Набросились на рекламу... Телевизионная очень даже полезна. Вот прежде - смотришь фильм, и, значит, все - зарядился минимум на полтора часа. А сейчас - благодать - и чайку себе налить, или наоборот...
Комментарий
Я тоже так воспринимаю, только я выхожу покурить... А новые вещи я вообще редко покупаю. Я не знаю, какой фирмы товар ношу. Единственно что- препочитаю джинсы Левис. Мне кажется, они удобнее других. Наверное мне промыли мозги
Но проблема-то настоящая не в нас, а в наших детях. Все же те, чье сознание воспринимает рекламу с пеленок, относятся к ней иначе.
Профессор из колледжа американского города Сакраменто Уэйн Андерсон провёл эксперимент со студентами. Он предложил им ответить на ряд вопросов, касающихся возможных контактов с представителями внеземных цивилизаций. В результате опроса выяснилось, что подавляющее большинство участников скопировали ответ из известных телепередач на эту тему. «Что меня поразило больше всего, — пишет Андерсон, — так это почти поголовное доверие студентов телевизионным развлекательным программам, которые стали для них главным ориентиром в ответе на сложный вопрос».
Американский журнал «Бизнес уик» сообщал в 1997 г.: «В 1 час 55 минут пополуночи в эту среду родился ещё один потребитель. Когда три дня спустя этого нового потребителя — новорождённую девочку — привезли домой, некоторые крупные компании США, специализирующиеся на продаже товаров по заказу, были тут как тут с предложениями бесплатных рекламных образцов, разнообразных маленьких подарков и серий различных скидок на приобретение товаров… В отличие от предшествующих поколений, новорождённой сразу же прививается культура потребления. Новый потребитель вступил в мир логотипов и рекламных сделок… Через 20 месяцев она начнёт узнавать некоторые из тысяч товарных знаков, которые будут порхать перед ней на телевизионном экране. К семи годам, при условии нормального развития, она будет просматривать более 20 тысяч рекламных роликов в год. В 12 лет её имя внесут в гигантские банки данных всех компаний, продающих товары по заказу».