Исчезновение семьи

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Серо" - это значит обычно для советских служащих: инженерами, врачами, учителями.
А почему, например, работа инженера - серая? Здесь, как мне кажется, всё зависит от самого работника. Работа инженера может быть очень даже яркой.

Утро псового лая, думаю, Вы сегодня завоевали сердца всех женщин форума! :wub:

Спасибо за добрые слова! Я весь в смущении
blush2.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему, например, работа инженера - серая? Здесь, как мне кажется, всё зависит от самого работника. Работа инженера может быть очень даже яркой.
Разумеется, работа инженера - равно как и врача и учителя - может быть очень даже яркой, творческой, индивидуальной. Но в основной своей массе работа советских инженеров, врачей и учителей была серой и однообразной.

Вершник

Квестор
Следовало бы установить, что если супруга более 5 лет прожила иждивенкою, не имея самостоятельного дохода, то в случае развода супруг обязан пожизненно выплачивать ей какое-либо содержание (на мужчин я бы данное право не распространял, дабы не поощрять альфонсов, и здесь необходимо отступить от принципа полового равноправия: пока мужчины не начнут, прошу прощения за физиологические подробности, вынашивать, рожать и вскармливать, рассуждения на тему прав брошенных мужей, ИМХО, неуместны).

Я дополнил бы следущей фразой, но в случае если женщина повторно выходит замуж, то бывший муж освобождается от обязанности выплачивать ей содержание. Также установить, что муж освобождается от обязанности выплачивать ее содержание если развод произошел в следствии супружеской неверности (доказано).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я дополнил бы следущей фразой, но в случае если женщина повторно выходит замуж, то бывший муж освобождается от обязанности выплачивать ей содержание. Также установить, что муж освобождается от обязанности выплачивать ее содержание если развод произошел в следствии супружеской неверности (доказано).
Кстати - весьма логичные предложения.

Ноджемет

Фараон
В общем, медленно, но верно, мы движемся к законам шариата... :D В исламе, правда, еще причиной развода может служить то, что мужчина не уделяет женщине внимания в сексуальном плане. Может быть, измена происходит по такой же причине. Как быть? :D

Exactor

Плебейский трибун
В общем, медленно, но верно, мы движемся к законам шариата... :D В исламе, правда, еще причиной развода может служить то, что мужчина не уделяет женщине внимания в сексуальном плане. Может быть, измена происходит по такой же причине. Как быть? :D

В исламе, если была измена со стороны жены, ни о каком содержании и разделе имущества думать уже не надо - жену просто казнят
smile.gif

А в целом, по-моему, следовало бы обязать всех брачующихся составлять брачные контракты, где четко было бы прописано, что, кому и при каких обстоятельствах принадлежит. Тогда бы и на развод люди шли только по уважительным, а не по материальным причинам, и сам этот процесс был бы не таким длительным и болезненным.

Ноджемет

Фараон
В исламе, если была измена со стороны жены, ни о каком содержании и разделе имущества думать уже не надо - жену просто казнят :)
Ну в прежние времена , скорее всего, побили бы камнями. Однако для доказательств супружеской неверности надо иметь двух мужчин-свидетелей, которые бы в "это время"
wink.gif
присутствовали бы при измене. Кстати говоря, абайя в этом смысле очень удобна - женщина вышла из дому, а дальше затерялась в толпе таких же. Примеры женской супружеской неверности, когда женам за это ничего не было см. в "Ходже Насреддине", сказках "Тысяча и одна ночь". Ну и Турция во времена Абдул-Меджида I, который тратил сумасшедщие деньги не только на свой гарем, но фактически и на любовниклв женщин из своего гарема. Кстати, свою любимую жену Безме за измену он отправил в ссылку.

Ну и Турция во времена Абдул-Меджида I, который тратил сумасшедщие деньги не только на свой гарем, но фактически и на любовниклв женщин из своего гарема. Кстати, свою любимую жену Безме за измену он отправил в ссылку.

Родились стихи:

Я, великий султан,
Сижу – пью солутан.
Свет очей – Безмене
Поймана в измене.

Как мне быть, дарагой?
Весь я предан женой.
На словах – Падишах,
Проведен как ишак…

О, пророк, я твой раб!
Радость будет для баб…
Объявлю в гареме-
Ищу смену Безме…

Exactor

Плебейский трибун
Ну в прежние времена , скорее всего, побили бы камнями. Однако для доказательств супружеской неверности надо иметь двух мужчин-свидетелей, которые бы в "это время" ;) присутствовали бы при измене...

Если нет свидетелей для побивания камнями, значит нет и свидетелей для развода по факту супружеской измены, т.е. факт не установлен и повода нет
smile.gif

Вершник

Квестор

Согласен, что не уделяет, у него их четыре. И вспомните сколько у Абдулы было жен. Ноджмент хотите быть старшей женой? :D
blush2.gif

Вершник

Квестор
Создана #123

Цензор

Из: Екатеринбург

QUOTE(b-graf @ Jul 10 2008, 10:40)
Депутаты предложили поправку в Семейный кодекс об обеспечении мужчиной детей жильем в случае развода
http://www.rambler.ru/news/russia/socialpr...s/13065612.html
(должен купить им квартиру по социальной норме)

Да, теперь заводить детей становится для мужчины чистым безумием.

Ноджемет

Фараон
Согласен, что не уделяет, у него их четыре. И вспомните сколько у Абдулы было жен. Ноджмент хотите быть старшей женой? :D 
blush2.gif
А вот Коран говорит: "Берите в жены тех, которые любимы вами, (будь то одна, иль) две, иль три, или четыре, но если есть в вас страх, что справедливости вы к ним не соблюдёте, берите в жены лишь одну", так что если четыре, должен уделять.
Что касается лично меня, то меня вообще не прельщает институт брака, но кому он по душе, то, наверное, узаконенное многобрачие лучше неузаконенного.
Кстати, в положении старшей жены есть определенные преимущества - ведь она дает разрешение на все последующие браки.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
лишний раз свидетельствуют о том, что женщинам действительно не стоит жертвовать карьерой ради семьи - скорее всего, эту жертву не оценят.
А как быть в случае, когда женщина вообще не желает работать?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, теперь заводить детей становится для мужчины чистым безумием.
А бывшим женам дает больше козырей, для спекулирования ребенком.
А кроме того, число браков видимо резко понизится после таких поправок и опять проблема морально этическая - будут процветать "гражданские " браки.
А такими мерами как предлагают наши законодатели брака не сохранишь :(

rspzd

Народный трибун
Кстати, в положении старшей жены есть определенные преимущества - ведь она дает разрешение на все последующие браки.
В исламском семейном праве от женщины вроде бы не требуется согласия. Достаточно отсутствия возражений

Aelia

Virgo Maxima
Голосовала по первому пункту, в основном согласна с аргументацией Алексея. Дабы не быть заподозренной в излишнем либерализме, :) оговорюсь, что существующая тенденция меня вовсе не радует.

gotard

Претор
Помню, в детстве, в 70-х, были постоянные дяди, тети, двоюродные и троюродные братья и сёстры, двоюродные дедушки и бабушки. Они все встречались, дружили, вместе отдыхали, ссорились на поминках из-за скудного наследства. Сейчас, кажется, ничего этого уже нет. На наших глазах исчезло.
Да и сейчас нередки случаи когда представители какого-либо рода встречаются (не только на свадьбы и похороны), причем как в России, так и в Европе, включая Скандинавию.

Верх