Диджей и 18-летняя девочка поступили по свински, тут спору нет. Но я исхожу из следующих соображений. В каждом человеке есть и светлое и тёмное. И часто от внешних условий зависит какая часть натуры - светлая или тёмная возьмёт вверх в нём. М и Н слишком испортили своих партнеров своим бескорыстием, в их отношениях всё светлое, позитивное, теплоё давали только они. А диджей и 18-летка при том, что всё давали им их партнеры, не старались, а только пользовались. Если бы М и Н каким-то образом смогли направить своих партнеров на какую-то позитивную для их отношений работу (это не обязательно дарить ландыши) - то всё сложилось бы, думаю, по другому.
Я же не спорю с тем, что в отношениях должны быть заинтересованы оба. М и Н ничего не хотели видеть. И это их ошибка. Что они вовремя не увидели кто им на пути попался. Но не в том, что они любили человека и дарили свою любовь. В каждом человеке есть и хорошее и плохое, это верно. Но человек воспитывается и в нем что-то формируется, в 18 лет, человек уже не как в 4. Характер его уже относительно сформирован и понятен. И если человек нормальный он не станет пользоваться и вытирать ноги о любящего его человека, который заботится о нем. Если у человека есть хотя бы элементарная совесть. Если ее нет, то ее не зародишь в человеке заставляя что-то делать для себя. Моя позиция состоит в том, что если человек хороший и хочет что-то делать для отношений, он сам это сделает. Сам. Не надо его заставлять, а тем более применять какие-то методики. Любовь -это чувства, это эмоции, это желание заботиться о любимом, баловать его, помогать ему, желание понимать его, интересоваться им, общаться, дарить ему свое отношение, не может в настоящих отношениях быть места расчету. Если он есть, значит, в отношениях уже что-то не так.
Гарри, понимаете, что я имею в виду, если Вы с первого свидания, с первой встречи начинаете на что-то смотреть, что-то высчитывать, это означает, что Вы изначально считаете, что человек изначально не станет уделять Вам должного внимания и станет пользоваться Вами, изначально считаете его бесчестным, бессовестным, нехорошим, не верите, что он сам может, сам догадается уделить Вам внимание. Просто у меня все иначе. Я изначально считаю, что человек может уделить мне внимание, что он хороший, что у него есть совесть, что он не станет пользоваться мной. И мой опыт мне показывает, что я права. Опыт моих друзей и знакомых тоже.
Тут дело не в подсчетах, а в том, что ситуация в обоих случаях сложилась ненормальная. Но ведь когда Н знакомилась с диджеем в клубе и когда М начал встречаться с 18-летней такого потребительства не было, а была как раз-таки взаимная симпатия. Это с течением времени М и Н так себя поставили (или 18-летка и диджей так себя преподнесли), что из равноправных отношений получился вот такой вот чудовищный перекос.
Но перекос случился не вмиг. Вряд ли диджей и 18-летка понимали М и Н и искренне ими интересовались. Вряд ли у них были искренние доверительные отношения. Неужели М и Н этого не чувствовали?
Вообще говоря я согласен с вами по поводу личных вещей. Но это явно от неуверенности, которая возникла из-за этого момента. Парень и не лез к ней в личные вещи до вот этого момента. Но тут он вроде как почувствовал, что что-то не так. И по его словам она в письме к подруге откровенно написала что изменила ему. И после этой измены она без зазрения совести просила у него деньги на поездку к любовнику. И продолжала называть его ласковыми словами и встречаться с ним. Т.е. может это была и не единственная её измена ему. Для парня это было таким шоком, что он даже запил. А если бы он не полез в её вещи он может быть и не узнал бы ничего и она продолжала бы доить его, а на эти деньги ездить в Питер на встречи с любовником.
И тем не менее в ее вещи он лезть не должен был. Это неуважение и недоверие. И тот факт, что она оказалась такой дрянью ничуть не оправдывает его. И откуда он увидел ее письмо к подруге? Понимаете, если отношения искренние, настоящие, то человек никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушит личного пространства другого. В худшем случае уйдет и расстанется, но не полезет читать письма и смс-ки. И неуверенность тоже не отменяет того факта, что это недоверие к любимому человеку и неуважение к его личному пространству.
Кстати Н тоже узнала об первой измене диджея из СМСки с его телефона, которую она случайно прочитала. Очевидно, что если бы она не прочитала эту СМС, она продолжала бы любить его до сих пор. А он продолжалбы ей изменять.
Аналогично. Если что-то не так, надо расставаться, но не читать личную переписку.
И кстати, если отношения искренние, доверительные и настоящие, то такого перекоса не случится просто потому что как только что-то чуть изменится и появится малейшая неприятность оба сразу это почувствуют и доверяя друг другу поговорят и все решат на ранней стадии. Так запустить отношения можно только если люди не могут поговорить и не хотят этого.
Ну тут не лужа, в обоих случаях отношения продолжались 1,5-2 года и были со стороны М и Н очень искренни.
Верю. И тем не менее, хорошо, не лужа, озеро. Это сути дела не меняет. Нельзя обжегшись на молоке дуть на холодную воду.
Вообще говоря любовь штука такая - она имеет свойство уходить, она может чуть затухать или наоборот разгораться. И после её ухода люди часто продолжают быть вместе - пообтесались, привыкли друг к другу. При этом люди продолжают быть счастливы. Значит выходит не обязательна любовь, чтобы мужчина оставался счастлив.
Уходит влюбленность, первая страсть, а любовь и то из чего она складывается не уходит.