А почему, например, работа инженера - серая? Здесь, как мне кажется, всё зависит от самого работника. Работа инженера может быть очень даже яркой."Серо" - это значит обычно для советских служащих: инженерами, врачами, учителями.
А почему, например, работа инженера - серая? Здесь, как мне кажется, всё зависит от самого работника. Работа инженера может быть очень даже яркой."Серо" - это значит обычно для советских служащих: инженерами, врачами, учителями.
Утро псового лая, думаю, Вы сегодня завоевали сердца всех женщин форума! :wub:
Разумеется, работа инженера - равно как и врача и учителя - может быть очень даже яркой, творческой, индивидуальной. Но в основной своей массе работа советских инженеров, врачей и учителей была серой и однообразной.А почему, например, работа инженера - серая? Здесь, как мне кажется, всё зависит от самого работника. Работа инженера может быть очень даже яркой.
Следовало бы установить, что если супруга более 5 лет прожила иждивенкою, не имея самостоятельного дохода, то в случае развода супруг обязан пожизненно выплачивать ей какое-либо содержание (на мужчин я бы данное право не распространял, дабы не поощрять альфонсов, и здесь необходимо отступить от принципа полового равноправия: пока мужчины не начнут, прошу прощения за физиологические подробности, вынашивать, рожать и вскармливать, рассуждения на тему прав брошенных мужей, ИМХО, неуместны).
Кстати - весьма логичные предложения.Я дополнил бы следущей фразой, но в случае если женщина повторно выходит замуж, то бывший муж освобождается от обязанности выплачивать ей содержание. Также установить, что муж освобождается от обязанности выплачивать ее содержание если развод произошел в следствии супружеской неверности (доказано).
В общем, медленно, но верно, мы движемся к законам шариата...Я дополнил бы следущей фразой, но в случае если женщина повторно выходит замуж, то бывший муж освобождается от обязанности выплачивать ей содержание. Также установить, что муж освобождается от обязанности выплачивать ее содержание если развод произошел в следствии супружеской неверности (доказано).
В общем, медленно, но верно, мы движемся к законам шариата...В исламе, правда, еще причиной развода может служить то, что мужчина не уделяет женщине внимания в сексуальном плане. Может быть, измена происходит по такой же причине. Как быть?
![]()
Ну в прежние времена , скорее всего, побили бы камнями. Однако для доказательств супружеской неверности надо иметь двух мужчин-свидетелей, которые бы в "это время"В исламе, если была измена со стороны жены, ни о каком содержании и разделе имущества думать уже не надо - жену просто казнят![]()
Ну и Турция во времена Абдул-Меджида I, который тратил сумасшедщие деньги не только на свой гарем, но фактически и на любовниклв женщин из своего гарема. Кстати, свою любимую жену Безме за измену он отправил в ссылку.
Ну в прежние времена , скорее всего, побили бы камнями. Однако для доказательств супружеской неверности надо иметь двух мужчин-свидетелей, которые бы в "это время"присутствовали бы при измене...
В общем, медленно, но верно, мы движемся к законам шариата...В исламе, правда, еще причиной развода может служить то, что мужчина не уделяет женщине внимания в сексуальном плане. Может быть, измена происходит по такой же причине. Как быть?
![]()
Создана #123
Цензор
Из: Екатеринбург
QUOTE(b-graf @ Jul 10 2008, 10:40)
Депутаты предложили поправку в Семейный кодекс об обеспечении мужчиной детей жильем в случае развода
http://www.rambler.ru/news/russia/socialpr...s/13065612.html
(должен купить им квартиру по социальной норме)
Да, теперь заводить детей становится для мужчины чистым безумием.
А вот Коран говорит: "Берите в жены тех, которые любимы вами, (будь то одна, иль) две, иль три, или четыре, но если есть в вас страх, что справедливости вы к ним не соблюдёте, берите в жены лишь одну", так что если четыре, должен уделять.Согласен, что не уделяет, у него их четыре. И вспомните сколько у Абдулы было жен. Ноджмент хотите быть старшей женой?![]()
![]()
А как быть в случае, когда женщина вообще не желает работать?лишний раз свидетельствуют о том, что женщинам действительно не стоит жертвовать карьерой ради семьи - скорее всего, эту жертву не оценят.
А бывшим женам дает больше козырей, для спекулирования ребенком.Да, теперь заводить детей становится для мужчины чистым безумием.
Вот о чем и говорю.А как быть в случае, когда женщина вообще не желает работать?
В исламском семейном праве от женщины вроде бы не требуется согласия. Достаточно отсутствия возраженийКстати, в положении старшей жены есть определенные преимущества - ведь она дает разрешение на все последующие браки.
Хороший пример восточных тонкостей.В исламском семейном праве от женщины вроде бы не требуется согласия. Достаточно отсутствия возражений
Да и сейчас нередки случаи когда представители какого-либо рода встречаются (не только на свадьбы и похороны), причем как в России, так и в Европе, включая Скандинавию.Помню, в детстве, в 70-х, были постоянные дяди, тети, двоюродные и троюродные братья и сёстры, двоюродные дедушки и бабушки. Они все встречались, дружили, вместе отдыхали, ссорились на поминках из-за скудного наследства. Сейчас, кажется, ничего этого уже нет. На наших глазах исчезло.