле.Случай второй. QUOTE]
Он купил ее, а она продалась. Результат закономерен. Ситуация вполне обычная, она ничего не доказывает. Женщины могут вести себя и так, но тут можно сказать она просто его использовала. Другие могут вести себя иначе. Но и парень виноват в том, что засыпал ее подарками.
Ясно, что он не осозновал, а думал что это любовь. Тут сработало стериотипное мышление, что мужчина должен завоевывать женщину, только вот он пошел не совсем тем путем, не завоевывал (в смысле влюблял в самое себя, дабы жизнь без него ей казалась мукойТак о том и говорю. В обоих случаях вложения в отношения и любовь были только с одной стороны. Кстати насчет парень купил её, а она продалась. Он даже не осознавал, что он её купил до самого разрыва. Он думал у них любовь взаимная. И только уже после разрыва друзья (и я в их числе) объяснили ему, что было на самом деле.
Ну М и Н искренне жаль. И самое обидное, что в своих бедах виноваты только они сами.Ну и что? И у меня были похожие истории (не со знакомыми, а со мной). Подумаешь, трагедия!![]()
Ну вас не привело, а меня привело.Это отнюдь не привело меня к тем выводам, что нужно "одинково владываться друг в друга" - в смысл "подарков".
Полностью согласен!Ясно, что он не осозновал, а думал что это любовь. Тут сработало стериотипное мышление, что мужчина должен завоевывать женщину, только вот он пошел не совсем тем путем, не завоевывал (в смысле влюблял в самое себя, дабы жизнь без него ей казалась мукой), а покупал.
Я, если честно, ничего не поняла. На мой взгляд, в семье мы либо общаемся, либо заняты своими делами, либо делами на общее благо. То есть в определенные моменты мы - в общении, а в остальные - сами по себе. Отношения с родителями, мужьями и детьми (подросшими или нет) - это абсолютно разные отношения и сравнивать их я могу только по степени надежности, и по этому критерию отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).К удовольствию общения - никакого. Но отношения в семье состоят не из одного общения. И мне никогда не приходило в голову сравнивать свое отношение к мужу и к ребенку, и тем более, думать, откого я получаю больше удовольствия и в каком случае. Скажите, Ноджемет, а Вы к кому склонны относиться более критически - к мужу или подросшим детям?
чтобы она не мешала его хобби и интересам

Я, если честно, ничего не поняла.
Кроме дел и общения в семейной жизни еще присутствуют эмоции и ожидания.На мой взгляд, в семье мы либо общаемся, либо заняты своими делами, либо делами на общее благо. То есть в определенные моменты мы - в общении, а в остальные - сами по себе.
Разумеется, это так.Отношения с родителями, мужьями и детьми (подросшими или нет) - это абсолютно разные отношения и сравнивать их я могу только по степени надежности, и по этому критерию отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).
Пьянка - это статья расхода семейного бюджета. Если пьянка была особо грандиозная, то помимо расхода на собственно пьянку нужно еще приплюсовать сломанную скалку, или что-то еще, попавшее супруге под горячую руку.Во-во, а пьянка - это хобби или интерес, как Вы считаете?![]()
Безусловно, переходный возраст - период не простой. Однако уверена, что если на одну чашу весов положить удовольствие, которое доставил маленький ребенок, а на другую - те волнения, которые ребенок приносит в подростковом, то первая, безусловно перевесит. К тому же Ваша хнакомая, по-моему, утрирует ситуацию. Ту муру, что ей несли учителки в школе, можно было просто пропускать мимо ушей.Мы начали разговор с Вашей подруги, которая считает, что дети приносят гораздо больше удовольствия (не счастья), чем супруг, и с моей подруги, для которой "подвиги" ее сына, в общем, совершенно обычные для подростка, являлись сильнейшим стрессом.
Когда нет ожиданий, нет и разочарований. Проблемы... Скорее всего, я их сравниваю по тяжести, так сказать, проблемы, а не по степени родства. Хотя, наверное, проблемы ребенка имеют наивысший приоритет. Но в этой шкале я мужа и не рассматриваю - развод/отсутствие брака существенно облегчает жизнь современной женщиныКроме дел и общения в семейной жизни еще присутствуют эмоции и ожидания.
Вот я и спросила, отношения с каким членом семьи забирают больше эмоций, и чьи проблемы волнуют больше. Вопрос был именно про подросших детей, потому что эмоциональное отношение и требования к маленьким детям совсем иные.
Пьянка - это статья расхода семейного бюджета.
помимо расхода на собственно пьянку нужно еще приплюсовать сломанную скалку
отношения по вертикали ( родители-дети) горазды более надежные нежели по горизонтали (мужья-жены).
приятель М (25 лет) стал встречаться с девушкой 18 лет
Тут важен общий баланс вкладов и добрых дел, а он должен стремиться к равновесию. Чем ближе этот баланс вкладов и добрых дел к равновесию - тем идеальнее отношения.
Там еще милиция была... Зато теперь она смеется, в том числе и над моими переживаниями.К тому же Ваша хнакомая, по-моему, утрирует ситуацию. Ту муру, что ей несли учителки в школе, можно было просто пропускать мимо ушей.
Матриархат - вовсе не пережиток, а суровая правда жизни. Гарри это подтвердит.Ну это уже пережитки матриархата.![]()
Матриархат - вовсе не пережиток, а суровая правда жизни.
А как же скалка?
Ее презреть не удастся!