У них был выбор?
Да... короче, попали.
У них был выбор?
Любой уважающий себя человек строем ходить не будет.
Да, согласен, и идеология тоже. У меня идеализированные представления о поведении адептов различных идеологий. Я видел коммунитсов, которые ни черта не понимали в марксизме, но при этом они не верили, а лишь извлекали выгоду из принадлежности к компартии.
То же самое могу сказать о сионистах. Те, кто работает в различных организациях, финансируемых Израилем, извлекают выгоду из провозглашения своей приверенности сионистским идеалам. Я ни в коме случае не хочу никого обидеть, подчеркиваю - не все работники подобных огранизаций так себя ведут, как и не все коммунисты в свое время громок орали о скором наступлении коммунистического рая.
Я все равно не вижу связи между восхвалениями Израиля и приверженности к сионистской идеологии. Любить что-то никому не запрещено. Я люблю Англию. Восторженно отзываюсь об этой стране. И что? Делаем вывод о моей принадлежности к какой-либо идеологии?
Чтобы быть адептом идеологии, надо ее знать. Я так считаю.
Евреи России лбюят Израиль не потому, что там победил сионизм, а симпатизируют сионизму, потому что он - в Израиле.
" куда деваться с подводной лодки"
Если исправна аварийная система всплытия, то есть куда.
Сперва был детский интерес, потом перерос в заинтересованность, желание узнать побольше. Почему именно Англия - не знаю.Почему Вы любите Англию и восторженно отзываетесь об этой стране?
Нет, зачет не надо - кто принимать будет?Вот, человек, кричит: "Я - коммунист! Я считаю ,что эта идеология - самая лучшая!" Вы ему поверите, что он коммунист, или потребует сначал сдать зачёт по научному коммунизму?
Эти люди, в основном, симпатизируют не сионизму как идеологии, а как одному из компонентов Израиля. Они в большинстве своем не знают, что такое сионизм. В израиле, есть четыре моря, гора Хермон, кибуццы и сионизм. Примерно так. РАзница в том, что их нельзя назвать адептами сионизма как идеологии, потому что для них сионизм вторичен.Т.е. Вы горячо возражаете, что эти люди сионисты, но тут же утверждаете, что они сионизму сипатизируют? А в чём тогда разница?
" куда деваться с подводной лодки"
Если исправна аварийная система всплытия, то есть куда.
Вобще этой какой-то новый вид сионизма для меня, ранее не встречаемый. "Сионизм от безысходности". Напоминает один из рассказов Жванецкого начал 90-х. "Мы твёрдо верми в то, что будет лучше! Потому что хуже уже некуда".![]()
Сперва был детский интерес, потом перерос в заинтересованность. Почему именно Англия - не знаю.
Нет, зачет не надо - кто принимать будет? Спрошу, что он имет в виду и почему считает, что идеология коммунизма самая лучшая. На основание ответа сделаю вывод. Кричать можно все что угодно.
Они в большинстве своем не знают, что такое сионизм.
Не могу с Вами согласиться. Государство Израиль - расхрыстанное, страна в домашних тапочках.
Ни один уважающий себя европеец не станет вести себя так, как израильтяин. И мне это не нравится. Не нравится, что израильтяне позволяют себе такое. И государство это культивирует.
Комментарий
Ходят израильтяне как хотят. Вас-то почему это волнует?
Потому что:
1. Я здесь живу.
2. Все это видит мой ребенок.
3. Наплевательское отношение к своему внешнему виду порождает наплевательское отношение к окружащим
Все взаимосвязано. Дискриминация "других" тоже уходит корнями в это. "Я у себя дома, что хочу, то и делаю!"
К сионизму все это отношения не имеет.
Нет, Маггид, я с Вами не согласен. Расизм рождается из тапочекНе знаю, по-моему вы преувеличиваете. Ну ходят в тапочках и что? Куда важнее, чтобы ребенок не заразился в Израиле флюидами расизма и колониализма. Вот как от этого уберечь ребенка в Израиле, гдет слово "араб" является ругательством?
Вывод в зависимости от ответа и от целей заявления этого самого товарища. По обстоятельствам.Какой вывод? Что он - не коммунист? Что он намеренно обманывает окружающих, вводит их в заблуждение?
Я не знаю, надо с инми пообщатьсяОни в большинстве своем не знают, что такое сионизм.
Как Вы считаете - эти люди сами согласятся с этим Вашим утверждением?
Так ведь в Израиле не только Мирабелла и Йоси живут! И не они выражают общественное мнение. И не я. Истина где-то посередине, мне кажется.Я так не считаю. Я на самом деле очень благодарен Мирабелле за то, что она участвует в этой дискуссии. Потому что иначе некоторые люди могли бы посчитать, что я и Магид наговариваем на сионизм напраслину. А почитают постинги Мирабеллы или Йоси - и смогут составить непосредственное впечатление
И не они выражают общественное мнение.
сравним количество сообщений? Мое и Мирабеллы? или я тоже сионист?Но именно они всегда самые активные на форумах. Проверено.
Я англофил. Нет проблем. Хорошо.
Вывод в зависимости от ответа и от целей заявления этого самого товарища. По обстоятельствам.
Но вот вам пример. Мой родственник на Укарине работает заместителем директора "Израильского центра". Он - не сионист, как и многие другие работники этой организации. Они даже антисионисты, потомоу что не раз были в Израиле, знают, видели. И ехать сюда почему-то не торопятся А те, кто к ним приходит за информацией - тоже не сионисты . Они хотят слышать, что им в Израиле будет хорошо. Сионизм для большинства вторичен.
сравним количество сообщений? Мое и Мирабеллы? или я тоже сионист?Но именно они всегда самые активные на форумах. Проверено.
Сионизм - это не любовь к Израилю. Это приверженность идеологии. Если человек говорит - люблю Израиль, то он - юдофил. Или любить Израиля. Но не обязательно сионист.Ну да. А они - сионисты. С чем тут спорить?
Называть он себя может как угодно. Только пусть за слова свои отвечает. А те люди, которые Израиль любят - они что, провозглашают себя сионистами?Всё равно я не понимаю: на каких основаниях можно отвергать право человека называться коммунистом, если он сам себя так называет?
К позиции евреев диаспоры. К их отношению к сионизму.А к чему это - я не понял?
Я не вижу в постах Мирабеллы и Йоси желаня навязать другим свое мнение. Они отстаивают свое, и это их право.Под активностью я имею в виду не количество сообщений, а стремление навязать другим своё мнение и дискедитировать всех, кто его не разделяет.
Сионизм - это не любовь к Израилю. Это приверженность идеологии. Если человек говорит - люблю Израиль, то он - юдофил. Или любить Израиля. Но не обязательно сионист.
Называть он себя может как угодно. Только пусть за слова свои отвечает. А те люди, которые Израиль любят - они что, провозглашают себя сионистами?
К позиции евреев диаспоры. К их отношению к сионизму.А к чему это - я не понял?
Я не вижу в постах Мирабеллы и Йоси желаня навязать другим свое мнение. Они отстаивают свое, и это их право.