Боюсь тогда не будет ни одной книги по истории, ибо историки будут заниматься только изучением языков:Нет, я не в этом их обвиняю, а в том, что они не знают шведского (турецкого, японского и т.д.) языка, исследуя РУССКУЮ историю.
Должен отметить, что в других странах пишется и издается масса литературы, касающейся в той или иной степени нашей истории. Так сказать, взгляд с той стороны. Большинство книг на английский не переводится, особенно если речь идет о событиях до ХХ века. Нам практически не известно, что думают о нашем историческом соседстве (когда мирном, а когда и напротив) специалисты из окружающих Россию стран.
Потребитель не знает.Всё пытаюсь понять, а что же у него верного?
Пусть ест. Собака лает - караван идёт.Всех теперича заест...
Ну просто удивительные проблемы находите, передо мной таких никогда не возникало. Ну не интересует Вас керамика - не покупайте соответствующую книжку. Купите многотомную "Историю Европы", входящую с нач. 90-х гг.Поймите нас, потребителей, правильно. Зачем нам подробности про осколки керамики таких-то лохматых веков? Категорически не понимаю, почему мы должны содержать свору (иного слова не заслуживают) описателей мелких технических деталей, от которых нет "конечного продукта".
У историков других стран тоже, конечно, есть недостатки. В одном они отличаются от наших: всецело способствуют прославлению и "удревлению" своей родины.Потребитель, так Вы упрекаете в научной неполноценности только российских историков? Остальные, стало быть, на высоте?
Да ладно наговаривать-то - вон тут не так давно какой-то альтернативный товарищ книгу написал, что России 30 тысяч лет.И только наши будто ненавидят Россию
Заинтересовала, помню, как-то эпоха гражданских войн в Риме - пошел, купил книгу Шифмана "Цезарь Август", содержащую широчайший обзор различных сторон римской жизни - политической, экономической, военной, культурной - за период от 1-го триумвирата до смерти Октавиана.
Форумчане, вам еще не надоело этот бред читать?
А меня каждый раз при общении со светочами науки поражает неспособность некоторых из них следить за своим языком.А меня каждый раз, как загляну в эту тему, поражает, что разумные люди еще продолжают общаться с этим Полиграфом Полиграфовичем Потребителем. Причем уже во второй теме. Форумчане, вам еще не надоело этот бред читать? Разве непонятно, что у человека, в отличие от исходного Шарикова, вообще головной мозг отсутствует?
Ну, что это за определение - "случайный читатель"?! Не такой уж и случайный - весьма квалифицированный, опытный потребитель.Интересно же знать, как могут восприниматься те или иные труды случайным читателем, поставившим на альтернативщину.
Так просто в мыслительном процессе поупражняться? Или, там, до сути докопаться? Надо сбацать книжонку вроде "Стоунхенджа" Гаррисона, да кто возьмется...Авторы-любители мыслят напряженнее, оригинальнее и веселее.
А правда или неправда, Вас не волнует? Главное, чтоб приятно?Сейчас вот перечитываю Абрашкина о Троянской войне (хронологию он не трогает). Приятно ж посмотреть
Это с 20-х гг., когда на волне послереволюционного переустройства в научной дискуссии был принят развязный стиль. Хотя возможно корни явления уходят еще глубже.А меня каждый раз при общении со светочами науки поражает неспособность некоторых из них следить за своим языком.
Чё-то я не понял ничего.Это с 20-х гг., когда на волне послереволюционного переустройства в научной дискуссии был принят развязный стиль. Хотя возможно корни явления уходят еще глубже.
Это вам не шубу в трусы заправлять, батенька, вопрос архиважный и архиисключительный...)))![]()
Это намек на известного мыслителя-философа, по совместительству вождя мирового пролетариата. По крайней мере, у него и даже раньше встречал такое пристрастие к красивому словцу, независмо от смыслаЧё-то я не понял ничего.