Пластмассовый мир

johnny

мизантроп
Я на рекламу просто не обращаюв нимания. А весь идиотизм, которым забит эфир, стараюсь игнорировать. И плеер в этом оченьь помогает. Раньше, пока на маршрутке до работы доберешься, наслушаешься всего, чего не хочешь. Зато сейчас...
А не нравится мне в этом мире какое-то сведение всего исключительно к плотским удовольствиям. (Хотя, я совершенно не против, но и о душе думать надо изредка) И постепенное исчезновение понятий "любовь" и "ответственность".
Да не исчезают они. Просто маскируются :D

Кныш

Moderator
Команда форума
постепенное исчезновение понятий "любовь" и "ответственность".

Да нет никакой любви, одна генетическая предрасположенность (жалко Вира нет на форуме, он бы Вам разьяснил). А ответственность есть, административная и уголовная.

johnny

мизантроп
постепенное исчезновение понятий "любовь" и "ответственность".

Да нет никакой любви, одна генетическая предрасположенность (жалко Вира нет на форуме, он бы Вам разьяснил). А ответственность есть, административная и уголовная.
Ну, это уже излишняя механистичность. Мне биолог в школе хвастал, что в его коллекции есть учебник анатомии двадцатых годов, писаный "Шариковым" из Института красной профессуры. "Строение рабочего человека". Там все четко - топка, шатуны, вентили :D

AlexeyP

Принцепс сената
"Строение рабочего человека".

Наука утверждает, что некоторые органы работают автоматически или механически. Но оккультизм открывает, что в теле человека нет ничего механического в его функциях. Как пример возьмем рабочего, бросающего кусок железа в колеса и рычаги мягко работающей машины. Раздается громкий треск, и она останавливается... Если с другой стороны вы выражаясь фигурально, бросаете нечто постороннее в человеческое тело, оно сразу начинает процесс выбрасывания обратно.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/theosophy/okk-anat.shtml

johnny

мизантроп
Там усех готовили. :tongue: Опять же, нешто политически подкованный общественник не могет рабочим массу анатомию расписать, с пролетарской, тссать, прямотой?!

magidd

Проконсул
Набросились на рекламу... Телевизионная очень даже полезна. Вот прежде - смотришь фильм, и, значит, все - зарядился минимум на полтора часа. А сейчас - благодать - и чайку себе налить, или наоборот... :blush:

Комментарий
Я тоже так воспринимаю, только я выхожу покурить... А новые вещи я вообще редко покупаю. Я не знаю, какой фирмы товар ношу. Единственно что- препочитаю джинсы Левис. Мне кажется, они удобнее других. Наверное мне промыли мозги
biggrin.gif

Но проблема-то настоящая не в нас, а в наших детях. Все же те, чье сознание воспринимает рекламу с пеленок, относятся к ней иначе.
Профессор из колледжа американского города Сакраменто Уэйн Андерсон провёл эксперимент со студентами. Он предложил им ответить на ряд вопросов, касающихся возможных контактов с представителями внеземных цивилизаций. В результате опроса выяснилось, что подавляющее большинство участников скопировали ответ из известных телепередач на эту тему. «Что меня поразило больше всего, — пишет Андерсон, — так это почти поголовное доверие студентов телевизионным развлекательным программам, которые стали для них главным ориентиром в ответе на сложный вопрос».
Американский журнал «Бизнес уик» сообщал в 1997 г.: «В 1 час 55 минут пополуночи в эту среду родился ещё один потребитель. Когда три дня спустя этого нового потребителя — новорождённую девочку — привезли домой, некоторые крупные компании США, специализирующиеся на продаже товаров по заказу, были тут как тут с предложениями бесплатных рекламных образцов, разнообразных маленьких подарков и серий различных скидок на приобретение товаров… В отличие от предшествующих поколений, новорождённой сразу же прививается культура потребления. Новый потребитель вступил в мир логотипов и рекламных сделок… Через 20 месяцев она начнёт узнавать некоторые из тысяч товарных знаков, которые будут порхать перед ней на телевизионном экране. К семи годам, при условии нормального развития, она будет просматривать более 20 тысяч рекламных роликов в год. В 12 лет её имя внесут в гигантские банки данных всех компаний, продающих товары по заказу».

Lanselot

Гетьман
Ну, это уже излишняя механистичность. Мне биолог в школе хвастал, что в его коллекции есть учебник анатомии двадцатых годов, писаный "Шариковым" из Института красной профессуры. "Строение рабочего человека". Там все четко - топка, шатуны, вентили
У меня где-то валялась книжечка-руководство по физкультуре в школе конца двадцатых годов. Там вся физкультура сводится к имитации трудовых движений, а спорт клеймится :crazy:

AlexeyP

Принцепс сената
В отличие от предшествующих поколений, новорождённой сразу же прививается культура потребления.
Я ститаю, что "молодёжная мода" - это средство с головой окунуть человека в ценности консьюмеризма, как только он становится чуть-чуть самомтоятельным, и может иметь свои деньги.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я ститаю, что "молодёжная мода" - это средство с головой окунуть человека в ценности консьюмеризма, как только он становится чуть-чуть самомтоятельным, и может иметь свои деньги.

Правильно. Причем нужно успеть пока он не начал деньги тратить "не правильно" (на книги не в глянцевых обложках например).

Val

Принцепс сената
Я тут подумал - откуда берётся та наша святая вера в слова, о чём я писал в самом начале темы. Полагаю, что это - тяжелое наследие русской классической литературы, которая де-факто является в России национальной религией. Именно оттуда - все эти наши духовные метания, призывы "жить не по лжи" и т.п. Я не могу себе это представить в другой стране. И уж тем более этого нет в том "пластмассовом мире", который победил.

AlexeyP

Принцепс сената
То, что касается меня, те составляющие "нового мира", которые навсегда останутся мне чуждыми(в порядке вспоминания, а не важности):

1. Глянцевые журналы, рекламирующие потребительство.
2. Вообще всякая реклама товаров и услуг.
3. Реалити- и ток- шоу (в духе коммисаровских) по телевизору.
4. Менеджмент (в духе МБА), когда менеджеров учат, рисуя им треугольнички, как в детском саду, и давая столь же примитивные схемки.
5. Львиная доля эстрады.
Это первое мое сообщение в этой теме, 4 года назад. Прикольно. Ничего не осталось. Из прошедших 4-х лет последние 2,5 года не смотрю телевидение, оттого с нежелательным раздражающим масс-культом вообще не сталкиваюсь, (ну разва что сам куплю какой-нибудь DVD c "Нашей рашей"). Никакого раздражения масскультом нет: пусть он себе будет для тех, кому нравится...

Раздражения от рекламы опять-таки никакого не осталось. Возможно, отчасти потому, что не вижу телевизионной, отчасти - потому, что сам имел отношение к её продаже. А однажды даже сам записался для звуковой рекламы. Ничего там нет инфернального, в этой рекламе.

Ну и в бизнес-образовании абсолютно ничего не раздражает. :)

Верх