Так вот, кгода он полез не в свое дело все пошло прахом. Я хоть и сам математик (Мех-мат БГУ), но на "открытия" в истории не претендую.
Кстати, Волкодав, попрошу повежливее о математиках, увлекающихся историей. Один из них пишет этот пост.
Уважаемый Arkturus. Поверьте, никого не хотел обидеть. Для меня Фоменко и Аджи просто символы, один некомпетентности, другой злобы смешанной с глупостью. Ни когда не имел ничего против математиков, сам технарь (МИКХиС). Просто иногда хочется, посоветовать некоторым товарищам, заниматься своим делом. Здесь, на форуме, далеко не все профессиональные историки, в этом и прелесть, ни кто не осудит за ошибку, никто не навязывает своего мнения, поспорили и разошлись. Но если кто-то возьмется утверждать, что земля плоская, потому, что мы с неё не падаем, извините, я не поверю. Термин «историматики», подразумевает, не математиков увлекающихся историей, а конкретных людей переписывающих историю по своему извращённому вкусу.
Самое страшное, это то, что во многих книжных магазинах альтернативная «история» и «новая хронология» занимают больше места, чем история традиционная.
Недавно, я разговаривал с молодым бизнесменом, который сказал: «А я слышал, что история фальсифицирована и периода с начала новой эры до 1000 года вообще не было». Откуда он это взял? Про Фоменко он слыхом не слыхивал. Я не нашёл ничего лучшего, как посоветовать этому молодому человеку, никогда не рассказывать об этом мусульманам.
Если так пойдёт, то скоро наши дети и внуки будут изучать в школе переход Суворова через Анды во время войны с Чингисханом, туристы в Каирском музее будут любоваться мумией фараона Сталина I, и на Красной площади поставят памятник Юлию Цезарю, основавшего Москву между Галльской и Второй мировой войнами с маленьким Фоменко на плече.